我们的地球作文600字
云霞出海曙,海柳渡春江,畅谈:天、地、人、和。地,它滋养万物,万物都生长在地上。它有着美丽的风景,如:雄伟的建筑物、广阔的大海、可爱的小动物们等等。
春风一飘,春雨一下,地下的芽儿都开始慢慢生长起来,窜出湿润的泥土,顶开笨重的石头,开始发芽。
大地就像母亲一样无私,它把它的所有,都奉献给了大自然,而那些可爱的芽儿,就是还没长大的我们啊!
可近年来,地上盖起了一座座高大的房屋与一层层壮观的大楼。原本到处可见的田野渐渐从城里人的记忆中抹去了,土地就像一块糖,但那块糖很快就融化了,融化在人类的回忆里......
夏天,虽然比较干旱,但有一句古诗叫作“好雨知时节”。这时候,一阵大雨从天空中落下来,将干涸的土地湿润了,让他们喝足了水,有力气去养育将来那么高大的树木与美丽的花花草草。
秋天,大地滋养了几年了的树木落叶了,那些叶子有重回到了大地的怀抱里,滋养着别的树木,而自己又为别人作出了贡献,正所谓:落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天有些枯藤老树轰然倒下了,倒在了地上。然后,过不了几年,它那粗壮的身体上便会长出一棵棵、一排排比值的小树。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”那棵倒下的老树为祖国提供了更多美丽的风景线。
要是没有大地,人们怎么能在我们的地球上立足?怎么能在宇宙中证明我们人类存在过?要是没有土地,我们地球上百分之八十的绿化将荡然无存啊!
我们要好好保护我们美丽和谐的家,我们共同的家——地球!