我的外婆家门前总是有着一丛花,每次去外婆家映入眼帘的就是它们,而每次离开的时候,最难忘的也是它们。
寒冷的冬天一过去,温暖的春天就到来了。花儿们再也不想等待,情不自禁地就从土壤里冒出脑袋,每次,在外婆家门前散步时,就会看见五颜六色的小野花和绿油油的小草待在一起,叫人喜欢。在这百花竟放的日子里,桃花开得正艳,一个个姹紫嫣红的花朵挂在枝头,点缀着枝头和绿叶,在这个群花骄傲的季节,李花如同和桃花比美似的,怒放的花瓣让人觉得份外美丽。我经常看花太入迷了,留连忘返,经过门前的路人有时也赞叹不已。
到了放暑假的日子,我经常来外婆家的池塘边赏荷花,它们既壮观又美丽,如同一个亭亭王
立的姑娘。古诗有云“出淤泥而不染”虽然它生长在淤泥里,但是它没有因为自己出身而孤影自怜,而是努力奋斗,最终点亮池塘。
赏完了荷花,到了赏菊花的秋季,它们伴随着秋风到来,原本是绿叶的菊花杆已经盛放了金灿灿的笑脸,外婆家门前千姿百态的菊花形成了金色的海洋,旁边的牡丹在徐徐清风中张开花瓣。
到了冬天,美丽的雪花莅临人间,把原本黄色的土地变成白茫茫一片,在这世界中首先映入眼帘的是一片红,这个风雪交加的时候它不怕一切,在这里独立。
我喜欢它,因为它带来美好。