贺卡的作文600字
从小,我就喜欢做贺卡,每当逢年过节或者到生日的时候,我总会做上一张贺卡,然后亲自送到的手里,爸爸妈妈接到我亲手做的贺卡,不管做的怎么样,爸爸妈妈总是乐得笑开了花,我的心里也是美美的。
这次节也不例外。不过,跟以往做贺卡有些不同,这次做贺卡的材料是英语发的,不能自己选择材料,而且上面的祝福语也必须是用英语写的,这难度可不是一般的高。
“怎么样才能把贺卡做好看呢?”我望着面前那张蓝色的卡纸,在心里嘀咕道,“要不到百度上去搜一搜,也许会有合适的。”我拿起妈妈的手机,在上面搜索英语贺卡,但结果却令我十分失望,上面没有一个是令我满意的。
这个时候我突然想到要不就用英语单词在贺卡里面拼个快乐吧。我拿来一张红色的纸,开始在上面剪起了字母,哎呦!这字母的大小可真难把握呀,幸好我剪纸的基本功不错,小心翼翼地终于把字母都剪了出来,大小和线条的粗细都差不多,一个个字母看上去特别可爱有趣,我把它们在贺卡里面一一粘好,红色的字母和蓝色的背景十分相称。
贺卡的里面完成了,但是外面看上去却空空荡荡,该怎么装饰一下呢?正在我苦思冥想的时候,我的眼光扫到了刚才剪剩下的一颗爱心上,啊!有办法了,我就用一颗颗的小爱心拼成一颗大爱心吧。拼出来的效果果然不错,又好看又别具特色,拼出来的红色爱心看上去像一朵花一样。
除了做贺卡送给妈妈,母亲节的这一天我还手忙脚乱地亲手为妈妈做了一顿晚饭,菜的味道其实烧的不是很好,妈妈却吃得很香。不过相对于妈妈对我的照顾和辛勤付出,我所做的这一点点真的是微不足道。