自恋的菊花:
你好!
很多人说你看起来很平淡,但我可以欣赏你孤傲的美。你优雅的花瓣,是其他花朵罕见的冰肌玉骨;你的百花千朵的核心散发着沁人心脾的芳香;你娇嫩的枝条会让你的美丽更加美丽。
可是,你那么美,却不是歌舞的春天发育出来的。我知道你爱秋天,你爱秋天的萧瑟与静谧,所以你选择为秋天增添美丽。你讨厌春天,讨厌它的浮躁,讨厌它的喧嚣,讨厌它俗气的美丽,讨厌它无情地驱赶积雪,讨厌它的虚荣。
没错,你没有牡丹的优雅,没有玫瑰的美丽精致,没有玫瑰的摇曳生姿,没有婀娜多姿的荷花。但是没有你的迷人,冷漠和安静,高贵和骄傲,你的美丽是他们无法企及的。他们在稀薄的秋天嘲笑你。然而你不屑于嘲笑他们,在春赛中迷失了自己。秋天来了,你因为怕冷,一个接一个的离开,刚结束短暂的人生,不踏实。
菊花,我好羡慕你,我可以摘下我华丽却虚假的面具,勇敢地避开美丽的春天,与秋天的精灵作伴。你不需要别人的赞美,你不需要虚假的美丽,你需要的只是独立,陪秋。
在这个名利双收的时代,我希望能像你一样,在自己的世界里绽放自己的芬芳,哪怕没有人在意,但我是完全干净的。
我希望你在深秋独自一人:
永远保持安静,优雅,优雅。