我得到了爱作文600字
爱,是一个既平常又抽象的字眼。爱的内容有不同,爱的方式有不同,我得到的爱属于哪一种呢?相信通过这个事例,你们就会明白了。
五年级下学期,我举办了个人演唱会。在演唱会前夕,妈妈答应我要亲临现场,为我加油助威。可老天偏偏和我作对,在离演唱会举行的四天前,妈妈突然接到通知,说后天要去福州学习,不能来观看我的演唱会了。闻讯这个消息后,我原本的兴奋之情变得沮丧,忙打电话给妈妈:“您能不能不去福州,来现场观看我的演唱会。”我苦苦央求道。我本以为妈妈会答应我,可没想到她心平气和地对我说:“孩子,去福州是上级下达的命令,是公事,必须得去,所以,我就不能去参加你的演唱会了,对不起!”我顿时感到心灰意冷,眼泪在眼眶里打着转儿。心想,妈妈怎么能这么做呢?这可是我第一次举办个人演唱会,这难道不比公事还重要吗?我的心在质问。
转眼间,到了妈妈要出差的日子。临走前,妈妈笑着对我说:“祝你的演唱会成功举办!”说完,便提着行李,转身走了。我望着妈妈那渐渐远去的背影,下决心要竭尽全力,把演唱会开好来。
终于到了星期四,我的演唱会开始了。首先出场的就是我,我用动听的歌声唱下了《我的妈妈叫中华》这首歌,一曲之后,场下响起了热烈的喝彩声。这时,激动的我多么希望妈妈能在现场为我加油,听到我的歌声。在休息的时候,我透过窗户,望着天空中那朵朵白云,想了许多问题:妈妈现在在做什么?她知道我的演唱会已经开始了吗?……此时,我真希望白云能将我的思念传达给妈妈。又轮到我上台了,我振作一下自己的精神,带着微笑,又一次走到台前……就这样,我的演唱会顺利地结束了,可我却感到深深的遗憾。
过了几天,妈妈从福州出差回来,知道这个消息后,亲切地对我说:“孩子,在今后人生的道路上,更多的是需要你自己独立去面对,去承受。”我愣住了,心中的暖流不断涌上心头,感到了爱的温暖。