《那一刻》作文500字
今天,我们在大食会上,罗老师给我们放了一场电影,电影名叫《萤火虫之墓》,让我们全班都十分的感动。那一刻,我真的哭了!
电影中小男孩的母亲因为一次空难失去了宝贵的生命,于是,小男孩带着自己的妹妹小节跟着一位亲戚阿姨一起生活。战争总是无情的,有一次日本败给了美国,在大海上的日本船全都沉入了茫茫的大海中,小男孩就这样失去了父亲。于是,小男孩和妹妹小节就相依为命,小节因为太饿了没有东西吃,不久她就支持不住了。小男孩就这样眼睁睁的看着自己的妹妹饿死了,离开了人世。看到这里,我的泪水忍不住从脸颊两边流了下来,原来这个世界失去亲人是多么的令人伤心、难过。那一刻,我真的哭了!
这场电影让我想起了我的太公。以前,我有一个十分疼爱我的太公,他已经年八十又多了,满头的白发,但是他很健康,走起路来比我还快呢!他很爱我,有吃的自己都不舍得吃,一定会留给我。每次我去看他的时候,都会露出他那慈祥的笑容来迎接我。他是那样的暖心,从来都不会骂我,即使我做错了事。他是这个世界上最最温和、最暖心的一个老人。他每次带我去茶楼、餐厅,都会第一时间帮我沏茶,第一时间为我夹菜。
但这样的时光没过几年,他就悄悄的离我而去了。当我听到他离开的消息时,我大哭起来,泪水不断地从眼眶里涌了出来。顿时,我觉得心里像熬过一副中药,翻滚这一股不可名状的苦味。 愣在那里,眼里的泪水已经哭干,现在是每个毛孔都在无声的哭泣。
这是一场多么让人感动的电影啊!看了这场电影让我知道亲人对我是多么的重要,在以后的日子里,我一定要好好的珍惜和家人共处的美好时光。