贺卡的作文600字
因为刚来新学校,人生地不熟,我显得有些局促,“谁愿意和她坐同桌?”老师又问了一遍。我低下了头,我知道,我长得并不漂亮,学习也不好,所以,新同学们都不愿意和我坐同桌。正当老师准备让我自己坐一桌时,第二排,一个男生举起了手:“老师,我来和她做同桌吧。”老师有些吃惊:“贺俊,你愿意和她坐同桌?”
又是一阵可怕的寂静。“对。”清冷的声音过后,老师把我和他口中所谓的贺俊,调到了一桌。几天后,我才真正知道他的名字:李贺俊。我不知道他为什么要和我做同桌,可怜我?还是因为别的?我无从而知。李贺俊长得很帅,是班里最帅的男生,许多女生都暗恋他。自从他当了我的同桌后,别人就说我是一只癞蛤蟆,想要吃天鹅肉。可是李贺俊总说:“不要管他们说什么,做好自己的事就行了。”我经常为这句话而感动。李贺俊学习很好,是个学霸,可我,只能是学渣。每次,老师的成绩单一发下来,我就紧紧捂住,不想让别人看见。而李贺俊,却拿着他那全部都是满分的成绩单到处炫耀。就这样,两年忽忽悠悠的过去了。我也从原来的丑小鸭变成了可爱的白天鹅同学们不再喊我癞蛤蟆,这,全都是李贺俊的功劳。小学毕业了,我也该转走了。毕业那天,我始终没有看见李贺俊,心里不禁染上了一丝失落,准备送给他的贺卡也被我收了起来。
整理书包时,我发现了一份贺卡,是李贺俊的!我连忙拆开来看,只见上面画着他亲自为我画的像,旁边还有几行娟秀的小字:昔日的同桌,还好吗?我是那个不爱说话的男生,李贺俊。跟你做了两年的同桌,心里非常高兴。不管你以后怎样,你都是我最好的同桌。短短几句话把我说得热泪盈眶,我把他的贺卡和我的贺卡放在一起,心里,五味陈杂……