贺卡的作文600字
随着经济的发展,越来越多的人把友谊建立在贺卡,礼物,之间。这也许在你的眼中是一种友好的交往方式,但是在我看来,不仅一文不值,而且还会有弊端,是一种慢性自杀。
也许有人会问,我花钱买贺卡送人,怎么会是慢性自杀呢?
拒有关资料表明,近100年来,中国原有的森林面积已经减少了50%,木材蓄积量减少了33%。在中国130多个林业局中,以有36个局的可采资源基本枯竭。如果继续采伐下去,十年之后,其余林业局的可采伐资源也将基本耗尽,而且森林质量也会越来越差。
这不是杞人忧天,也不是小题大做。从一株小树苗,其间经历过风吹雨打,严寒酷暑,长成一棵百年大树。从一棵棵大树变成一张张,由于交易,我们拥有了他,这只是把友谊用金钱来替代,贺卡也就名正言顺的成为家中摆设的一种奢侈品,不但占空间,还毫无用处。
百年之后,当你的子孙面对赤裸裸的大山时,面对眼前堆积的贺卡时,到那时后悔也无济于事,无力挽回这个悲剧,世界只有层层叠叠的贺卡,没有大树,没有绿色,没有生机。东一片洪水泛滥,西一片黄山漫天。也许到那时,你已不在人世,但是遭殃的却是万千无辜的生命。
再者说,深情厚谊又不是一张薄薄的纸所承载的了?看着个别女同学牵着贺卡袋在教室中徘徊时,我有些心寒,作为一个朋友,一个真正的朋友,平日敢直言批评这也许顶上百张贺卡,平日的阿谀奉承,今日的奢侈浪费,只是一种愚昧无知的体现。
我个人认为多保护,节约森林资源,多关心,批评朋友,那也是一种热爱祖国,团结友爱的行为规范。