特别的日子作文500字
今天,是我的十周岁生日。我请妈妈买了一些巧克力和小礼物,准备带到学校和大家一起分享。
我刚到学校,班主任浩老师就对我说:“祝你生日快乐!”我非常高兴。上课前,浩老师对大家说:“今天是个特殊的日子。”同学们便议论纷纷:“是什么节日吧?”“有可能是学校要组织什么活动呢!”这时浩老师说:“今天是我们班一个同学的十周岁生日,中午,我们就来庆祝他的生日!”我想:我的生日哪有这么重要!竟然说是“特别的日子”。我的眼睛不由得湿润了。
到了中午,浩老师告诉大家:“今天是我们班方欣哲同学十周岁的生日,希望大家和他一起进步!”然后让我说话。我激动得不知该说什么,只是一个劲地感谢,感谢老师和同学们。我把准备好的东西发给大家,大家给我唱生日歌,祝福我,有一些同学还说要送给我礼物。
下午,数学赵老师送给我一本曹文轩的《野风车》,是她特意到书店买的。我这一阵正喜欢看曹文轩的书呢!在书的第一页,赵老师写了一段话:“有些人天资颇高却成就平凡,也有些人天资并不特异成就却斐然可观,这中间的差别就在于是否努力踏实了!方欣哲:立定脚跟,踏实做事,相信你一定会成就一番事业的!”读了这段话,我非常感动,心想:我一定要改掉粗心的毛病!
今天对我来说真是个特殊的日子,老师的关怀,同学们的祝福是多么好的礼物呀!我一整天都很开心。我想,经过这特殊的一天,我又长大了一岁,应该更懂事才对。