卖菜作文500字
那是一个厚实的背影汗水浸湿了那件灰白皱起的短袖接着一颗豆粒大的汗水划过了他黝黑的脸,肩上背着两把沉重的木担。
那是一位卖菜老农,在人来人往的大街上,显的不那么起眼。他每天都会在大街上的某个角落卖菜,从三公里外的某个村庄挑着那把木担慢慢走地走来,从黎明到天亮,又从天亮到夜晚,我偶然一次去他的摊上买萝卜,发现他是个特别老实,而且善良的人特意多送了一个萝卜,在我与他的谈话中,得知了他是位独居老人,家里的事都是自己打理,每天去田里插秧,再匆匆忙忙赶来街上卖菜。我不经对他有点同情。
在一个午后,我去到街上散了会步。看目光被墙上一封大红色的公告吸引住了,脚步不由的向前靠近仔细一看原来是一张给爱慈善机构捐款的人土名单,顺着底下的一直往上看,有的捐100,有的捐500,有的捐1000..当我看到最顶个的时候,伤佛被雷电击着了一样,全身麻木,眼睛就一动也不动地盯着那个人的名宇,令我怎么也不会想到会是他卖菜老农?老李自己的生活都过的紧巴巴的,为何还能捐助别人那么多钱?他难道就没有一些犹豫吗?一串串的问号在我心里产生了。现在取而代之的,是更多的敬佩了。
打那以后,我便再未看过到过他的身影,我那些问题自然也就得不出答案,我想,他该就是人们口中常说的英雄吧!虽然他没有很然炫酷的出场也没有很完美的收场,但他留条下的贡献,可以说是很贵重的象征,他带给人们白帮助远远大过于那些浮华的表面那种言己为小又不求回报的精种值得去颂扬,就算不起眼,就算很平凡,不也一样散发着自己独特的光,温暖着别人吗?
时间悠悠,那个背影仍印在脑海,心里不禁涌起一股暖意会心一笑。