特别的日子作文500字
今年的8月7日是一个特别的日子,想想这天还真让人提心吊胆。
“轰隆隆,轰隆隆”,我和弟弟正在收拾玩具,突然一个奇怪的声音传入我的耳朵,什么声音,我和弟弟赶忙跑去问妈妈,妈妈说快要下暴雨了,这时只见天昏地暗,空气中弥漫着闷热的气息,压得人喘不过气来,狂风还在不断地怒吼着。不一会儿,只听见噼噼啪啪的雨点声有节奏地敲打着窗户,我和弟弟趴在窗户上听着这美妙的音乐,心情很好,大树还在饱受着狂风的肆虐,突然间雨点加快了节奏,瞬间只听间哗哗,唰唰的声音,根本看不见雨滴,只见无数条“瀑布”像是从天山急速倒下一样,分不清那是天那是地,天地间都是乌黑的,像乌云的基地,有像是天公打翻了墨水瓶,我和弟弟害怕极了,偎依在妈妈身边,听她讲雨天的知识,还听着狂风暴雨地怒吼,任凭它折磨着这个世界。恐怖极了。平生第一次看到这么大的雨,太特别了(至少我看来是)。
在这特别的日子里,我明白了好多道理:打雷下雨的时候,不要站在大树下,尽量不要用电,外出打的雨伞顶部最好不是铁的,防止被电击;知道了是先有雷声后有闪电,只不过是闪电跑得太快,雷声是由乌云中携带的正电和负电通过相互摩擦,抨击发出的声音。
哎!真是处处留心皆学问,这个特别的日子不但锻炼了我的胆量,也增加了我的学问,让我也大开眼界,特别的日子,真好!