特别的日子作文500字
今天,是个特别的日子,我和妈妈要去接爸爸了。
去年,爸爸为了土地的事,把邻居王大爷打伤了,被判了刑。今天,正好应该回家了。
爸爸不在的这段时间里,我心里好失落,一下子觉得自己好可怜。原来有爸爸在,我感觉我是多么的幸福。爸爸做事,妈妈做饭,我只管做我的作业,其他的什么也不用管。爸爸总是把最好的留给我,无论是吃的还是穿的。我妈妈身体不好,不能做繁重的体力劳动,我家又种了好多田,都是爸爸在支撑着这个家。在他服刑的这段日子里,妈妈的担子更重了,她做起了田里的一切事情。我总在半夜里听到妈妈在床上呻吟的声音,她怕我听到,总是把头埋在被子里。其实,妈妈不知道,每到这时候,我都是躲在自己的房间里流泪。亲爱的爸爸,您知道吗?妈妈一下子老了许多,身体也差多了,每天都要吃药。原来活泼开朗的我现在也变得沉默寡言了。爸爸,我的好爸爸,这些您知道吗?我天天给您写信,但是一封也没寄给您,我害怕您牵挂我们,不好好改造。可是,我知道您也一定会想我们的。
怀着激动的心情,我和妈妈来到监狱的大门口。今天,我和妈妈都穿了新衣服,还给爸爸带了一件他平时最喜欢的衣服。监狱门口冷冷清清的,只有我和妈妈。等了好长时间,大门开了,我一下子看到了我的爸爸,他瘦了,黑了。我不顾一切地冲到爸爸的怀里,任凭泪水哗哗地流淌,我把爸爸抱得紧紧的,紧紧的。爸爸也抱紧了我和妈妈,这时候,我真的感觉到了温暖,好温暖,好温暖。
今天,真是个喜庆的日子。