成长的脚步作文500字
在成长的漫漫长路上,总会有一些令人难忘的事。但真正让我忘不掉的,是一次又一次的成功。
5岁那年
那年,学前班举行小型朗读比赛。我作为班上的“种子选手”,幸运地做了参赛人。
尽管练习了许多遍,但真正比赛那一天,我还是紧张极了,生怕自我丢了班级的脸。于到我了,我双腿发软的走上了舞台。颤抖着说出了我朗诵的那一首诗的题目。可背到一半,我突然脑袋一片空白,不明白要说些什么才好。此时,我多想找个地缝钻进去。许久,我冷静下来,总算记起了后半段的文字,流利地、有感情地朗诵完后半段的文字。这次以后我在成长的路途上又跨出了一步,让我跨出这一步的,叫“勇气”。
8岁那年
8岁那一年,我2年级。学校举办了“班班有歌声”活动。我与其他1女2男担任领唱。
看着满满一页的歌词,我脸都发白了,对自我瞬间失去了信心。
竞选那天,我把原本准备好的歌词、动作全忘光了。直到我看见教师那鼓励的眼神。我顿时记起了所有。突然间,我又有了信心。我坚信,我必须能唱出最美的乐章!那一天,我在成长的路途中又跨出了一步,让我跨出那一步的,叫“自信”。
11岁那年
为了庆祝新年,班主任教师举行了“童话故事迎新年”晚会。我与小伙伴们准备了节目。可当我们就要出场时,扮演主角的那个女孩突然弄丢了她的雪绒披肩。
眼看着我们就要上台,可她的披肩却一向找不到。于是,我们7人开始了“地毯式”搜索,最终找到了披肩。那天,我又在成长的路上跨出了一步。使我跨出这一步的,是“互助”。转眼我已11岁。回头一看,已看不到昔日的起点,迎接我的是辉煌的终点。