成长的脚步作文500字
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开,美丽的小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉中,幼稚天真的我已经长大,进入了少年期。
现在的我无论做什么,都要认真对待,一丝不苟。如果稍不仔细,就会引来一场“暴风雨”。再想想小时候,一点儿烦恼都没有,可以被家人宠着、爱着。自然也没有一点儿事,一天除了玩儿,就是玩。
慢慢地,我长在,成为了一名小学生。我的个子长高了,上学时间长了,作业增加了,我学习科目多了,我双肩上的书包里有了更多的书;心中的压力也不断增加,最重要的是,我长大了。再看看过去:去幼儿园玩,没有作业,只背一个小书包,心中也没有太多的包袱。小时候犯错了,没有人会责怪我;而现在,犯错了;便会引来一顿教诲。
不过,长大了,懂事了,要适应这种生活,适应这种独立,凡事都要三思而后行。
尽管我成长的路上有波涛澎湃,才让我得到了更多的知识,也锻炼了我的意志。正如一首歌里所唱的不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……