我最好的朋友,你们猜是谁?是姐姐家的两只比熊。妈妈叫yoki,女儿叫布丁。
它俩像极了,全身披着雪白的衣裳,一对炯炯有神的大眼睛。高兴时不断地甩着短短尾巴。它俩可会享受啦,出门专车接送,做美容、修指甲、洗澡、按摩一样都不少,待遇可比我好呀!
每次布丁激动时,就会情不自禁地随地大小便。完事之后,外婆边教训边把它关在笼子里,瞧,布丁浑身瑟瑟发抖的样子,乌黑的大眼睛闪着泪花,幸好有好心的姐姐把它救了出来。没过几天,它又犯了同样的错误,真是屡教不改啊!
当陌生人来家做客时,yoki就会对着来客乱吼乱叫,好像在说:“这是我们的地盘,不许你们进来!”它的叫声引来了主人的不满,连忙抱起了它,而布丁则钻到了桌子底下,漆黑的眼睛不停地洞察着不速之客,我走过去,把它轻轻地抱了起来,轻柔的抚摸着它,小家伙在我怀里抖个不停。
虽说是母女,但它俩爱好迥然。每每外婆在厨房忙活时,这俩小家伙就在外守候,处于高度战备状态,趁外婆回房间拿东西之际,便偷偷潜入厨房重地。Yoki的目标是黄鱼,布丁则偷吃卷心菜。哈哈,这母女俩的品味真是让我哭笑不得。
整个暑假,最美好的时光便是跟这对“母女花”相处的点点滴滴。它们时常会进入我的梦香。我爱我的朋友,我爱这对“母女花”。