心中的作文500字
每个人的心中都有一座“山”,那座山里蕴藏着他们的秘密,他们的喜怒哀乐。那座山没有形状,没有颜色,没有尽头。那座山并不是指现实生活中耸立着的大山,而是指每个人心中那无形的,看不见、摸不着的“山”。
同别人一样,我心中也有一座无形的山,这座山让我觉得自己得不到别人的谅解。就拿我的经历来说吧!
小时的我就像一只快乐的小鸟,自由自在地在广阔的森林中飞翔,没有笼中之鸟的拘束,没有它的悲哀,有的只是无忧无虑的生活。那时的我有父母亲的疼爱与无微不至的照顾。
而进入初中后,我渐渐觉得以前爱我、疼我的父母不再像以前宠我这个孩子了。我们在许多事情上的意见总是产生分歧,以至于我们之间的关系变得很僵。
比如说这次考试考得不理想,父母就可能会觉得我考不好的原因是从不看书,总不听老师讲课等因素造成的。周末回家,他们一谈到我的状况,说着说着就说起哪个学习成绩比我好的人来,说人家的小孩怎么样优秀,说我该像她学习……经常拿我跟人家比,让我觉得自己不争气,赶不上人家,心里压力很大。
初中阶段本应是充满激情,充满活力的,但此时的我有的只是一颗低落的心。慢慢地,我与父母之间就形成了一座无形的山,那座山把我与父母隔开。
我希望爸爸妈妈能够宽容、鼓励、理解我,别拿我跟他人比;我希望他们能够支持我,给我战胜困难的勇气,虽然我知道你们这么做是为了我好,但是我……我希望我心中那无形的山能够消失,心中那无形的山能够不复存在!