我们的地球作文600字
“救救我!”咦?是谁在这么嘶心裂肺地呼喊着?我扭过头,环视了一下四周,可是,除了家具,我啥也没看见,恩,是谁呢?正当我疑惑的时候,眼睛突然盯着电视屏幕,只见屏幕上出现了一个大泥人,身上写着:地球母亲四个醒幕的大字,哦!原来这是一个公益广告啊!
蓝蓝的天空本属于鸟儿们的天堂,可如今乌烟瘴气的黑烟从大气管里排放出来,打搅了鸟儿们的天地,这究竟是为什么?绿绿的草地,原本归于可爱的小花,可如今频频的塑料袋……都占据了它们的家园,这究竟是为什么?清澈的小溪本该属于鱼儿们的藏身之地,可如今浑浑的水从水管里排出来,把鱼儿们的藏身之地给污染了,使得鱼儿们一个个翻白肚皮死亡了,这究竟是为什么?街道上随处可见的瓜果皮屑;小溪里就是见不到鱼儿们的身影;天空中随处可见的黑烟飘来飘去,污染着我们的空气……天啊!怎么会这样?鸟儿们呢?小花呢?鱼儿呢?。它们,都到哪里去了?它们,都去了月球,因为那里鸟语花香、森林茂密、空气清新,还有……难道地球就不能供它们生存吗?于月球相比之下,地球的环境差得多了,可是,为什么会这样呢,原来啊,是人类们在破坏,他们因为图金钱,而随心所欲地开展空间,排放烟气,难道他们不知道地球危在旦夕吗?赶紧行动起来吧!先从身边的小事做起,勤剪纸屑,种植树木,还有……让我们的母亲变回从前那样健康,那样美丽!
地球母亲,请您放心,5年以后,您一定会大吃一惊,因为这里的环境变好了,鸟儿们在枝头歌唱,蝴蝶在林中舞蹈,您瞧!多么美好啊!没有战争,没有垃圾,只有一片绿绿的草地,清清的水,高高的大山,还有……