成长的脚步作文500字
大家好!我是来自六年6班的李昕璇。爸爸妈妈希望我能成为一个朝气蓬勃,热情开朗,乐于助人,诚实守信的好孩子。瞧!我正在努力奋斗着。
我爱好学习,勤奋刻苦。我的学习成绩一向名列前茅,曾获得泉州市奥数比赛一等奖,2014年还荣获县小学生学科素养比赛数学一等奖、科学二等奖和县“水保杯”中小学生水土保持征文比赛三等奖等奖项。
我兴趣广泛、多才多艺。除了认真学习课本知识外,我还特别喜欢英语、阅读、绘画、音乐和体育运动等。我的钢琴水平达到十级,曾先后获得县“少儿”钢琴电视大赛和市“玛米玛卡杯”少儿钢琴电视大赛二等奖。为了得到这些成绩,我从一年级就开始一个键一个键地敲,从简易钢琴教程敲到钢琴基础教程,又慢慢地弹到考级作品集????直到今天,我终于弹到了世界名曲,踏入了专业钢琴水准的第一步。
我的绘画作品曾获得泉州市二等奖。我擅长书法,在近年来的全县中小学生规范汉字书写比赛中,曾获得两次一等奖,一次三等奖;前不久还荣获夫子艺苑书法作品优秀奖。
我乖巧懂事、礼貌待人,尊敬师长,热爱集体,团结同学,遵规守纪,曾被评为校级文明守纪之星;多次被评为“三好生”和“品学兼优生”。
我虽然取得了一些成绩,但我也清醒地认识到,人生的道路还很漫长。今后,我将更加努力学习,“百尺竿头,更进一步”,相信我一定能把成长的脚步走得更稳。