特别的日子作文500字
九月十日教师节,这个特别的日子里有件事让我记忆犹新,没齿难忘!
记得那是我刚刚入学的第一个教师节。那天早上,睁开惺忪的睡眼,猛然想起今天是我们老师的节日,可我什么礼物都没准备。眼看上学时间马上就到了,急得我像热锅的蚂蚁团团转。“妈妈,今天我不去上学了,我什么礼物都没给老师准备,这是我第一次亲近老师,两手空空,老师该不喜欢我了。”“哦,我说你转来转去不上学,可躲了今天躲不了明天,事情总要面对的,这也是一次教训。现在你要做的是,到课堂上认真听讲,积极发言,把老师费尽心机传授的知识学会,老师会喜欢你的,事情也许没你想像的那么糟!”正在洗碗的妈妈笑着对我说。我怀揣着无奈,忐忑不安的心情来到学校,看到同学们个个手捧鲜花,贺卡,我的脸“唰的”红到了耳朵根,羞得我想找个地缝钻进去。我像做贼似的顺着墙根儿一溜烟跑到教室坐在那大气都不敢出。开始上课了,我深吸一口气,振作精神,按妈妈说的去做,老师每讲的一句话我都仔细听,每一次发言我都能对答如流。老师的脸上始终洋溢着微笑,对我还是那么和蔼可亲,看不出有半点的不乐意!快下课了,让我难以置信的是李老师像看透了我的心事一样,竟把收到的鲜花奖励给我!当我从老师手里接过奖励那一刹那,我激动的眼泪都快掉下来了,心里甜甜的,酸酸的,不由得对老师更加肃然起敬!
老师真的像妈妈一样,不图回报,无私奉献!我无以为报,在这个特别的日子,我只想大声喊出:“亲爱的老师,我爱你!老师妈妈,你辛苦了!我一定好好学习!”