天气,愈来愈沉闷了,一块块乌云,遮蔽了天空,厚实的云层,早已把光拒之门外;风呼呼地吹,路边的小花在强风中不停摇曳,蜻蜓飞得越来越低,似乎一把就可以抓住那只蜻蜓。
我静静地走在路上,望着那黝黑的云层,明知会下雨,可双脚像不听使唤似的,慢慢地走在那个搁满鹅卵石的路上。
风呼呼地响,树被吹得颤抖了起来,我开始害怕了;这雨,一定会下的很大。果然,天空应了我的预兆,雨铺天盖地的向我脸上砸来,恐惧从心头蔓延至全身。我急忙向一个无人的屋檐跑去。
雨点重重地落在地上,绽开了一朵朵美丽的水花。可我现在没有心情去欣赏着美丽的水花,只因在这狂野的雨下,我的心恐惧到了极点。
雨“哒哒哒”地下,仿佛不打算停止这风雨的洗礼。我开始不安了,害怕它会一直下到天亮。在漆黑的雨景下,有一个极亮的亮点,在雨中顽强地顶着。我仔细一看,原来是一朵天蓝色的花。
在昏暗的地上,天蓝色的光在这黑暗中散发着,让我的心灵,得到了不少的慰藉。一朵娇小的花,用它那娇小的身体,来迎接这狂烈的暴风雨。雨点重重地打在它的身上,他却没有畏惧这激烈的,狂暴的暴雨,他以那顽强的意志抵抗这阵风雨。
我被这场花与雨的斗争震惊了,想不到小小的花竟有如此之大的勇气,令我感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。
雨停了,彩虹出来了,我也该回家了。