成长的脚步作文500字
我踩过光阴,踩过岁月,一步一个脚印,一段成长。
一颗颗小小的雪粒,像散下的白砂糖,他们在空中飘舞着,并不着急落地,好像不舍得离开天空似的。有的悄悄地跳入行人的衣领,无声无息地消失了。
着急的我,望着轻捷的雪儿。只是八岁的我,无从寻找读书的乐趣。我红着脸,急忙前走,寻向母亲。她慈祥的笑道,轻轻地、慢慢地对我说:“用心去感悟,用心去创造,细细品味,你就能发现读书的乐趣。”读书的乐趣,到底该如何寻找呢?硬下心来,顶着头皮读书,不断认知。突然想猛地涌上一句:“醉折残梅一两枝,不妨桃李自逢时。向来小雪凝严地,力翰春回竟是谁?”发现且看着寒冬雪地之间。那几朵盛开的梅花,我们从中亦能体会天地孕育万物的心灵啊。
那个寒冷的冬天,风渐起渐落。吹乱了人们的头发,吹乱了人们的思绪。只有我的心显得格外温暖。因为我在成长的道路上跨了一步。
几场潇潇春雨后,山青了,水绿了。山下那淙淙流动的小溪,也愈发秀丽起来。走在街上,逛逛奶奶家旁的小书店,那天的我格外欢快。满怀希望的在一本本杂志的作者中找自己的名字。都说天道酬勤,可一段时间之后,我没有在杂志上,目录上找到自己的名字,内心绝望蔓延,一个踉跄跌倒在地。眼泪如同断线的珠,顺着脸颊沾湿衣袖。无力又无措,一时不知身在何处。一低头,泪滴在书首的目录上,真是了,沾湿了一个名字,那不是我的吗?
不埋怨谁,不嘲笑谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。突然发现--我在成长的道路上又跨了一大步。
不断成长,一切都是再平常不过的事,仿佛一抬头,看着窗外,海棠初发,低头的是那一瞬,花就谢了,再一抬头,新春就来了。