卖菜的老奶奶作文
在我家的附近经常有一位卖菜的老奶奶,他的帽子特别特别的旧,而且头发几乎全白了,手指还有点僵硬。
我们此经过老奶奶那里,都会买一都菜。有一次我在骑自行车的时候正好遇上了卖菜的老奶奶。老奶奶和蔼地说:“小朋友要不要买菜呀。一块钱一斤。”说着就拿了一兜青菜放进袋子里。刚好一斤。我犹豫了一下。碰巧又来了一个老奶奶。他们好像认识。一见面就聊起了家常便饭。问:“你过的怎么样呀?脚还舒服嘛?”它们谈的不亦乐乎。说着说着我的菜就好啦。但是老奶奶没有给我。它是把菜一遍又一遍的洗干净之后在加了一点才给了我。我付了钱,带着沉甸甸的菜离去啦,在路上那个老奶奶的的背影还凝聚在我的心中。一个普通的买菜老奶奶在别人眼里可能是个不起眼的事情。但在我的眼里这位老奶奶即高大又威武。是一个比金子还有珍贵的人。因为她的爱心以及勤劳比任何都宝贵。
那一天一直凝集在我的心中!