一个夏天,在街上,我看到几根向日葵的小树枝,我不知道是谁刚刚把它们拔掉扔掉的。虽然以前没养过,但我知道这花没根也能插,就捡了起来,插在一个闲置的花盆里,放在阳台上,第二天倒了点水给它喝。过了半个月,你会看到鼓鼓的枝蔓,细到枝头之间鼓出无数的芽。在一个阳光明媚的早晨,花蕾绽放。花朵小巧、密集、整齐,有着人们高焰拾柴的气势,使空气中弥漫着一种引人注目的魅力,让你情不自禁地去关注它们。花有两种颜色,精致而纯粹,你会忍不住不喜欢。
我想:这么漂亮的向日葵。为什么拉树枝的人不想给太阳一点希望?可能是小孩扔的,也可能是路人扔的,也可能是花农扔的。但是我看不懂。为什么没有人发现它,给它一点希望?谁能想到它曾经是一根小树枝,现在变成了一朵美丽的花?
只是,因为一点点希望。哦,太神奇了,不是吗?垂死的花朵几乎因为希望而毁灭。不知道是不是自己存的。也许,我欠不了自己。如果它不愿意对生活微笑,怎么会开得这么漂亮?
很棒,真的很棒。对生活微笑就好了。我也想过如果那天没找到它,它会一直躺在地上,但是它的生命力很旺盛。也许风暴过后会更美好!但是,也许,它被别人发现了,它会像我一样开花结果结果太多了,但是我觉得,只要你对生活微笑,结果就会很精彩,不是吗?
生活就像一面镜子,你对着它微笑,它对着你微笑,朋友,你对着生活微笑,你会发现一切都是美好的。