上幼儿园时,班级后墙上有一个“巧手园地”,上面贴着几幅漂亮的美术作品。其中有一张长着眼睛的花,那是我画的。
那是在一节吹画课上,我选了一种大红色的颜料滴在纸上,然后,鼓着两腮,使劲地吹。我本来想吹出一条大章鱼,可是到最后,却变成了一朵花。我心想:算了,花就花呗,花也挺不错的。看着这幅画, 我心里满是欢喜。看看其他同学,他们还在吹呢,有一个同学还因为颜料弄到衣服上偷偷地哭呢。
洋洋得意的我突发奇想:要是花能有双眼睛该多好呀!这样,它们就可以看见我穿的花裙子。于是,我便在这朵花上加了双眼睛。这时,我边上的一个女生看见了,便嘲笑我:“你怎么这么笨啊,哪有长眼睛的花呀!”又有一个同学嘲笑我:“你听过画蛇添足的故事吗……”
后来很多同学都围过来,笑我傻。我后悔了,看着这张画,仿佛连这朵花都在笑我。我觉得很委屈,但我没有哭,因为,妈妈说过哭鼻子的孩子没出息。强忍着泪水的我本想把画撕掉,可又一想,这样一来,他们不更得意了吗?后来,我只好上交了那张画。
回到家里,我大哭了一场。
第二天,我来到班级,看见那朵长眼睛的花正在墙上微笑。上面还有老师的评语:这张画想象力丰富,可见你是一个很有创意的女孩。
我笑了。