我们的地球作文600字
在无边无际的宇宙中,目前只有地球能孕育生命。地球有湛蓝的的海、蔚蓝的天空、青山绿水等丰富的生态,这些都是别的星球没有的。
地球给了我们许多资源,他帮我们挡下了致命的宇宙射线,臭氧层吸收辐射的紫外线,并将它转换成热能。地球将他在数十亿年前,如太阳般核融合后形成的矿产送给我们,但我们不但没有好好利用或感谢,反而害其他生物受到连累,我们过度的开发,造成地球的生态受到威胁;我们引以为傲的科技,造成了地球的暖化。人们的贪婪,使二氧化碳、甲烷等气体增高,是气候暖化的主因,我们破坏生态,逼得其他动物要迁移,还有人在白鲸身上发现汞金属,我们使地球无法负荷这些负担,所以他只好自我防御,开始反击人类。
在2009年,印度洋大洪水,使五百万人家园被毁、土耳其伊斯坦堡、美国乔治亚,也都泡在水里;云南规模5.5的地震,有331人受伤。在2010年,全球逾23万6千人死于天灾,逾2亿5千万人受地震、洪水、热带风暴与土石流等灾害影响,这些天灾,其实都是人们造成的,也是人们应得的。
不过,全球各地在近年来也开始重视这个问题,他们在哥本哈根开了“哥本哈根会议”,也签订《京都议定书》。
为了不使海平面上升,不让在海岛上的居民被迫移民,爱因斯坦警告,一旦蜜蜂消失,人类将在四年内灭亡。所以,不想使爱因斯坦的警告发生,我们可以从吃素做起,全球环境的头号杀手,是牛只而非车子。所以吃素也是一种环境保护,节约用电、搭乘大众交通工具都是我们可以做到的。地球不是人类的,人类才是地球的,做好环保,还给地球一个新的面貌吧!