贺卡的作文600字
新年快到了,大家都有着自己美好的愿望,可在我的脑中却冒出了一个奇怪的念想:在新的一年里,朋友之间不要再送贺卡吧!我也不知道自己怎么会有这样的一个念想,也许就是因为那件令我头痛的事吧。?
记得那天早晨,我一边估算着离新年还有几天,一边走进了家门。呀,我惊奇地发现桌上放着什么,拿起来一看,哇,想不到新年没到,就有朋友送我贺卡,我细细地欣赏起来。那些贺卡确实十分漂亮,有镀金边的,有折叠的,上面的图案让人看得眼花缭乱。这时吴蓉打了个电话过来,笑嘻嘻地问:“看到我的贺卡了吗?怎么样,够朋友吧!什么时侯回送给我?”一听这话,我呆住了:还真没想过收到贺卡还得再送。下午正好没什么事,没办法,我只好将自己一星期的早餐钱“贡献”了出来,去买贺卡弥补所欠的人情。我找啊找啊,也不知道跑了多少路,进了多少精品屋,怎么也买不到称心如意的贺卡。那些精品屋的贺卡是好看,又精致,但一问价钱,就吓得让人赶紧撤了出来。摸了摸自己走地酸酸的双腿,心里不知道是啥滋味。我也弄不明白那些朋友为什么花这么多钱买那些贵得要命的贺卡互赠,不知是因为那贺卡情义深还是价格贵。好不容易,我终于在一个小摊上买到了几张价格便宜,还挺漂亮的贺卡,这下,我心里沉沉的大石头才算落了地。
第二天,正当我准备把贺卡第一个送给吴蓉时,只见她专注地看着一张刚收到的音乐卡。我听着那卡发出的乐曲声,看着卡上精美的卡通画,再想到自己的贺卡,觉得再也拿不出手了,心里好似海浪翻滚,久久不能平静。 晚上 ,白天的一幕幕闪现在我的脑海中,泪水模糊了双眼……