爱是多彩的,有了爱,世界变得五彩缤纷;
爱是温暖的,有了爱,世界充满了阳光;
爱是神奇的,有了爱,世界更加美好。
这段时间认真阅读了感动中国学生的书籍《智慧背囊》,这是一本通过小故事,讲述大道理的书。有感恩老师,感恩父母,感恩青春,感恩朋友,感恩生活……
其中《天使的翅膀》,我读过以后,觉得特别感动。故事写了一个小男孩,因为后背上长了两道难看的疤,所以很自卑,害怕换衣服。时间长了,同学们还是发现了他后背上的疤,大家经常在他背后指指点点。无心说出的话,更是深深地刺痛了他的心。当小男孩的班主任,一位慈祥的女教师得知这件事后,对同学们说:小男孩是天使变成的,但他在将天使的翅膀脱落下来时,动作慢了,所以翅膀强行脱落后,后背上就留下了两道伤疤。听了老师的话,同学们都争先恐后地要摸摸天使的翅膀……后来小男孩成了蝶泳亚军。
“天使的翅膀”,多么美丽的形容!对于这个小男孩来说,还有什么比这更感动吗?美丽的谎言,为脆弱的心灵插上了天使的翅膀。
文中的老师也是一位充满爱心的“天使”,她用智慧和爱心保护了一颗脆弱的心灵,帮助小男孩走出了阴影,让他能够坦然面对人生中的风风雨雨。这份爱改变了一个小男孩的一生,令小男孩感激,令我们动容。
带着对知识的渴望和好奇,年幼无知的我们懵懵懂懂地走进了学校。在这里,我们从学“aoe”开始,从数“123”开始,老师不仅教我们学知识,还教我们做人的道理。在我们求学的路上,总会遇到一些可敬可爱的老师,他们用爱心为我们撑起一片蓝天,用智慧浇灌我们的心灵花园,他们给予我们的关爱将温暖我们一生。