《时光》的作文500字
今天想想还觉得有点不好意思,昨天的小说看到了结局觉得眼睛有点要湿润了,赶紧合上书不看了。本来以为间隔一会,沉静一下会好了,结果接着看时还是让眼泪流了出来。
多么期望所有的故事都有一个圆满的结局,但我还是忽略了书的标题《我在回忆里等你》。到最后一刻,司徒说“至少他们是圆满的”,眼泪还是不停地流下来。就想司徒玦名字中的玦字一样,古时佩戴的玉器,半环形,有缺口。人生没有奢望的圆满,总有阴晴圆缺。在一切看似明了却不明的现实面前,她的话语却是苍白无力,她极力去辩解,可是世俗的眼光清楚地告诉她,这没用。她的父母,最有血亲的人不信任她。姚起云,最爱的人没给他一个相信的眼神。当她毅然决然的选择逃离时,安检门口用尽全力把玉镯磕在不锈钢座椅扶手时,心中真好像听到了清脆的玉碎的声音。姚起云是从那一刻就后悔了吗?但是一别七年,“我怕我的记忆像沙漏,越来越少,总有一天会模糊。阿玦,七年了,我真不记得你笑起来的样子,你说话的声音……因为我太懦弱,害怕痛苦,不肯时时想,但我又不想忘记。所以你走了,我还一直住在回忆里“。七年后,他以为她给了他一个重来的机会,,但她还是拒绝了,那个当年的司徒玦真的是死了。因为最动人的誓言不是”我爱你“,而是”在一起“。
如果让他们再重回那个叫“时光的背后”的小店,写下最想回到的时光,他们会写下什么呢?如果时光能倒流,那么就在那刻骨的一刻,给每个人一个岔路,而不是让遗憾的人活在回忆里,只能在回忆里等待。