“书,是人类进步的阶梯。”大家都知道这句话吧。它还是我们最好的朋友,我就给你推荐一位吧。
我推荐的这位朋友是一位动物小说大王写的呢,它的名字叫做《狼国女王》是一本十分精彩的书。
我先介绍一下书里的主角:她是一匹名叫紫葡萄的母狼,她的丈夫叫盔盔,是狼群的狼王。故事有时让人流泪,有时让人激动,让人兴奋。
我先介绍一下让我流泪的开头:故事发生在冬天的雪山上,一群狼在寻找食物,但一无所获。主人公紫葡萄和她的丈夫就在这个狼群。紫葡萄带着女儿白燕燕走在狼群后面,白燕燕也许是饥寒交迫,叫了一声就晕了过去,紫葡萄着急了,急忙过去为她取暖,并要喂她吃食物,但是紫葡萄也饿了好几天了,根本没有食物。这时有一只老虎叼着一只鹿出现了,盔盔见了,狠下心来,决定虎口夺食救女儿。但一不小心,却被老虎残忍的杀死了。老虎又叼起鹿,大摇大摆的走了。白燕燕也因为没有食物,不久就饿死了。
从那以后,因为没有合适的公狼,紫葡萄就胜任了狼王。有一次,黑三因为狩猎时不小心掉进了沼泽,紫葡萄就冒着断尾的危险,用尾巴当绳子,想把黑三救出来,别的狼再三劝她放弃,她也没有动摇,因为她的坚持和努力,黑三被救了出来,但紫葡萄的尾巴却动不了了。
结尾让我激动,兴奋:两个狼群合并,他们选了紫葡萄当狼王!紫葡萄带领着新的狼群,开始了新的生活。
我为你推荐这本《狼国女王》是因为里面流露着浓浓的父母对子女的爱和友谊之情。这本书让我知道了:不管是动物还是人类都有感情,不管是父母对子女的爱,还是同伴之间的友谊,都是无私的、宝贵的!