特别的日子作文500字
今天是1月5号星期二,对我来说特别的日子。因为放学后我要去妈妈上班的电视台参加春节联欢晚会的节目审查。我要表演的节目是和我的搭档莹莹姐姐说一段对口相声,虽然我学习快板已经一年多了,在读书会上也经常展示给同学们看,可是我还没有在大型的联欢晚会上表演过,心里还是非常紧张啊!
下午一放学,妈妈就把我接到了单位。审查节目是在一个大会议室里进行的,有台领导和导演,他们都是我熟悉的人,呵呵!打起精神,没什么可紧张的,妈妈说过台上十分钟,台下十年功,我才练了一年,如果通过不了也是很正常的事情。等我和莹莹姐姐开始表演的时候,紧张地感觉早抛到九霄云外了。看着大家被我们逗得哈哈大笑,我更加地自信了,昨天刚背的新词,可我们一点都没有错。等我们表演完,大家给我们热烈鼓掌。台长评价说:莹莹是捧哏很能压住台,年龄大点就是不一样,昊昊是逗哏,幽默风趣,效果真是不错,还让我再向莹莹姐姐多学习。
真是太激动了!我们的节目顺利通过了,通过参加这次节目排练和审查,让我明白了不管做什么事情除了认真对待、坦然面对,还要有自信心。我在审查前还对妈妈说我感觉今天会有好运的,妈妈也笑着摸着我的头说:“我觉得也是这样,我们要正确看待这件事情,选上了当然好,选不上也没有关系,我们接着努力。”我说:“妈妈,我知道,尽力了就不遗憾了,对吗?”妈妈伸出了大拇指。节目通过了,接下来妈妈要负责给我们做服装,我也要和莹莹姐姐再多练习练习。