我们的地球作文600字
在一个寒风呼啸的夜晚,一位手持巨斧的砍伐者大摇大摆地走进了这茂密的森林,他随意地砍伐着树木,一棵棵大树瞬间倒下。你瞧,他还一边抽着烟一边砍伐树木,似乎他这样做是应该的。一只啄木鸟站在他身上,愤怒地说道:“这段木头里一定有虫……”意思是这个人的脑袋一定有问题。啄木鸟像一只凶猛的狮子,用歧视的眼神望着他,用它那锋利的尖嘴啄向那个像木头一样的砍伐者脑袋。
这是一幅具有讽刺意味的漫画,讽刺的是砍伐者不加节制地砍伐树木,破坏地球资源。在我们的现实生活中,人们随意破坏资源的现象随处可见。随意开采矿物资源,不节制地滥用化学品,随处砍伐树木,乱扔垃圾,排放污水到河流,一些工厂废气污染空气等等,这些都是毁坏资源,浪费资源的不良现象。也许有人会说:“地球的资源不是很多吗?”人类生活的水资源、森林资源、矿物资源、大气资源的确本来可以再生的,长期给人类作贡献。可是,因为人类随意破坏,使资源不能再生,地球上的资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年的地质变化形成,如果人类不加节制的毁坏资源,造成的灾难就不是洪水泛滥、土地沙漠、水土流失这么简单了,而是整个地球的毁灭。因为当地球枯竭时,人类也展翅难飞,因为适合人类居住的星球只有地球,最终降临在地球上的事情也会降临在我们人类身上。
地球就是我们的母亲,在我们遇到困难的时候,它总是慷慨地给予人类帮助,所以我们要像善待自己妈妈那样,善待我们的地球。地球也是我们赖以生存的家园,我们应该保护它,爱护它,这是我们人类的职责,如果我们不好好真爱地球,就如漫画所描绘的那样,人类最终就会受到地球的惩罚。让我们精心地珍爱它,使我们亲爱的地球更好地造福于我们的子孙后代!