我们的地球作文600字
五十万年后,地球。
一切都变了,蒙古草原上的青草,如宝石般的湖泊,还有那潺潺的小溪,一夜之间全部消失,不留一丝痕迹。到处是荒漠和无垠的戈壁滩。
风在我耳边怒吼,它卷起的沙尘漫天飞舞,让我什么都看不清楚。地上的黄沙温度极高,似乎都要把人烤干。
朦胧中我仿佛看到了一位老者,他弓着腰,正在砍木材。我慢慢走进他,他的头发和胡子全白了,身上只穿了一件白色的厚长袍。我问:“这是怎么了?”老人没有回头,只说了一句话:“这些,都是人类自己做的啊......”
我没有逗留,转身离开了。星星早已出现在夜幕上,但是月亮却是红色的。
地球外层的白纱中已经消失了,澳大利亚已经是一块红色的大陆,火山正在猛烈地喷发,好像在宣泄它们在这几百万年来所积压的愤怒与不满。
我呆呆地望着远方,缓缓地坐下来,脑海中出现了曾经的景象;绿草如菌,乌语花香,蓝天白云,还有孩童在嬉闹与歌唱......
从耳边传来刷刷的声音,熟悉的专属起床铃声,听见我妈做饭的声音。突然感觉自己好幸福啊,生在地球还很健康的时代。但心理又有慢慢的愧疚,是对地球的。
做了这个梦,警醒了我,必须要保护地球,地球是人类的家园,他为我们提供了空气,水、土地、动植物、矿广藏,无私地哺育着人类。可我们却不懂得节约,没有真正的爱护。
保护地球,刻不容缓。让我们从身边的小事做起,节约各种能源,减少环境污染。尽量减少生活垃圾,那是我们的家啊!我们要一起保护爱护它!