贺卡的作文600字
今天,我又翻开了我的抽屉,看到最里边那封有点破损的贺卡。往事便再一次的浮现。
那一年的母亲节,我特别想给妈妈买一张贺卡,写上祝福,以表达我感谢母亲几年的养育之恩。可当时我连一分钱都没有,想着想着都忘了还在上课,还被老师训了一顿。
放学了,别的同学说说笑笑跟往常一样开心,可能比往常还要开心。而我呢,就是被他们排斥的异类物种,根本说不到一块去。走到一家店铺,看到里面一些有说有笑的同学挑选着花花绿绿的贺卡:嗨,你看这张怎么样,好不好?嘿,你把我挑好的拿走了。唉,那儿不是还有吗?我听着他们的讨论,心里十分羡慕,但我总归还是羡慕。还是看看明年能不能买吧!我自言自语的说。忽然,我灵光一闪,想出个坏主意,尽管它把我惊得到处看
我大摇大摆的走了进来,好像很有钱似的,四处看看,终于在边角的地方看到了一个心仪的贺卡。嘿,还别说,这个地方对我真有利,我蹲下来,最后一次望了一下四周,顾客们这里瞧瞧那里看看,大家的注意力都不在我身上。天助我也,店主也在跟一个叔叔谈价钱,我把书包打开,悄悄的、静静的把它放进了书包里。我认为我做的天衣无缝,正为自己感到自豪时,我看到身后有一个阿姨在盯着我。我的内心顿时地动山摇般抖动着:不,不会吧,她怎么,她怎么会不,不会的她一定没,一定没有看见我,只要我相信,她就一定没有看见我当我准备离开时,她一把抓住我:很喜欢吗?啊,嗯,对,是的我已经语无伦次了。她给了我几块钱就走了,我只记得她说的一句话:记住,小时候偷针,长大偷金我心里一阵阵的惭愧
这张贺卡,我至今没给妈妈,因为我比妈妈更需要它!