我的理想是成为一名医生作文600字
漫步在我理想的绿洲上,许多理想如朝露,点点闪烁,随着阳光的出现,便蒸发得无影无踪了。唯有当医生的理想仿佛一泓清泉,甘甜清凉,一直吸引着我向它走去……
据了解,全世界中数以万计的人属于非正常死亡,又有多少人在病魔的折磨下生活,有的已经被病魔夺去了生命。我家的长辈——外公、外婆,他们在六十多岁时,都因为生病离开了我们。我是唯一一个在他们走之前去看过他们的,那一幕一直牢记在心,外婆躺在病床上,吃不下饭,说话都不方便,每天都要吃药,做这项那项的检查,身体不知道承受了多少的痛苦,最后在痛苦难忍的情况下死去了。他们走后,爸爸、妈妈和舅舅他们哭得死去活来,悲痛欲绝,我也是如此。所以,我想当一名救死扶伤的医生,为大众服务,使他们不被病魔所折磨、所缠绕。有一句话说得好:健康才能长寿。身体是革命的本钱。如果身体都不健康,也就一无所有了。
我深知想要实现自己的理想,必定要付出诸多的努力,要有坚持不懈的精神,要通过努力学习来满足所需的知识,再来实现我的理想。从确立自己理想的那一天开始,就一直在为之而奋斗。首先,要努力学好每一科的文化知识,因为这些是实现理想的基本,是通向成功的桥梁。其次,要有一个健康的身体,因为我们在医院里也有很多病菌,虽然说医院是治疗病人,消除病魔的地方,但也是病菌最多、与病人接触最多的,所以要有一个好身体,好好锻炼,不能自己先生病了。长大后,还要多看一些有关于医学的书籍,掌握更多的专业知识,为实现自己的理想多积累一分资本。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我走向成功。我会努力实现它。
希望有一天我们医生一个个都十分空闲,因为这证明了大家身体都很好。