藏在书中的精彩600字作文
当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房。我似乎听到自己的心底发出的感叹:“读书真好,就像进入了书的世界、知识的海洋!”
很小的时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。在书中,我发现一个又一个秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人们钻木取火……原来世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去我就能轻易地发现南极的冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔,直到我爱不释手地合上书,脑海还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好,书的世界里真奇妙!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。书变厚了,变深奥了。我不在仅仅在大自然中打转,我常常不由自主陷入一个个故事之中。当白雪公主逃脱恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得快乐新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心才渐渐平静……读书真好!读书一方面开拓我们的视野,另一方面净化我们的心灵,使灵魂得到升华。
后来,在楚才杯的角逐中,我捧到了一等奖的,在各类作文比赛中,我屡屡得奖,这就是读书的结果。并不是这些荣誉使我陶醉,而是我要感激书,感激书给我带来的快乐,感激无形的老师教会我许多许多!
尽管初中的生活很紧张,我仍然抽出时间来读书,它简直成了我的精神食粮。没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步会又慢又沉。
书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是全人类进步的阶梯。