成长的脚步作文500字
在我人生的路上,到现在我已经奋斗了17个春秋,跨过了3个脚步,每一个脚步都让我受益匪浅。
刚来到这个陌生的世界里,是爸爸妈妈陪我走过了第一个脚步,爸爸扶着我带着我一步一步的向前走,第一次我摔倒了,但在爸爸妈妈的鼓励下,似非似懂得我重新站了起来,终于我学会了走路,爸爸妈妈抱起我,高兴得欢呼。我跨过了人生的第一个脚步:我学会了走路。
再长大一点,爸爸带着我去爬山,这不是一般的山,四面都充满杂草,没有小路,只有靠自己的双手爬上去,我和爸爸艰难得爬着,爬到了半山腰,我的双手被杂草刮伤了,看得伤痕累累的双手,我退缩了,爸爸看出了我的心思。对我说:试着一步一步爬上去。带着爸爸的鼓舞,我又艰难得爬了上去,一步一步稳健的爬了上去,一次比一次困难;终于我跑上了山顶,望着那一望无际的天空,我笑了。我又走过人生的第2个脚步,试着一步一步的爬上去,爸爸的话在我的脑海中扎根。
今天我走进考场,我知道,我将要走过我自己的第三个脚步,我长大了,我毅然拿起笔,写下了自己中年时的终点!我知道我的人生还会有许许多多的脚步,但是我会艰难得去面对自己的人生!