藏在书中的精彩600字作文
“书籍是人类进步的阶梯”,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。
书是我的知己,当我伤心、郁闷时,捧起一些漫画,里面的搞笑人物令我捧腹大笑,那时我的心情就会由阴转晴,那些令我伤心的事全部烟消云散,漫画书-它让我放松心情,重新变得快乐。当我受了挫折委屈时《假如给我三天光明》就会浮现在我的脑海,里面的主人公海伦·凯勒在一个幽闭的聋哑世界里创造了奇迹,全靠她那一颗坚强的心,用爱去拥抱世界,用毅力去拼搏。连一个残疾人都能这样我为什么不能?于是我沮丧的心情豁然开朗。是书给了我最好的安慰,让我领略了人生的真谛,勇敢的面对人生。当我取得了好成绩有点骄傲时,我会想起《小故事大道理》里的《苏秦刺骨》这篇文章,主人公苏秦因学问不深而被别人歧视,后来经过刻苦学习成了栋梁之才,这时我就不会因为取得了好成绩而骄傲,而是更加刻苦学习。书是教我不骄不躁的好老师……我读了很多很多书,它们给了我不同的生活启示。书还是我寻求知识的宝库,每当我如饥似渴的寻找智慧的源泉是,书便会为我敞开一扇智慧的大门,里面的知识多不胜数,就等我一一去了解。
同学们,快快加入到读书的行列,让我们在阅读中感受故事的神奇,体会友谊的珍贵,体验成长的快乐,感受祖国的美好。阅读让生命更美好,让生活更精彩,让城市更具有前途与希望,让社会更加进步与和谐,让我们在书的海洋里尽情、快乐的畅游吧!为我们祖国的建设和发展共尽一份薄力!