2008年的北京奥运会,2010年的上海世博会,一次又一次重大的盛会在中国举行,终于,我们盼到了在南京举办的青奥会!
2014年的青奥会,是中国人的骄傲,江苏人的骄傲,更是南京人的骄傲!南京将因为青奥会而成为世界瞩目的焦点,可是当这座历史文化名城向世界人民敞开热情的怀抱时,我们应该做些什么呢?我们拿什么招待远道而来的各国客人呢?是随地丢弃的垃圾,是嘈杂的环境,是无礼的行为,还是城市上空飘浮的灰尘?我想每一个人的心里都有明确的答案。
青奥会是青少年奥林匹克运动会,所以身为南京市的一名小学生,我们就是南京青奥会的小主人,我们代表的不仅仅是南京人的形象,更是中国人的形象。我们每一个人都应该从自身做起,从小事做起,讲文明用语,懂礼貌,不随地乱丢垃圾,过街走人行道,不闯红灯,努力练习英语口语,多熟悉南京的道路,至少能和来南京的外国客人打个热情洋溢的招呼,能给迷路的外地客人指下方向,让他们感受到我们中国人,我们南京人的热情,好客和礼貌。我们青少年要多些体育锻炼,少些电脑游戏,多走出家门,去感受大自然的美好。市民广场上、紫金山的山道上、玄武湖边的环湖路上,到处都能看到积极参加户外运动的市民。公益广告牌上、公共汽车上、电视宣传片上随处都能看到青奥会的宣传。
一份耕耘,一份收获,我相信,在我们大家共同的努力下,南京城的天会更蓝,水会更绿,空气会更清新,交通会更顺畅。让我们多一些秩序,少一些拥挤;多一些笑容,少一些冷漠,从小事做起,从身边做起,让我们与青奥共成长!