贺卡的作文600字
母亲节快到了,我想给妈妈一个惊喜。可是给妈妈一个什么样的惊喜呢?我左思右想,决定给妈妈做一张贺卡。
这一天,放学后一回到家,我就赶紧回到自己房间,三下五除二做完了作业。趁妈妈不注意,我悄悄地把房门关上,轻轻的反锁上,然后拿出做贺卡的工具和材料,准备做贺卡。可是做什么样的贺卡呢?哦,我知道了,以前在妈妈的手机里看到一个视频,讲的是如何做一张立体爱心贺卡,特别漂亮,就做那个吧。
我一边回想着制作步骤,一边按步骤一步一步的做起来。正做得入神,突然听见妈妈的敲门声:“宝宝,作业做完了吗?干嘛关着门呢?”吓得我赶紧把材料和工具拢在一堆,拿课本压在上边,然后,打开房门,装做镇定的样子说:“作业还没写完呢,快了。”妈妈瞅了一下,就转身走开了:“嗯,快点写哦,我去做晚饭啦。”啊!好险,差点被妈妈发现。
妈妈走后,我关上房门,继续做贺卡。这次我一边做着贺卡,一边小心警惕地听着门外的动静。贺卡终于做好了,我把它放到抽屉里。可是转而一想:“万一妈妈帮我收拾房间,看到了呢。嗯,放在哪里呢?”我左左右右看了一圈,对了,压在床铺下边,妈妈肯定找不到。
到了母亲节那天,我早早的就起床了。趁着妈妈还没醒来,我蹑手蹑脚地来到妈妈床前,悄悄地把贺卡放到妈妈的枕头边。
当我转身要离开时,身后传来妈妈的声音:“宝贝,什么事?”我转身嘻嘻笑了笑。妈妈看到贺卡,满脸疑惑地拿起来,打开贺卡,里边蹦出好多的立体爱心,红橙黄绿,各种颜色,还有一行字:“Iloveyou,妈咪,母亲节快乐!”妈妈一下子就明白了,她抱住我亲了几下,哈哈!
这就是我偷着给妈妈做的贺卡,给妈妈带来了惊喜,给我带来无比的幸福!