我得到了爱作文600字
我的妈妈是一个平凡的人,她虽然并不封建死板,但传统的理念和思想却在她的脑海根深蒂固。
我有一个弟弟,他是家中唯一的男孩,全家人都把他视作掌上明珠,对他关爱备至,家中的人都十分的重男轻女,所以对我也十分的冷落。
妈妈对我一直都十分的严格,我唯一的任务就是学习。有一天,妈妈突然把我拉到厨房里,破天荒的准许我出去玩,并且再三叮嘱我晚饭之前不准回来,因为今天是弟弟的生日,家里会来很多客人……
我心里虽然开心,但仍有一种说不出滋味,我刚走出家门,便听到里面传来一阵欢笑声,我不禁回来一看,只见弟弟依偎在爸爸的怀里,笑得那样的幸福。我鼻子不禁一酸,不禁流下了眼泪,妈妈似乎看见了我,但瞟了我一眼后,目光又重新回到了弟弟身上。
我再也受不了了,我飞一般地向外跑去,我只想离开这个冰冷无情的家。我走在大街上,那时虽是炎炎夏日,但我的心却是冷的。
我一直都在想,为什么我得不到的,我一直渴望着的,弟弟却可以如此轻而易举的得到。为什么我从来得不到家人的爱护。我心中十分的不解。妈妈,您为什么不能给我平等的爱呢?我和弟弟都是您的孩子呀!难道就因为我是女孩,所以我就一定要低人一等,我就一定比别人轻贱吗?
妈妈,你能给我和弟弟平等的爱吗?我并不奢望什么,但我只求您能够对我们一视同仁,当然我也会用我自己的努力,来证明我自己!