我是一个书迷作文500字
一提到“迷”,大家的脑海一定会现出这些字眼:影迷、歌迷、电脑迷……而我,则与别人不一样,我是一个“书迷”!
那天,妈妈加完班回来,给我带了几本新书。我很高兴,正想拿起来看,却被妈妈阻止了,因为睡觉时间到了。
躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着,心里总想着那几本书。终于,妈妈睡觉了,我蹑手蹑脚地下了床,突然“哗啦”一声,原来,我踩在了报纸上。“林思言,睡觉!”妈妈冲我大喊。我终于知道报纸为什么叫“报纸”(暴置)了,因为它就是用来暴露自己位置的!
我不甘心,仍然快速地跑到书房,拿了其中的一本书逃回卧室。这本书是《老人与海》,我藏在被子里津津有味地看起来……当看到老人将大马哈鱼拖到岸边时,我竟兴奋地跳下床,开始手舞足蹈起来,仿佛将大马哈鱼拖回岸边的不是老人,而是我。突然,一个声音传到我耳边:“怎么样,给你买的新书好看吗?”“好看好看,谢谢妈妈!”等等,妈妈此时不应该正在睡觉吗?我一回头,只见一双红得快要喷火的眼睛正直勾勾地盯着我。哎……
还有一次,妈妈临时有事要出门,就让我留意着炖在锅里的鸡肉。但此时的我正全身心地在看书,什么也没在意,直到一股糊味钻进了我的鼻子……这下完了,今天中午不但要饿肚子,还有可能要挨板子……
虽然因为看书我挨了不少的批评,但我仍旧陶醉其中,不肯放下!