春天来了,美丽而看不见的春姑娘来临了,她把绿撒向了大地,她把绿撒向了森林,她把绿撒向了人间。小树挺起腰,理解春风的爱抚,小花昂起了头,理解阳光的洗礼,小草站起来,理解春雨的冲洗。
在学校的草坪上,小白杨长出了翠绿的叶子,软绵绵的草丛中点锐着美丽的鲜花。
一天放学以后,我和跃旋,和粉铃在学校玩。;跃旋、粉铃,我们来玩大好人捉坏蛋怎样样?;行啊。他们两个异口同声的说。;那么我和粉铃当大好人,跃旋当坏蛋。就着样我们玩了好一阵子,这时候,那大片的草坪被我们踩垮了,花也被我们踩倒了,我说;快走,要不被教师发现那就遭了,跃旋拦住我,说;不许走,我不管三七二十一,我拎起书包就走。
等第二天回教室,教师讲了一个故事:
;昨日有三个同学在学校的草坪上玩游戏,他们在玩的时候把草坪上的草和花到踩倒了,有两个人成认了错误,并把花草给扶了起来又围上了围栏,插上了‘保护花草’的木牌。教师讲事情不就是昨日的那件事吗?之后教师又说;另一个背起书包就走,对于着个事情,两种态度,哪种态度好呢?我低下了头。
下课后,跃旋、粉铃走过来说,知错改错不算错,我们原谅你了,我半天才说出一句话;我要向你学习。
花儿迎着阳光又盛开了,我们迎着阳光茁壮的生长着。