《秋》作文500字
还未反应过来,夏天就已悄悄远去,转眼已至孟秋时节,只留下我在夏日的余温中继续麻痹着。
回首过去的夏日,我心中无限留恋。那一树树浓翠的叶子,点缀着多少个炎热难熬的日夜;那西瓜的冰凉的感觉,沁润着我的心田;那游泳时的酣畅淋漓,使整个夏天清清爽爽……
农历七月,孟秋兰月,是夏的尾声,更是秋的序曲。
又是一年孟秋时,我们回到熟悉的校园。军训磨砺我们的意志,使我们得以用最好的姿态迎接又一年秋季,迎接新的学期。
汗水的洗礼,骄阳的灼烧,是我们涅槃的前奏。每当我累得苦苦煎熬时,我就会对自己说:“一个人只有战胜自己,未来才能真正成长为一名合格的有志青年。”偶尔有风吹过,凉凉的,真是舒服,也给了我继续坚持下去的一丝勇气。
孟秋时节,我为自己写下了新学期的第一笔,迈出了第一步。
记得去年这个时候,我迈入初中的门槛,一切都是未知,可我却摸索着一路走了过来,不知不觉已有一年,我就要踏上初二的征途。明年的这个季节来临时,我又会是怎样的心境?
孟秋,这个让我又爱又恨的季节,总是充盈着希望,却又饱含对过往的留恋和对未来的迷茫。当我坐看一片叶子倏地飘落时,我意识到,秋天来临了,我挥别过去的时刻也到了。那秋的痕迹像是一抹白云,淡淡地印在我心上,却足以让我从热火朝天的夏日里惊醒,调匀呼吸的节奏,轻装上阵,再出发。
最难忘怀的,是团聚时大家的笑脸,那单纯友善的笑容让我一发不可收拾地收获了满满的欢乐,心中倍感踏实。感谢同学们的存在,使我在奔赴校园的时候抛下疲惫,怀揣喜悦。
又是一年孟秋时,又是一年起航时。