特别的日子作文500字
今天是一个特别的日子,因为我成为了蒙山中学的学生了。告别了五年天阵烂漫的小学生活,迎来了多姿多彩的中学生活。
我的心里有点紧张,有点不安,我也说不上是什么感觉,但我知道更多的是喜悦占满心头。今天早晨闹钟一响,我就像弹簧一样一骨碌爬了起来(要知道我暑假可一直要睡到八点)。由于今天是第一次报到,我可不想迟到,我和妈妈一番梳洗,快速吃完早饭,急急来到了学校。哇!好大好美的学校,这就是哥哥口中的蒙山中学,他一直在我面前炫耀的蒙山。按照黑板上的提示,我来到了我所在的班级——六(4)班。哇!已经有那么多同学来了,老师也到了,何老师戴一副眼镜,高高瘦瘦,而且和李凯阿姨出奇的像,我心里一阵窃喜。
等同学们差不多到齐以后,何老师让我们互相认识一下,做自我介绍。我想该怎么介绍我自己呢?我昨天可没有准备,何老师第一个抽到了顾逸达,我的好朋友,第二个居然是我。我心里忐忑不安,我红着脸做了自我介绍,没想到何老师居然表扬了我,我心里美滋滋的。接下来,何老师带我们去听了张校长的讲座,我了解了蒙山中学的发展史和作为一名中学生要遵守的规则。
不知不觉,半天的时间就这样过去了,这半天收获满满。我是个不出色的男孩,不帅气不新潮,没有令人艳羡的成绩,但是我没有灰心,我会每天站在镜子前尽力去挖掘自己的“美丽”,然后大声为自己喝彩。