日渐下降的分数,无穷无尽的机考试卷,让我日渐颓废。忽见窗外的枯木,仍是一番死气沉沉,毫不见一点有生机的迹象。
这枯树曾经发过几次芽,我来这儿是,它早已在这里了,像一位孤独的老者,一直在这里,总是在这里……
“你怎么又只考了那点分,怎么这么蠢,我怎么就生了你这么一个女儿,一点不懂事。”父母的谩骂声又开始在耳际漫开,扩散至我的内心深处,重重地敲打着我本就沉重的心灵。
忽的抬头,第一个映入眼帘的便是那早已守候在那里雨中的枯树,令人一阵烦闷,我使劲捶捶腿,眼泪不争气的掉了下来,外面下着雨,窗户玻璃都在流泪。
后来的一天,我又考差了,坐在教室中,迷茫而又无助。忽然,她走到了我面前,轻拍着我的肩,安慰我说:“没事,分数而已,证明不了什么,并不一定说明你很差劲,每个人都是沙砾,总有成为珍珠的那一天。你很棒啦,是金子总会发光的,加油!”我忽然明白了,轻声说句:“谢谢你!”
我开始发奋图强,不再日渐下降,日渐颓废下去。
老师看我的眼神从失落变为了期待,同学也不再嘲笑我。我的心态也转变了,从曾经的“我一定不行”变成了“来得及,考得上,我可以。”
日渐上涨的分数,脸上的笑容越来越多,听到的赞美越来越多多,越来越自信。
突然察觉到,很长时间没有关注那枯树了,恍惚间忽然发现,枯树有些变了。
一天早晨,我突然惊喜的发现,枯树竟然发芽了。
嫩嫩的小芽点缀在枯树上,别具一格,格外耀眼,似乎在宣告的成功,以及,我的成功。
枯树开始发芽,我开始成长。