我们的地球作文600字
如果我有一个愿望,我要救救这颗美丽的蓝色星球,让树木不再被任意的砍伐,让河水终年潺潺地流,让“温室效应”这个名词从字典上消失。
最近的气候异常得很,常发生“昨天明明很冷,今天却热得要命。”的诡谲多变,令人们对衣裳的穿着无以适从,常常感冒;在各地还常发生旱灾,到处黄沙滚滚,土地因干旱而龟裂,五谷枯槁,一片哀鸿遍野的景象,让人触目惊心;于北半球也发生了大洪水,水淹漫漫,人民失去了家园与财产,问天天不应,悲地地无声,掩面而泣,令人心酸;北极的冰山也慢慢地溶化,许多寒地的动物也因此会濒临绝种,这天地间的一切彷彿是中了魔咒一般,彻彻底底地生病了。前些日子更发生了新西兰与日本的大地震,损失更是难以估计,难怪“世界末日”之说到处弥漫着。
这是一个不可忽视的大问题。那为什么全球的暖化会这么严重呢?影响全球暖化的最化元凶就是自称“万物之灵”的人类,人类为了满足一己之私,无视于地球的雨林已被蚕食鲸吞,为了粮食,任意地砍伐,致使原本绿意盎然变成一片黄土澄澄,那可是地球的肺啊!工厂常常未经处理就排放废气与废水,就好像一个抽烟的人污染自己的肺一般。
我希望我们要从自己本身做起。首先,我们要改变自己的习惯,如多骑单车,避免使用会排放废气的交通工具,少吃肉,多种树,也要做到垃圾分类与资源回收。我们只有一个地球,我们也没有哆啦A梦那么神奇的道具,使得地球起死回生。所以,我有一个愿望:愿蓝天永远是蓝天,不再有灰灰沉沉的黑烟;绿地永远是绿地,不再是黄沙片片,尘烟弥漫。就让地球长出了新的肺、健健康康肺。