成长的脚步作文500字
小时候我们都觉得长大是件神奇的事,拼命的想长大,可大人却总是笑笑地说我还没长大。可这一次,我却感觉我长大了。
记得那是一次军训。也是刚到军校,大家不懂规矩,吵吵闹闹的,教官下令开始练军姿,是一动不能动的,可我们根本不把它当回事,依然嘻嘻哈哈。教官可不耐烦了:“全体蹲下,蹲下!”我们连忙强打起精神,炙热的阳光让我们睁不开眼,汗水也湿透了衣服。腿也挺得笔直笔直的,不敢马乎。为了不被惩罚,开始大家都挺安静的。后来就有同学坚持不住了。只听教官高喊一声:“你!给我上去趴着。”话音刚落,一位同学垂头丧气地走了上去。撑在了碎石子地上。看样子就觉得难受极了。真希望我不会成为下一个。时间缓缓地流入我忐忑不安的心房。使我的心总觉得痒痒的。“时间怎么还没到呀!”太阳实在太大了。使我已经汗流浃背。汗水都流到眼睛里去了,我痛得差点大叫起来。实在是太痛了,一阵又一阵痛,使我不得不闭上眼睛。汗水紧跟着流到鼻子上,却又不肯下去,使我的鼻子又疼又痒,忍不住想去抓抓。可一想起刚才那位同学的待遇,我也是进退两难呀!再坚持一会儿吧,我对自己说,眼看着头上的汗珠越来越多…“时间到!”教官高喊道。终于解放了。
军训后,我突然觉得自己长大了。我有了独立性,并学会了控制自己,这一刻,我突然觉得,成长的脚步离我越来越近。