贺卡的作文600字
在我卧室的书桌上放着一张贺卡,每当我闲暇时,总是盯着这个贺书陷入深深的回忆
十岁那年,我在补习班结交了一个朋友,跟我差不多大,叫唐婉月,因为我俩家挨得比较近,所以经常约着一起去上补习班。
我曾注意到她的手,纤纤玉指,十分好看,我以为用这双手制作的手工作业一定很美。直到一次手工课,我的这个看法被她的手工作品给“抹杀”了。
那次,是老师让我们发挥想象,制作一个以“星空”为主题的画。发挥想象可是我的强项,我结合了网上一些星空画的画法,不久就完成了作品。普蓝、浅蓝、浅紫、纯白的色彩互相交错,加上用星星纸折的星星。老师一见,给我打了个“A+”。
因为闲着,便就四处看看。我看见她即将上交的作业真是惨不忍睹:黑色涂满了整张纸,最下面用褐色打底,黄色画的五角星也不像五角星,黄色还被黑色给“污染”了。老师一看,双眼翻白,差点晕过去,打了个“0”。
路上,我随口一问她的生日,她回答了;她也反问了我的生日,我也随口回答。因为我们家小孩是9岁就不过生日了,但我还是算了算:嗯,是下周二。
那周上补习班时,她递给了我一张贺卡,上面用勾线笔写了“祝你生日快乐”几个大字。我看了看贺卡,做工粗糙,但对于她来说可是一个进步。“做的不好看,你不要嫌弃。”她挠挠后脑勺,腼腆地说。我眼角湿润了,因为当初我只是随便一说,但她却记在心上了,还为我做了生日贺卡。
后来,她没再继续学了,我们就此失去了联系。而她送我的生日贺卡一直保存着。我等待着再次相逢,一定得留下电话,我得回送她一个生日贺卡啊。