同学们好!我是泗阳中学老师,现在县装备室工作。现在我想和同学们说说网络读书的事。江苏省中小学生网络读书活动已经连续搞了三届,我县参赛与获奖,从无到有,成绩逐年提高。上一届就有11名同学、6位指导老师获奖。李口中学还获得了宿迁市唯一的“团体优秀组织奖”。
同学们!在我们的成长过程中,也许没有什么刻骨铭心、惊天动地的往事回想,有的也大多是平平淡淡的吃饭睡觉、调皮玩耍、上学上课、放学回家……一切的一切是那么默默地在自然的长河中流淌着,一去不返。时光如白驹过隙,我们象禾苗茁壮。度一天,又学了新的知识和本领;过一年,新的衣衫又褪下旧的装裳……然而,我们来到这个世上,不是只为了索取,更多的是要感恩与回报。我们一天天长大,天天向上!许许多多记忆会逐渐忘却,惟有感恩应该牢记心上。“一粥一饭,当思来之不易”。我们感激大自然恩赐的雨水、空气、阳光,感激工人、农民的辛劳,感激父母、老师的教养……在过去成长过程中,有很多值得我们去感恩。在今后的成长过程中,更要知道感恩,把一颗感恩的心,落实在回报的实际行动中,学好更多的知识,学会更多的本领,为社会多作有益的贡献。回报父母,让我们的家人更幸福;报效祖国,让我们的国家更富强。
世界会因为我们的感恩而变得更加精彩!网络读书活动给了我们一个学习的空间,一个交流的平台,一个展示自我的舞台。请同学们相互转告,踊跃参加,相互点阅作品,品赏美文,共同提高!我在初审的地方等着你们哦!