人人都希望自己能有一双明亮清澈的大眼睛,我也不例外。可是,我却偏偏是个近视眼。
从一年级起,只要我看黑板时间一长,就会觉得眼前模模糊糊的。妈妈带我去看过眼睛医生后,决定让我戴眼镜。可我怎么也不能接受,戴上眼镜多影响我的形象啊!你想想,我这一双水汪汪的大眼睛从此就要隐藏在镜片后面了,而且会被同学冠上“四眼田鸡”的绰号,你说我该有多郁闷!还有随着而来的一连串的笑话。
记得有一次,我和妈妈上街买东西,忽然看见马路对面有一个人很像我的老师。平时,爸爸教我要有礼貌,尊师重道。于是,我快速走到那个人身边,大声喊道:“李老师,您好!”那人转过头来,诧异地说:“谁是你的老师呀?莫名其妙?”我眯着眼睛仔细一看,“哎呀!弄错了,对不起!”周围的人都在注视着我,好像在看国宝一样,我顿时尴尬极了,恨不得钻进地洞离开这里。唉,谁叫我是近视眼呢!
还有一次,我这近视眼硬把我吓一跳!
晚上,我睡觉醒来,觉得有点口渴,想去找水喝,经过爸爸的房间,发现他正睡的很香,想起爸爸平时老是爱批评我,于是我蹑手蹑脚的走进他的房间,决定吓一吓他。我正准备大喊一声,却看见眼前的老爸不见了,我使劲的揉了揉眼睛,还是看不见,我害怕极了,看见周围阴森森的,伸手不见五指。“哇哇”,我哭了起来,“妈妈……快来呀,爸爸不见了。”妈妈疾步向我走了过来,我躲在妈妈身后,拉着妈妈的睡衣,说:“妈妈,爸爸不见了。”“胡说,你爸爸不就在床上嘛!”妈妈用手指了指正惬意地躺在床上的爸爸说。
瞧见了没有,这就是近视眼的烦恼。我真心希望阅读这篇文章的小读者们在认真学习的同时,更要注意保护眼睛,不要像我一样闹出更多的笑话来哟!