人生,因为爱而绚烂多彩,只要处处有真爱,世界将会变成美好的人间。——题记
天有不测风云
早晨,我准备去书店买书,就拿着钱,慌慌张张地去了。在路上,我一边走一边玩,累了就在石凳上沐浴阳光。中午,火辣辣的太阳照在身上,像火炉似的浑身热乎乎的,一会儿身上的汗珠像断了线的珠子一样流落下来。我多么盼望能有一口水来解渴呀!也希望下一些雨让我爽快一下。没想到奇迹真的发生了,刚才还是火辣辣的太阳高高挂在空中,现在,却是乌云密布,我心里甭提有多高兴了。等雨下来的时候,我开心极了,不一会儿,就成了一只落汤鸡。
甜蜜的爱
我看到自己成了一只落汤鸡,只好用自己的手擦了擦,我准备打车回家,可有好多的人,看到湿淋淋的钱后,都对我挥挥手说:“洗过的钱我们不收的,这说不定还是一张假钞呢?”我只好失落地走了。有一个司机叔叔站在了我的跟前,用粗糙的手握住一个小红伞说:“小女孩,去哪儿?我送你!”我想:现在,有许多欺骗小孩的,我一定要有防备之心才好呀!就客气地对他说:“叔叔,对不起,我没有钱。”我正准备走,他却一把拉住了我,我想:不好,一定是让我拿钱给他,说不定他还把我卖了呢!他说:“小妹妹,我家里还有很多人,他们是俺的榜样,我一定要做一件善事。”面对他诚恳的目光,我相信了他,我坐上车,好久才发现车上的计价器显示的车费,已经超过了自己所带的钱。就急忙说:“好了,叔叔,我的钱已经不够了。”没想到他说:“小妹妹,你是特殊情况,我不收钱了。”我的脸顿时火辣辣的,不久后,我下了车,天上还在下雨,叔叔就把他的小红伞送给了我,他开着崭新的汽车走了,望着他的身影,我感到自己是多么地渺小,我看了看小红伞,上面有几个大字——爱是美丽的象征。
是啊!世界只要有了爱,就会变得更加精彩。