藏在书中的精彩600字作文
我非常喜欢看书。这不,今天我又在书架上拿书了。
突然,书架上的书一下子全部向我砸过来。我看见眼前有一道金光,便晕了过去。等我醒来的时候,我觉得自己站在一个陌生的地方。
旁边有许多墙一样的花花绿绿的物体,有大有小,有厚有薄。我仔细一看,原来这一堵堵“墙”就是一本本大大的书啊!
正当我在惊呆了的时候,《卖火柴的小女孩》这本书忽然翻开了,那个小女孩竟然从书中走了出来!她走到我的面前,瑟瑟发抖地对我说:“可怜可怜我吧!善良的大姐姐。我今天没卖出一根火柴!”我一听,马上给她一点钱,并且买了几根火柴。
接下来,我碰见了鲁迅先生。哈哈,这么好的机会我当然不会错过啦。于是,我赶紧说:“你好,鲁迅先生!”“你好,小朋友!请问有什么事吗?”“哦,没什么事,只是有几个问题想问您。”“那就问吧!”接着,我问了几个关于读书的问题,鲁迅先生也耐心地作了解答。之后,我便心满意足地离开了。
后来,我又碰见了毛主席、周总理、林海音……
这时,我碰见了高尔基。他告诉了我许多名人名言和读书的知识。要知道对于平时是书迷的我,这些话可全都是金玉良言呀!
最后,我遇见了知识老人。他语重心长地对我说:“孩子,你要记住:不光要多读书,好读书,还要读好书,读书的时候要讲究方法。这样才会对你有莫大的帮助!”
“宋雨,起床了!再不起来就要迟到啦!”
我被妈妈叫醒。原来刚才竟是南柯一梦。
虽然是一场梦,但是梦中人讲的话却使我受益匪浅!