草莓的果实,是我最喜欢吃的水果。它代表着甜蜜。当然,我喜欢的不只是草莓的果实,还有那代表有勇气的爱情,却又默默无闻的草莓的花朵。
草莓花,小而洁白。她是个不受人注目的小精灵。她不如牡丹花那样国色天香,不如荷花那样出淤泥而不染,同时,也不如菊花那么清新飘逸。虽然先前最讨我喜欢的是百合花,但自从我养了一盆小小的草莓后,我就喜欢起她来。因为她质朴、淡雅、无暇。草莓花特别的白,正因如此,娇小的花朵看起来更显得玲珑。草莓花白得像雪,她不是单独一朵绽放,而是一枝上面串着好几朵,像挂着小铃铛一样。所有的花朵好似双胞胎,几乎一模一样。草莓花有五个花瓣,黄黄的花蕊嵌在中间,像一颗宝石。虽然并不是很香,但只要你仔细闻闻,一股清香的气味就会扑鼻而来,让你的心情一下子好了许多。草莓花终有要谢的一天。但她的凋谢代表着一个草莓果实的生长,成熟。我喜欢的不只是她的质朴,洁白无瑕。我更喜欢的是她付出了自己,结成果实来满足我和大家。
以前,我没有注意过她,我只关注草莓的果实。可是如今,我明白了,这一切的一切,是因为她的花!于是,我最喜欢的花从百合转为草莓花,她在我心中是第一的,谁也无法改变这个事实,我就是喜欢她!