特别的日子作文500字
今天是我的生日,很多年前的今天我妈妈妈的蒙难日,妈妈用尽了他一生的心血疼爱我,直到今天,我孤独的一个人过生日,妈妈去了,去很远很远的天堂照顾爸爸去了,不知道在今天这个特别的日子,妈妈会不会想起我?
我感谢谢妈妈把我带到这个世界上来,可我却没有回报妈妈的恩情,她就离我远去了,我一生的遗憾就是没有好好的照顾好妈妈,我以为妈妈是个没有文化的女人,没有什么思想和更多的精神需求,平日里我只是给妈妈买点好吃的,买点漂亮的衣服,我从未想过妈妈在精神上需要什么,直到她从我的身边永远的离开,我才知道妈妈是个很有感情,是个感情很细腻的女人,她也需要温暖,需要我们的关心和陪护,可我什么也没做。
记得爸爸刚刚离去的那些日子,我在家里陪了妈妈一段时间,每天晚上我从睡梦中醒来的时候,都能感觉到妈妈在为我盖被子,早上怕我上班晚了,也是早早的做好饭,催我别晚了上班,可是我不知道,在那些孤独的日子里,妈妈是怎样的思念爸爸,多少个无眠的夜晚,妈妈背着我流了多少眼泪,妈妈和爸爸相懦以沫一辈子,他把一生的幸福都给了爸爸,给了我们,爸爸离去了,我们很难过,可妈妈比我们还要难过,我们为什么就忽视了妈妈的内心世界呢?如果我在心细一点,如果我再多陪妈妈几天,是不是妈妈就不会离开我了呢?妈妈:你走了,把一辈子的遗憾留给了我,每次远远地望去,我都会看见你墓碑前那一束束艳丽的花朵,那一份绚烂深深的刺痛着我的心。
妈妈:今天是我的生日,不知道为什么我却高兴不起来,我想你!没有你的陪伴,我很孤独,妈妈:我想你!