每个人都有父母,每个人的父母对自己的儿子(女儿)都会有不同的爱。我的父母也对我有不同的爱,我觉得这两种爱的力量非常的特别,因为这两种爱的力量可以随意变化——有的时候生气,有的时候开心,有的时候搞笑,有的时候难过。
我的父母表达他们对我的爱的时候更多的是在每一件事情上,不管是大事情还是小事情,他们都会表现出爱的力量。这里面的小事,就是生活中那些琐碎的小事,比如我想吃一点零食啦,我想玩一会电脑啦,我想看会电视这些事,我的爸爸妈妈是看我表现得怎么样或者还有没有时间可以做这些事来决定这些生活中的小事的。
最让我感到爸爸妈妈非常爱我的时候是在发生一件大事的时候。那个时候我才三岁,刚刚上幼儿园小班。这件事情是这样的:每天下午,我从幼儿园回来,我都得背《三字经》这本书。有一次,我回来的时候太累了,我想先睡一会再背三字经,但是妈妈硬是把我从床上揪了起来,要让我先背了《三字经》才能睡觉,我就只好拿出三字经开始背。背完了三字经后,我就睡觉了。但是过了一会,我没睡着,就拿出一本书来看。突然,我听见妈妈正在对爸爸说:“我让孩子背这么多东西是为他好,长大以后,知识多了,不就可以用知识武装自己了吗?”,听到这里,我突然觉得妈妈实际上是为了我好。从那时开始,妈妈让我背《三字经》事,妈妈说背一页,我说背三页;妈妈说背三页,我说背五页。
从这件事情中我体会到了父母的爱非常伟大。所以,我们要好好珍惜父母的爱,不能光惹父母生气。