在一次阅读竞赛中,他想出头彩,离“读书小明星”的称号再近点。一下课,便跑得无影无踪。去哪了呢?原来到他的小黑屋(学校广播室,他控制铃声、音响)里了。只见他拿着笔记,目光如行云流水之快,手脚如群魔乱舞,煞是难看,完全不管旁边的人走来走去的侧目而视。
课外阅读比赛开始了,他面不改色,心不跳,右手“刷刷”地在试卷上写着,左手还拿着橡皮捏来捏去,胜似闲庭信步。我做到了最后一题样本题:地球分为哪三个部分?这个问题对当时才三年级的我们可是难上加难。我也不知道,只能在试卷上随便写个答案,营造一点考试气氛。可以说这道题难倒了我们班的大部分学生,大家都抓耳挠腮,脸憋得通红。冯建铭看见了,只是将手中的笔转了转,眉毛往上一挑,立马就有了答案,轻轻松松写了上去。
下课之后,同学们都在讨论最后一题的答案是什么,只见他胸有成竹地说:“最后一题的答案是什么?是地壳、地幔、地核。哈哈,我做对了!”从此,他成为我们男生心目中的偶像。
三年过去了,冯建铭的性格、长相、人品都发生了变化,不变的是他勤奋刻苦、坚持不懈的好学精神,我们应该向他学习。