我们的地球作文600字
地球:一个蔚蓝色的星球,和平而又美丽的星球,适于动物和人类居住。
当我从字典上看到这一行对地球的解译文字后,陷入了深深的沉思:地球,还会美丽吗?
记得不久前的一个星期,我随妈妈来到了姥姥家。在记忆里这儿是有一条小河的。于是,下车后,我便直奔那条曾伴随我童年的小河。可是,到了河边,我惊呆了:呈现在我眼前的小河散发着臭味,河面上漂浮着腐烂鱼虾的尸体,我忍着一股股扑鼻而来的恶臭望着这条小河,这是我记忆中那条清澈美丽,播撒这欢笑的小河吗?她好似一位曾经风度翩翩的少女,经过了漫长的岁月,如今变成了一位老态龙钟的老人,奄奄一息。我哽咽了,急急忙忙跑回姥姥家去问个究竟。
姥姥告诉我,小河的上游新建了一座污水处理厂,每天有大量的污水排入这条小河,没过多久,就形成了今天我所看到的景象。听完姥姥的话,我的心为之一颤,难道人类的灵魂麻木到这种地步了吗?现在电视上经常报道全球变暖,水位线上升,可是大家对这都熟视无睹了吗?大街上,到处可见随手礽在地上的一次性塑料袋,没有人去捡,任它在狂风中飘来飘去;在干净整洁的校园里,时不时的从窗户中飞出一个纸团,划过一道弧线,掉在操场上,草坪上……人们可能从来都不会去想,如果他们尽可能多将一个塑料袋塞进垃圾箱,少扔一个纸团,我们这个地球上将会多增加一片绿色吗?可能有人会认为这一点小事微不足道,可正是这一件件我们疏忽的小事,最终造成了对地球的大破坏。
醒悟吧!失去良知的人们,赶快行动起来,不要让地球变得像那条小河一样污浊肮脏,地球,是我们赖以生存的家呀!