我得到了爱作文600字
推车走出学校的大门,已经很晚了。
路上一排灯光洒在地面上,只觉得刺眼,拥挤的人流,快要喘不过气来,于是骑上车,想要逃离这喧嚣的凡尘。
离家的路还很远,没有同路的伙伴,只觉得更加孤寂,无边的寒意袭上心头,还没来得及反应,已全被寂寞占据。便更想回家,去感受那份家带给我的温暖。
来到门口,按门铃。一阵死一般的沉寂后,我突然想起了什么,于是很不情愿地在包里寻找那串好久不用的钥匙。打开门,我像往常一样喊了声:“我回来了!”没有人回应我,没有那么一个人兴冲冲地跑过来一边乐呵呵地笑着,一边帮我解下书包,还不停地说着:“回来就好,回来就好。”
我无言地扔下书包,看桌上冷却的饭菜下压着一张纸:自己热热。又看到了这句话,我鼻子一酸,感到从心底猛地涌上了什么。
饭菜热好后,我坐在餐桌上独自咀嚼着。不会有人在我回家后端上一桌子美味的、热乎乎的饭菜了,不会有人不停地往我的碗里夹菜却忘了自己的饭,不会有人再用饱含柔情的目光注视我狼吞虎咽的样子了,不会有人……是的,永远都不会再有了。想着想着,朦胧中看到一滴水珠落入饭盒里,然后悄无声息地消失。那是什么呀?那,是我的一滴泪。
从那天起,从那一刻开始,我知道,再也没有那么一个人在寒冷的天气里为我披上大衣,没有那么一个人在燥热的夏夜里为我扇扇子,没有那么一个人在每天的早晨为我做可口的点心,没有那么一个人会不厌其烦地在我耳边唠叨,讲得那么透彻肺腑、苦口婆心……我再也无法享受这种特有的幸福了。
那个人,我的奶奶,你带着对我满满的期待离开了我,只留下了亘古不变的爱。
我是多么渴望能再次得到您的爱,而这些,只能化作一滴泪从我的脸颊滑落……