特别的日子作文500字
今年的暑假对我来说,真是个特别的日子。因为我第一次坐了火车,第一次见到了盼望已久的大海,我好开心啊!
8月16日,去海边旅游的日子终于来到了。晚上8点半,我们来到了火车站,火车站的人好多啊!我看到了很多小朋友,他们也都是去看海的吧!登车时间到了,我终于见到了火车。火车像一条长长的巨龙,停在了站台上,这可是我第一次坐火车呀!来到火车上,我既好奇又兴奋!不停地问妈妈这是什么?那是什么?很快熄灯时间到了,我听着火车呼啸而过的声音进入了梦乡。
早上6点半我就睡醒了,我透过窗户向外望去,那一排排的大树,还有一块块的庄稼地,仿佛在和我们赛跑,却总被我们远远地抛在了身后。火车飞速行驶,望着窗外一闪而过的景物,我们不知不觉就到达了日照。
我们出了火车站,很快就来到了日照灯塔景区,通过导游的讲解,我知道了灯塔是给渔船指引回家方向的航标。再往前走,我终于看到了大海!我迫不及待地朝大海跑去,在软绵绵的沙滩上我又跳又叫,开心极了!为了让我玩得更加开心,爸爸给我买了游泳圈,我伏在游泳圈上,爸爸妈妈保护着我,我们被一个海浪推到沙滩上,退潮时又被带回到海水里,再一个海浪向我们扑来,我们又一次被推到沙滩上,随着退潮,又回到海里。就这样,海浪一波又一波推我们上岸,又带我们下海,我们玩地可兴奋了!
我们还乘坐了一次快艇,真刺激啊!我们坐的快艇一会儿被海浪抛的高高的,一会儿又重重的放下,船上的人兴奋的大声尖叫。我紧紧抓着爸爸的衣服,海浪打来,把我的头发和衣服都给弄湿了,好狼狈啊!
时间过的真快,要回家了。通过这次的海边旅游,使我喜欢上了大海,有机会我还让爸爸妈妈带我来海边踏浪。