自从我呱呱落地至今已有整整十四个年头了。
从小生活在家庭幸福港湾的我已从原先那个毫不懂事的小毛孩长成了一个热爱学习、热爱生活的少年了。
听妈妈说,三四岁时的我很淘气,不是用手去捅音响喇叭,就是把家里的金鱼缸、茶杯打得粉碎。
一转眼的功夫,我该上幼儿园了。妈妈说,我那时候特乖,不像别的小朋友哭哭啼啼的不肯离开爸爸妈妈去上幼儿园。
后来,我该上小学了。
在校园中,我慢慢懂得了学习的乐趣,特别是在写作方面,我独领一帜,作文常常被老师当作例文在全班念读。
到了六年级,我开始爱做梦、爱幻想。幻想着一切美好的事物,幻想着一切不可能实现的事物。虽然这些事物不可能实现,但我还是乐此不疲的幻想着。因为我坚信总有一天,一切不可能实现的愿望都能实现。因为我相信美好的明天是属于我的。
长大后的我,学会了如何在网上发表自己的文章、日记,还建立了自己的博客,拥有了自己的E—MAIL。
人们常说16岁是花季,17岁是雨季,那么14岁的我应该算是草季吧!优质的草柔软、丰美,就像我身上的优点。野草倔强地乱窜乱拱、不守规矩,还扎人,犹如我身上的缺点。如果我不及时的把身上的杂草除掉,那我身上那些优质的小草的生存空间就会被完全排挤掉。只有把缺点改正,我才能到达成功的彼岸,领略成功的喜悦。
与小时候的我相比,我的确进步了许多。
我胸怀大志,所以我好于表现自我;我纯真,所以我不贪图私利;我年轻,所以我不懂世道的险恶。
生活似大海波涛汹涌,让我荡起人生之舟,划起智慧和毅力的双桨,劈波斩浪,驶向理想的明天!