贺卡的作文600字
“新年到,新年到,班里很热闹。为啥?听我来把实情报。”马上就要到新年了,大家都在忙着件事——送贺卡。贺卡奇形怪状,五颜六色,霎是好看。
学校门前的小贩们笑得合不拢嘴,兴高采烈地搬来了大堆贺卡,同学们争先恐后地购买。那贺卡可真漂亮,送给女生的有百变小樱,史努比,百雪公主;送给男生的就更多了,有火影忍者,有网球王子,但是更受青睐的要数鬼了。贺卡上的鬼个比个触目惊心。有天我来到了教室后,同学们三个伙,五个群,唧唧喳喳地谈论了起来。我也钻进了人群。我最好的朋友李莛莛转过身来对我说:“老刘,我明天把贺卡给你带来,OK?”我下无言以对,马上就是元旦了,我怎么还没有送贺卡给朋友呢?”我胡乱说了句:“好吧,我星期送给你。”
回到座位上,我掏出钱包,看了看自己的经济状况。糟糕!还有3块钱了!没有办法,只有买五角张的贺卡了!我悲叹道。同桌说:“我也要送!你等着我的贺卡吧!”
下午放学我急匆匆地来到了店铺。“小朋友,买贺卡吗?到这里来眩”他带我来到了辆小车前。我眼睛都看花了,手也翻累了,才找到四张贺卡,我想好了,张老李的,张小崔的,张何雪瑶的,当然少不了小林子咯!
回到家里我拿出了贺卡,用荧光笔在贺卡上写上祝福的话语:百事可乐,心想事成,万事如意,学习进步!我真是想破了头了!终于写好了,我在信封上写上了他们的名字,用胶水封口。啊!终于写好了!
星期我兴高采烈地送出去了贺卡。没有想到同学们前呼后拥地向我奔来,送了大堆贺卡给我。我数,有六张呢!我坐在座位上小心翼翼地拆开每封贺卡。好幸福,好快乐哦!由于班里的同学都在送贺卡,成绩逐渐下降,老师恼怒了,命令我们:“在升学考试前同学之间不能送任何的东西!”贺卡风波最终在老师的拦截下被迫停止了,但是我永远也忘不了那份真挚的友情……