早上,我七点起床,发现今天的天气似乎和往常不太一样,往日的一缕阳光早经照进了屋子里,可今天不同,我猜今天可能是多云天气。我坐在餐厅吃早餐,眼睛一直盯着窗外看,发现一缕一缕白色的烟飘过来,这美景把我迷住了,我就问妈妈那是什么东西,妈妈说那是雾,今天是雾霾天气,外面会非常的美。我听了妈妈说的,立刻背上书包就飞奔到了外面。
走出大门,雾迅即的粘在了我的脸上,感觉湿湿的,真舒服啊!灰白色的雾有气味吗?好像没有,我使劲一闻,嘿!似乎有点沉闷的味道。我独自一人走在上学的路上。往前看,只能看见前面几米远的地方,一面白茫茫的;往后看,刚才看得到的东西转眼间就不见了。
来到学校,我站在教学楼上,向远处的操场眺望,天地之间朦朦胧胧,操场上的跑道、足球场、篮球场、棒球场,还有操场两旁的花草树本来总是呈现在我们眼前的,可是,现在却被雾给遮的严严实实,下面白茫茫一片什么也看不到,我们就像生活在雾的上空,像西游记中孙悟空的腾云驾雾。我迫不及待的想要跑到操场去感受一下这美景。我站在操场的正中央,四周全是白茫茫的一片,似乎觉得整个世界就只能装下我一个人了。
渐渐地,太阳公公露出了笑脸,雾也渐渐地淡了、散去了,虽然雾总是要散的,但它留在我们心目中美好的印象是永远不会改变的。
啊,我爱大自然的美,我爱——雾!