卖菜的老奶奶作文
早上,天亮了,我还在床上睡觉。突然,楼下有人在大声吆喝:“卖菜了!买菜了!”妈妈听见了马上跑下楼去买菜。妈妈问:“黄瓜多少钱1斤?大白菜多少钱1斤?”老奶奶说:“本地黄瓜2元1斤,大白菜1元1斤,西红柿2。5元1斤……”邻居张阿姨也下楼去买菜了,张阿姨问:“这些菜多少钱1斤?”妈妈对张阿姨说:“黄瓜2元1斤,大白菜1元1斤,西红柿2。5元1斤……”张阿姨说:“太贵了吧。”老奶奶说:“不贵不贵,比菜市场便宜多了,这些菜都是我们自己种的。”张阿姨说:“我买这蔸大白菜。”一称,5斤半。张阿姨连忙把10元币偷偷地放进了口袋里,她把5元的钱给了老奶奶,老奶奶说:“还差5角。”张阿姨说:“少5角吧。”老奶奶说:“好吧!”然后,张阿姨提着篮子走了。
下午,我在楼下玩,看见了今天早上卖菜的老奶奶。老奶奶对我说:“小朋友,你知道一个妇女胖胖的,穿着花衣服的阿姨在哪儿住吗?”我说:“知道。”然后,我和老奶奶上楼来到了张阿姨家。老奶奶说:“大姐,这是你多给的5元钱。”张阿姨说:“你把5元钱给我干什么?”老奶奶说:“你今天早上把两张5元的钱合在一起了。”张阿姨说:“谢谢您了。”说完了,老奶奶就走了。
过了许多天,我到现在也没有看见那位卖菜的老奶奶了。我猜想老奶奶可能生病了。如果生病了。我祝老奶奶早日康复,因为她是一个心灵美好,不贪小便宜的老奶奶。