我有一个重量级的笔袋,它由我表姐亲手绘画和缝制而成。表姐还是个中学生,心灵手巧的她,第一次尝试做笔袋,难免有些不足,但我也心满意足了。
这只笔袋的布料,选用红白相间色,上面有一个个小点,为缝制提供了方便,布面看上去凹凸不平,摸上去十分粗糙。上面有三个英文单词happyeveryday,意思是希望我每天都快乐。笔袋正面还有一些珍珠镶着作为装饰,珍珠有橙蓝两种颜色,因排列无序而显得散乱,差点看不出是一朵小花的样子。在珍珠下面粘有一块胶布,这是我最喜欢的胶布。最里面写着她的名字与一年前她所在的班级。
为了制作这个笔袋,表姐花了很长时间寻找灵感,最后画制这个笔袋是在一个中午,她坐在树下的小凳子上,阳光从树叶下流露出一丝丝金光,花朵在阳光下开放,让她想到了笔袋的表面用珍珠串成一朵朵小花的样子,她还聆听笔袋的心声,像对她的一位志同道合的朋友那样。
这个笔袋缝制好,已经快要到我的生日了,她仍犹豫要不要把这个贵重的物品送给我呢?送吧,大方是大方了,万一我弄坏了怎么办?不送吧,又实在没时间与精力给我再制作一个了。最后她认为这个笔袋确实珍贵,但小妹比笔袋更重要。
现在,我对待这个笔袋与自己的兄妹一样亲。我给它也取了一个好听的名字阳光下的花。