沈家门渔港作文500字
美丽的沈家门渔港沈家门渔港是一条有着600多年历史的美丽渔港,是世界著名的三大渔港。
鱼汛季节,渔港里停满了各种各样的船只,像是等待检阅的士兵,桅杆上五颜六色飘扬的彩旗像是欢迎来自全国各地的游客到沈家门渔港参观。岸边,名扬世界的夜排档像是黄色的花环与4艘仿古船点缀着渔港的美丽,吸引着游客们纷纷拍照留念。
穿梭在船与岸之间,为渔民们上下提供方便的小舢板是沈家门渔港的一大特色,它们样式统一,可以在狭小的快捷灵活地自由穿行。如果你是外地游客,不妨亲自驾着小舢板,在渔港里自由航行,体验渔民的乐趣。海鸥时而落到海里,时而翩翩起舞在你的头顶盘旋,构成一幅人与动物共处的美丽图画。
夕阳西下,沈家门渔港在落日的余晖显得更加迷人与美丽。华灯初上,岸边的霓虹灯与仿古船上的彩灯、船上的桅灯陆续点亮,交相辉映。岸边的空地上,人们合着美妙的音乐跳起时尚的舞蹈。微风吹拂着你的脸庞,淡淡的鱼腥味空气让人心旷神怡。如果你来到沈家门渔港,你一定会被渔港的美景所吸引,让你流连忘返。
这是美丽的沈家门渔港,我为我家乡有这美丽的渔港而骄傲。
沈家门渔港2
我的家乡在沈家门,是全国著名的渔港。
清早我来到青龙山上,向南观望就可以看见风平浪静的沈家门渔港。天是蓝的,海也是蓝的,“嘟嘟”有节奏的渔船汽笛声,有的是刚要起锚远航,有的是满载而归,抬着渔筐走下船的渔民们,脸上都洋溢着丰收甜美的笑容。他们嘶哑的声音,忙碌的样子,给沈家门带来了一片繁忙景象。远远望去,普陀山岛,朱家尖岛,还有虾峙岛隐隐约约也在视线只中……我一转身,东面的东港新城也呈现在我的面前,一座座拔地而起的现代建筑是那么的雄伟,一撞撞小洋楼红顶粉墙,看上去是那么漂亮,一条条宽大的马路在绿树的区分中四通八达……向西观看就是沈家门渔港最最漂亮之处啦。高楼大厦密密层层,五花八门的广告牌,大大小小的霓虹灯数也数不清,行人车辆川流不息,犹如一条巨龙在缓缓抖动。漂亮的鲁家峙大桥像是天上的一道彩虹横挂在渔港之夜之上。停泊的渔船挨埃挤挤,各种不同的旗帜迎风飘扬……
啊!美丽的沈家门渔港,你是那么欣欣向荣,我为你骄傲。我为你自豪。
沈家门渔港3
沈家门渔港是世界著名的渔港之一,它不但景色优美,更是我们海岛城市繁华昌盛的象征。一到风平浪静的日子,沈家门渔港开始变的安静起来,鱼船都启航了,只有一些运输船不断来回的工作,一些老渔民撑着小船,叼着烟,悠闲地坐在船上呦喝着,做上几笔生意。这时渔港是温柔的。
可是一到起风的日子,渔船都归航了,鸣笛声,渔民的呦喝声混成了一片,这时的渔港变得忙碌起来,变的拥挤起来,鱼船一艘连着一艘整齐地靠在码头,像一个个威武的战士,又为渔港增添了一道美丽的风景线。晚上,霓虹灯亮起来了,夜排挡开张了,一个个推位上摆满了各种各样的鱼。
有金黄色的大黄鱼与小黄鱼、有银色而又长长的带鱼,有鲳鱼、鳗、有活蹦乱跳的虾,还有张牙舞爪的螃蟹……真是应有尽有。街上的行人多起来了,特别是夜排挡,家家都是顾客满堂,碰杯声、歌唱声、音乐声混成一片,这时的渔港是最热闹的。这就是美丽的沈家门渔港,我因它而自豪,因为我就是这座海岛城市中的一员。