我们的地球作文600字
公德、道德,是我们天天挂在嘴边的四个字,可是某一些人们,虽然口上这么说,但是却不这么做。
我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!比如,我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面,我们在吃零食时又往往随便地将包装纸扔在地……所以,尽管我们天天在宣传环境意识,可是污染环境,危害生物的现象仍然屡禁不止。
在日常生活中,或是丰富多彩的节目、新闻中,我们经常可以看到:有的人为了一时痛快,把令人恶心的痰随意地吐在地上。有的人为了省走几步路,随意往整洁的街道上倒令人反胃的垃圾。有的人为了省事,把臭气熏天的污水往清澈的河里倒。有的人在整洁的墙壁上乱贴花花绿绿的小广告……他们这种不道德的行为严重破坏了人们的生活环境!这些人缺乏公德心!如果不是,为什么不在自己家里漂亮的墙上,贴五颜六色的小广告?为什么不在自己家里随意堆放臭哄哄的垃圾?为什么不把招蝇惹蚊的污水排放到自己家中?……不会,他们绝对不会,因为这是他们自己的家。
我相信,如果看到垃圾堆放在你走过的路上,如果看到河里原本清澈的河水被肆无忌惮排放的污水污染,如果踩到别人吐在地上的痰,如果一大早就被高音喇叭吵得无法安宁,如果……你肯定会说:“这些人都没有公德心吗?”其实,每个人都需要一个良好的生活环境,你说,是吗?
要保护良好的生活环境,首先要在每个人的心中建立起公德心,也就是说,要把社会当成一个大家庭,当成自己的家!如果这样,每个人都会自觉地、尽力地维护这个“家”的美丽。
公德心与环境保护是息息相关的,希望人人都树立起公德心,共同保护我们的生活环境!