今天是端午节,我家要去黄河滩吃烧烤了。
爸爸约好他的同学,由于妈妈要上班,没法去。我给王一诺打个电话,王一诺在电话里说她也要去。我和爸爸、妹妹下楼,爸爸开车,不一会就到王一诺家,接上大妈和一诺,我们朝黄河滩出发。
“到了,到了,黄河滩到了。”我高兴地说,我们下了车。呀,桃桃也来啦,他还带几个小朋友。
有个叔叔把烧烤箱摆好,他是爸爸的同学。桃桃的爸爸钓鱼去了,其他人都在切羊肉,穿羊肉串。我和小伙伴们去看钓鱼,哎呀,我鞋里边进沙子了,我把鞋子脱掉,弄干净,这时爸爸走到我跟前,爸爸说:“一静,你们摸摸这河水,可凉。”我赶紧用手摸摸河水,真凉啊。我们走到叔叔钓鱼的地方。桃桃问他爸爸“钓到鱼没有。”他爸说“还没有,你们玩要注意安全啊。”我们在岸边玩,我看到旁边有个果树,远看像青苹果,近看像石榴。我们摘一个,吃着像梨的味道,甜甜的。过了一会,旁边的一个叔叔钓上来一条鱼,由于他提鱼竿过猛,把鱼甩到天上,像飞鱼一样,鱼钩缠树枝上啦,我们看着哈哈大笑。
我们赶紧回去吃烧烤。我们吃了烤羊肉,和烤香肠,还有烤薯条。这时叔叔钓到一条大鱼,阿姨赶紧洗洗,给我们烤上。不一会飘来淡淡鱼香。我馋的直流口水。等鱼烤好时,我和小伙伴们美美吃了一次。
叔叔和阿姨们在一起捞家常,我领着妹妹和小伙伴,继续在河边玩,河边不时有人钓到鱼。我给妹妹讲小妹猫钓鱼故事,我也懂得做任何事情多需要耐心和毅力。
今天,我们玩了一天,好累,但我心里很痛快。