特别的日子作文500字
大树感激泥土,因为泥土给了它生命;小鸟感激蓝天,因为蓝天给了它自由;我要感激我的妈妈,因为她给了我许多的关怀。今天是个特别的日子母亲节!我决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我做完作业对正在看电视的妈妈说:妈妈,你到卫生间来一下!妈妈不解地问:什么事儿,干嘛要到卫生间说?我指着凳子说:请您把脚抬起来!我给妈妈脱了袜子,妈妈这才明白了我葫芦里卖的什么药。
宝贝,今天是什么日子你怎么想起给我洗起脚来了?妈妈高兴地抚摸着我的头说。今天是母亲节,为了感激您的养育之恩,从今天开始我每天都给你洗脚!妈妈默不做声。我抬起头,看见妈妈的眼角挂着像星星一样的东西,我知道那是幸福、高兴的泪花。我的好宝贝啊,妈妈自已能洗,你的孝心妈妈知道啦!你去看书吧!妈妈弯腰轻轻地拍拍我的肩膀说。但我就像顽石一样,蹲在脚盆边,非要给她洗脚不可。妈妈拗不过我,只好恭敬不如从命。
爸爸回来后,妈妈抑制不住高兴的心情,对爸爸说:你的宝贝女儿长大啦!知道疼父母啦!接着她把今天的的事一五一十地告诉了爸爸。爸爸拉着我的手说:女儿,今天是母亲节我倒忘记了,我不如你啊,没有去看望你爷爷、奶奶,我得向你学习啊!我不好意思地笑了,爸爸和妈妈也笑了。
妈妈的爱伴我成长,让我学会感恩。我要用感恩的心来体会妈妈为我所做的点点滴滴,并用我的所能报答她的恩情。