写花美作文500字
被抛弃的花,被世人不给理会,无情地踏过,如果捡起那一朵花,在精心照料,待及他日。便会开着比任意一朵花美。
小时候,我们班上有这么一个同学。他沉默不语,不常与人交流。学习成绩也是很差。经常被老师和同学捉弄,嘲笑低能。班上只有我和他玩的好,也是他唯一的朋友,也只有我去安慰他。
有一次上课,老师心情不好。便说:“你们的作业做的真是差劲,我都没心情改了。接下来我要念作业做的差劲的同学了。念到名字的出来挨手板!”一会儿,班上的“差生”连连不断地出来。啪啪啪的声音也在班里缠绕。当念到那位同学时,老师的火气突然变大了,把那位同学赶了出去,班上的同学也把他的书包丢了出去。我从门的缝隙看着他。他望着天空,眼里闪烁出来的光显而易见。
他在走廊里徘徊着,表现出非常茫然着,其它班的老师也用厌恶的眼光看着他,正当他山重水复疑无路的时候。突然传来了个天使般的声音。“同学,你在走廊干什么呢?”他苍白无力回答着:“我……我被赶出来。”“进来吧,从后就来我们班上课吧!”说完,老师出来把他的书包放在了偏僻的座位上。
期末考试完后,我已经一个月没见到他了。但我最后一次看到他的名字是在一张成绩优秀的纸上。
当我们看到一朵或几朵抛弃的花。不要去若无所事地踏过去。因为你不知道,那一朵是一朵最美丽的花儿。