我们的地球作文600字
据说以前的地球是一片绿地,鸟语花香,没有任何的污染,各地充满了人情味,但是自从人类为了方便,造成了各种污染,为了发展科技、让社会进步,不只造成了污染,甚至伤害了人体健康,破坏了生态环境,造成了大自然的反扑,我们在毁灭自己居住的家,这样是对的吗?不对!我们应该要好好保护自己的家,好好保护大自然。
人类为了方便和发展科技,造成了水污染、空气污染、垃圾污染、噪音污染、辐射污染等。除了家庭污水、工厂废水之外,只要是各种会污染到水的因素,全都称为“水污染”;科技越来越进步,在很久以前,人就发明了许多代步工具,现在最普遍的就是汽车和机车,汽车、机车、工厂……等所排出的废气,使的臭氧层破洞,造成了“空气污染”;人们为了方便,随手将垃圾丢在路上,不但使地球变脏乱,也造成了“垃圾污染”;飞机起飞声、车子按喇叭声、人的尖叫声……等只要是会让人感到不舒服的,都算是“噪音污染”,人只要长期处在高分贝的声音中,不但会伤害到人的耳膜,甚至可能会造成精神错乱、脑神经衰弱……等许多症状;核能污染则称为“辐射污染”,也就是“放射线污染”,这会造成皮肤癌、掉发、器官衰竭……等症状。要改善这些污染,需要结合大家的力量,保护我们的家。
我们所造成的污染不指破坏了生态环境、伤害人体健康,更造成了大自然的反扑,最近发生了许多灾害,伤亡惨重,甚至有科学家说世界快要毁灭了,所有人都人心惶惶,不过这也是我们自己造成的,我们甚至害了许多动物面临了绝种的危机,我们应该要节约用水、搭乘大中运输工具,少搭乘自家小车、不随手乱丢垃圾、减少噪音……等,保护我们的地球。