贺卡的作文600字
《世上只有妈妈好》这首歌大家都不陌生吧,是啊,是妈妈把我们带到了这个世界,是妈妈把我们辛勤的养育成人,给予了我们无穷的爱。然而,我们又对妈妈做了什么哪?今年的三八妇女节快到了,我为妈妈画了一张精致的贺卡,祝她三八节快乐。
前一天晚上,我早早的写完作业,便拿出了早已准备好的彩铅和彩纸与彩笔,为妈妈画一张贺卡。我先把纸从中间对折,在其中一面上先勾勒出一道道美丽的花边,然后在上面用彩铅大大地写着:妈妈!祝您三八节快乐!几个大字,最后在底下面画了一位慈祥的妈妈。贺卡画好了,我又仔细看了看,只见有温馨的橘黄色作为贺卡的底色,边上是有一朵朵鲜花围成的花边组成,在贺卡的中心位置写着几个大字,底下化这一位微笑的妈妈。
而贺卡的封面则画了一个红色的心形,中间部分写着贺卡两字。我满意的把贺卡放回桌子上打开门出去了。过了一会,我在院里看见妈妈站在书桌前,只见她拿着贺卡的那只手在微微的颤抖着,左手放在桌子上。突然,她向我在的地方看过来,这时我才发现妈妈的眼睛里已经有了泪水。在灯光的照射下妈妈脸上那一根根皱纹更加清楚明显了,从小到大妈妈为我付出了太多了。岁月无情的在妈妈的脸上留下印记,原来美丽的黑发也已经夹杂了丝丝白发。妈妈把她美丽的青春都贡献在了我身上,我却一直都心安理得的接受着妈妈给我的爱,而从没想到过回报妈妈。
这一次,我仅仅为妈妈做了一张贺卡,都会让妈妈感动那么久,而平时妈妈给予我的爱我却认为这是理所当然的,真不应该呀!
妈妈需要的不多,只是一句问候语,一个好成绩就可以让她满足。