成长的脚步作文500字
在成长的过程中,有许多脚印,都是我们一步一步踩出来的。每一步都包含着对幸福的憧憬与向往,对童年的怀念与希望。就这样,在我12年的成长过程中,每一步都是一次抹不掉的记忆……
成长的第一步,也是最重要的一步。我会走路了。在这期间,包含着我的辛苦与泪水,也同样包含着我对这个缤纷多彩的世界的情感。我真想大声说:“我成功的迈出胜利的第一步了!”
成长的第二步,随着爸爸妈妈的爱,我懂得了什么是幸福。虽然我不能讥哩哇啦的大说一通,也不能奋笔急书的写,但我知道,幸福是不需要表白的,幸福更不是用来炫耀的,幸福是用来感受的。就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中感受她的博大精深。那天晚上,我发烧到39度多,妈妈不管它三七二十一的,背起我就跑。那速度,简直比火箭还快。到了医院,大夫说我只是肺炎,没什么事的。但妈妈还是日日夜夜的照顾我。就这样,我对爱有了更深的理解。对幸福有了更多的感受。
成长的第三步。我长大了。长大的感受,就像一杯柠檬茶,又酸又甜;就像一杯苦咖啡,又苦又咸,就像一次奇妙的幻想,又满又圆。学习勤了,游戏少了。痛苦勤了,快乐少了。长大,对我来说,就是酸甜苦辣咸,就是一个五味瓶。打翻了不好受。
成长的第四步。我认识了许多朋友。他们的性格多样,在我不开心的时候,他们安慰我,鼓励我,使我一次次的从失落的世界走出来。这应该就是理想中的真心朋友吧……
成长的第五步。我真的长大了,能帮爸爸妈妈分担痛苦和忧愁了。我对爱和幸福的理解更深更深了。中国发生了大地震、雪灾、又发生了奥运会、神七上天的事例,大家的关怀,让我对我的生活更加充满信心。我相信,中国不怕灾难,少年不怕困难,中国和少年,在一起成长。中国强,少年则更强!
成长在进行,成长的过程真实而又精彩,成长的感受痛苦而又快乐,每个人都要在成长中一格一格的书写人生,不管怎样,我都要骄傲的大声说:“我成长的很快乐!”