贺卡的作文600字
今天我一回到家,爸爸就偷偷告诉我今天是母亲节,不能惹妈妈生气。不过,对于我来说,母亲节可是一个大节日,是属于我最亲爱的妈妈的节日,我这个女儿总要给她个惊喜吧。送什么呢?买巧克力,她现在已经不爱吃甜食了;买上次她喜欢的那枚小戒指,有点远时间恐怕来不及;帮她捶捶背,好像不足以让她特别开心……我绞尽脑汁,最后决定偷偷做个爱心贺卡给妈妈,把我的爱都写进去。
我趁妈妈不注意,像一个谨慎的小老鼠,东奔西窜找齐了做贺卡用的卡纸,彩纸,水笔,剪刀,胶水等材料,然后躲进我的小书房开始偷偷制作母亲节贺卡。当然,我已经让爸爸拖住妈妈,帮我打掩护,这个是惊喜,千万不能被她发现,哈哈。我选了一张红色的卡纸对折做封面,选一张橙色的彩纸折成立体心形(我可是折纸小能手呢),我把这颗“心”贴在了封面的中间,上面还装饰了闪闪的亮片,心形下面用彩笔写了“母亲节快乐”。然后,我把一张浅粉色彩纸剪成比封面稍小的尺寸做内页,在中间折痕处用胶水粘贴,内页的左边我写上的对妈妈的祝福,右边用水笔画了妈妈牵着我的手的自画像,还在空白处画了一些小花,小蝴蝶,小星星,做装饰……
“嗨,宝贝,开门,出来吃点水果啦!”
我还沉浸在自己的创作中,回忆着妈妈平时对我的关爱,想着把贺卡补充的更加漂亮呢,妈妈突然这么一喊,我有点手忙脚乱了。“好的,马上来!”我一边回应着一边做最后的检查工作。“妈妈,你闭上眼睛,我就出来了……”我笑呵呵的托着贺卡放在妈妈眼前,她睁开眼睛看到后,一下子就笑了,笑着看着我,又紧紧地抱住了我,我感觉到她很喜欢这张我偷偷做的母亲节贺卡。