我的好朋友作文
我印象最深刻的人是一个既幽默又可爱的女孩。
她矮矮的,身高只有一百二十五厘米。两只弯弯的眉毛、水汪汪的眼睛、短小的鼻子和红润的嘴巴。走路时,她的马尾辫有规律地晃来晃去,十分可爱!
她很会逗人开心。每次小息的时候,很多同学都会围着她听她说笑话。记得有一次,我们班在开派对的时候,老师问我们有谁知道全世界最矮的人是谁。正当我们在苦想的时候,她忽然大叫:“是我啊!”全班都哄堂大笑起来。
她乐于助人。有一次,有一位同学在哭。她问道:“你为什么哭?”“我把平平借给我的笔弄不见了,而且今天一定要还给她。”“我知道是什么笔,就是上次你给我看的那个。我也有那种笔,要不这样,我把我的笔给你。不过你要记得,不要再弄丢别人的东西哦!”“真的太谢谢你了,要不然的话我要被老师批评了。”那只笔可是她最喜欢的,不会随便分享给别人的。事情过后,我问她为什么会给别人。她笑着对我说:“助人为快乐之本啊!”我真的很佩服她。
虽然她很矮小,但她胆子可大了。去年,我们参加了班际清洁比赛。我们正在打扫书柜的时候,突然有一只大蟑螂跳了出来,我们吓得大叫起来。正当我们在慌张时,她冷静地拿了张纸,把大蟑螂包住,扔到垃圾桶里。在我心目中,她可是我的“小英雄”呢!
没错,那位女孩就是我的好朋友静岚。