贺卡的作文600字
早自习下课,王寒冰小心翼翼地将写好祝福语的教师节贺卡折好,夹到语文书里。贺卡虽然一如既往的简单,但那毕竟承载了她对老师满满的心意。
这一幕刚好被“淘气包”同桌张明看见了,他满脸不屑地甩出一句话:“就这?你送给李老师的礼物?”面对同桌刺耳的挑衅,王寒冰虽然习以为常,但还是气鼓鼓地反驳了一句:“有本事你做一张!”王寒冰原本绚烂的心情,瞬间被张明的一句话毁得一片狼藉,如同灿烂的晨光突然被乌云遮挡一样。
放学回家后,王寒冰回想起白天张明说的话,觉得自己的贺卡确实太过简单,决定把贺卡再加工一下。可是当她翻开语文书时,却发现贺卡不见了,并且多了一张字迹潦草的纸条,上面写着:“贺卡借我一用。”一看就知道是“淘气包”的杰作,王寒冰心想:他居然借花献佛,拿我的贺卡去送给老师,这也太过分吧,看我明天怎么收拾他!
第二天一早,王寒冰以百米冲刺的速度冲进教室,准备向张明要回贺卡。但令王寒冰意外的一幕发生了:只见自己的课桌上赫然躺着那张她苦苦寻找的贺卡,不同的是,上面多了一头用工艺钻石镶嵌的老虎—那正是李老师的生肖。王寒冰恍然大悟,惭愧得耳根都红了。原来是自己“以小人之心度君子之腹”了,“淘气包”也有这么细心又暖心的一面啊!
看着在走廊上嬉笑打闹的张明,王寒冰脸上露出了会心的微笑,她默默地在老虎边上写上了“张明”二字。晨光透过窗户照射进来,贺卡上的老虎反射出耀眼的光芒,王寒冰觉得这是她见过最美的贺卡。