特别的日子作文500字
今天是个特别的日子,为什么这样说呢?因为今天有五百年难得一见的“日全食”奇观。
早上,我五点就起床,本以为我可以看见这奇观,心情异常激动,但听爸爸说:“我们这一带是看不到的。”听了这句话,我失望到了极点。我想,看来只能在电视看了。
一吃完饭,我马上打开了电视,转到中央电视台的科教频道,“日全食”直播节目里一眼看到,广场上已有许许多多天文爱好者在等待这激动人心的一刻了。电视记者说:“为了看‘日全食’,那里的人们得提前订好酒店房间”。可见大家是多么期待这一刻的到来。
“日全食”终于开始了,在一片欢呼,喝采声中,太阳渐渐地被黑暗逐渐侵蚀,过了一会儿,白昼变成了黑夜,城市里的路灯也相继被点亮了,街道上车水马龙的车辆也打开的照明灯,虽然不能在现场观看,但电视屏幕所呈现的景色已彻底将我迷住,这一奇观把现场观看的人吸引住了,那可谓是全神贯注,目不转睛啊!太阳暂时消失了,此时大家非常兴奋,毕竟是五百年难得一见的。我想,大家现在的心情跟北京申奥成功时的心情是一样的。这两件事情都是非常难得的,不是吗?
大约还得经过五分钟太阳才会再露出笑脸。妈妈对我说:“在古代,‘日全食’被人们说成灾难的预兆,还有人说太阳是被天狗吃了的,当时人们还敲锣打鼓要赶走天狗呢!”
说着,说着太阳又一点点地露了出来。我开玩笑说:“人们还没敲锣打鼓呢,天狗就被吓跑了!”,大家都笑了。
“日全食”真有趣,看来我以后得好好学习,争取成为一名天文学家,去了解一下日全食的真正缘由。