我们的地球作文600字
在一棵大树上,一只刚出生不久的小鸟,趴在枝条上微微的探出头,它睁着黑豆般的小眼睛,好奇地看着外面。
它和妈妈快乐的生活在一片森林里,白天的时候妈妈外出给它觅食,回来再给它唱歌,教它练习飞翔……
直到有一天,外面一阵阵刺耳的声音,伐木工人用电锯锯得树木“吱吱”响,正在熟睡的小鸟突然被妈妈叫醒,急急忙忙、跌跌撞撞的飞出了它们的小窝。它跟着妈妈到处乱飞,着急的问:“妈妈,妈妈,我们要去哪里啊?发生了什么事啊?”妈妈边飞边告诉它说:“森林已经不安全了,我们的家被伐木工人毁掉了,我们要快点逃命啊。”“啊……”妈妈话还没说完,伴随着一声巨响,妈妈被猎人的子弹打中了。“妈妈、妈妈……”小鸟不顾一切地想去救妈妈,但是妈妈却摇着头让它快走。看着妈妈圆圆的眼睛里对它的不舍和泪花,小鸟狠心转身飞走了……
小鸟奋力地飞啊飞啊,终于,它再也飞不动了,不得不落下来休息一会。天快黑了,小鸟托着疲惫的身体躲在草丛里,它轻轻地叫着:“妈妈,我好害怕。”这时它看到旁边有条小河,它赶忙飞到河边,先喝点水再说吧。可是,河水好脏,还有奇怪的味道。它太渴了,顾不得许多它先饱饱地喝一顿。 喝过了水,它躲到了旁边的石头堆里,它想这样就不会那么快被猎人发现了。
不知不觉小鸟的头开始往下沉,肚子开始剧烈地疼痛,“好难受!”“妈妈妈妈,我好难受,快来救救我啊!” 小鸟好象出现了幻觉似的,它看到了妈妈微笑着向它飞来,像平日里陪它觅食和玩耍一样,它知道它就要和妈妈团聚了。
第二天,当猎人发现小鸟的时候,它已经躺在石堆里淹淹一息了。