玫瑰感恩绿叶,因为有他的衬托才会更加美丽;鸟儿感恩蓝天,因为有它,自己才能自由飞翔;种子感恩阳光、雨露和泥土,因为有它,自己才能茁壮成长;我要感恩您,因为有您,才会让我无忧无虑自由快乐的成长。“母亲”都么神圣的字眼。无数诗人赞美她,数不尽的文章歌颂她。如果您是一缕阳光,那么我就是一棵小树苗,是阳光让小树苗健康成长。
早晨,当地一缕阳光透过窗户射进来。暖暖的阳光洒满屋子,我揉着迷蒙的睡眼,客厅里已经放着您给我煮好的米粥,旁边还摆着一盘像太阳一般温暖的煎蛋。“谁言寸草心,报得三春晖。”我对您的爱,只有沉默,默默的感受着,感受着细沙般的爱的渗入心田。可能,我只有默默的感恩,默默的品味,才是对您最好的安慰,最好的报答,最好的感恩。如果您是一阵凉爽的微风,那么我仍还是一棵小树苗,小树苗感恩微风,因为微风让小树苗在炎热的夏天感到无比凉爽。
傍晚,当一轮明月偷偷升起时,不幸的是停电了,无奈之中,您选择了“牺牲”自己。于是,您拿出了扇子给我扇,转眼到了第二天,我模模糊糊醒了,才惊讶地发现您仍然伏在我床边,手中还握着那把蒲扇,我感动极了,泪水溢满了眼眶,却说不出一句话。我不忍心叫醒您,就让您再多睡一会儿吧!我拿了一件大衣给您披上……妈妈您还记得吗?在那阳光明媚的早晨,在阳光的照耀下,我悄悄地起床,来到厨房为您煮了您最爱吃的荷包蛋。我刚做完,您就从房间里出来了,您先是一愣,然后微笑着去洗漱了,我觉得那种感觉叫做幸福、感恩。
多年以后,当小树苗长成参天大树时,我一定会报答您的。伴着感恩出发,让这份感恩洒满城市的角落。