(第一次)作文500字
童年就像一部照相机,记录着许多美好的回忆,而那一天,那么兴奋,那么甜。
记得那一天,家里刚买了烤箱,我和妈妈就做了一次蛋糕。这真是一个挑战,我和妈妈都是新手。我俩照着说明书一步一步做,先拿出两个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分离出来。
“哎呀!不好了,圆圆的蛋黄不小心流进蛋清里了,这可怎么办呢?”我说。
妈妈不确定的说:“这应该没关系吧?”说着我们就把牛奶加入蛋黄里了,糟糕!牛奶加太多了。这量太难把握了。“蛋糕做出来,一定很嫩。”妈妈就猜测道。我们还加了很多粉,比如低筋小麦粉、塔塔粉……
接下来打蛋清,要打成像奶油一样才可以。那时候我们家还没买自动打蛋器,所以必须用手打。我们先加入了泡打粉打成鱼眼泡的时候,再放入白砂糖打了很久都打不起来。我和妈妈轮流打,还是打不起来。于是妈妈向百度求救,百度上说蛋清里不能加蛋黄,不然就只能做实心蛋糕。
我说:“算了算了,还是做实心蛋糕吧。”我们就把三分之一的蛋清,加入打成液体的蛋糕里,从下往上搅拌均匀,然后再把蛋黄倒进剩下的蛋清里搅拌均匀,就可以放进烤箱里烤了。
虽然没做出想象中美丽可口的蛋糕,但是烤出来的实心蛋糕也是那么诱人,那么甜。那是我跟妈妈一起做出来哦!