这个世界上,有许许多多的人,但对我而言,有一个人非常重要,那就是我的妈妈,是她给了我生命,她对我的爱比所有人都多。
记得有一次,那是一个夏天的傍晚,放学后,我正在家里聚精会神地写作业,突然,只听见咔嚓一声,停电了,屋子里顿时一片漆黑。什么东西也看不清,我抱怨道:怎么回事?早不停电,晚不停电,偏偏我写作业的时候停电,这可怎么办呀!这时,在厨房忙碌的妈妈赶紧拿起口袋里的手机,给物业打了一个电话,询问了有关情况,原来是供电公司正在附近抢修电路,至少还要两三个小时才能恢复供电,我知道了这个消息后,急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好。此时,妈妈凭借着窗外微弱的亮光,翻箱倒柜地开始寻找起了蜡烛,可是费了半天劲,却只找到了一个大的手电筒,妈妈拿着手电筒对我说:宝宝,你赶紧继续写作业吧,我用手电筒帮你照明。听了妈妈的话,我顿时冷静了下来,又开始写起来我的作业。
夏天的天气真的很炎热,不一会儿功夫,我已经浑身是汗了,脸上流着豆大的汗珠,妈妈不顾自己的炎热,一只手拿着手电筒帮我照明,另一只手拿着扇子帮我扇风。一个小时以后,我终于完成了所有的作业,我抬头看了一眼妈妈,这时,我才发现妈妈只顾帮我照明和扇风,自己的整件衣服都湿透了,我心疼地对妈妈说:妈妈,你赶快去换件衣服吧。妈妈笑着说:没事。还不忘问我:你的作业全部做完了吗?别漏了哪一样。我点点头说:做完了。这时她才放心地去换衣服。
这样的小事在我的生活中还有很多,我知道,那都是妈妈对我的爱。我会深深地记在心里,好好学习,用行动来回报她。