家的作文600字
说起傻事,我可没少做。嗳……就拿我7岁暑假的那一件事吧!
那一天,我自己在家,妈妈出差,爸爸上班,爷爷去散步、买菜。一大早,我就在被窝里装睡。“我去上班了啊!在家要听话!”爸爸把门“砰”地关上了。我立马跳起来,飞速地穿衣服。
洗脸的时候,我发现有好多妈妈的化妆品,“噢,我妈妈平时这么漂亮,是不是因为这个啊?”我打开护发素,闻了闻,真香,我直接倒了一大半瓶在头上,头上立刻黏糊糊、湿湿的。我急忙用手抓起头来,把头发弄得像鸡窝似的。
我还找到了口红、洗面奶、擦手液……,反正一个劲的涂、抹……口红立刻下降了一半,我整个嘴唇都是口红,厚厚的一大层;洗面奶我不懂怎么用,就挤了一大坨在脸上、手上抹,涂得白白的。
啊!柜子里还有一片面膜呢!我把它盖在脸上,可总是滑下来,一定是因为刚刚涂了太多洗面奶了。我灵机一动,拿了几片小透明胶贴在脸上,与面膜贴在一起,嘿!面膜贴在脸上了!真好玩!我又想穿上妈妈的衣服,还戴了项链,穿了高跟鞋走来走去。
我又冒出一个想法,我要下楼,炫耀一下!
我穿着高跟鞋,歪歪斜斜走进电梯。
到了下面,我趾高气扬的拉着裙边,在小花园里走了一圈。
老奶奶们都惊呆了!过了一会儿,她们才回过神来,笑得前仰后合。“啊!”我想,她们一定是因为我太漂亮了才笑了吧!”
我走得更起劲了。这时老爸竟回来了看见我,他顿时愣住了,过了好一会,他才回过神来,大笑起来。我问:“我漂不漂亮?”“漂亮!笑死人了!快回去!”爸爸说。
我希望我还做一次傻事!