人们只欣赏花开的瞬间,却不知道背后的起伏。
我是一个喜欢运动的孩子。我练长跑两年了。我每天坚持锻炼一小时。我只想在一年一度的运动会上展示一下我的青春风采。
这是一个充满鲜花的日子,一年一度的运动会必须重新注册。学生们期待着这一天,因为这是每个人展示自己才华的好机会。
有项目的同学在等报名处点名字,没有项目的同学在聚精会神看比赛;还有的只关心零食,运动会当天张口;而有些低头族只专注于自己的手游,沉醉其中,无法自拔。
突然听到一个熟悉的名字,忍不住向登记处走去。
到了那里,我看了一下对手,都是长跑中的“博尔特”。突然觉得自己没有胜算了,然后又想:那么,我的长跑不是白练了吗?没门!我想向他们展示我真正的力量。
我和“大师”们在跑道上就位了。我的心就像一只活泼的小兔子,从来没有稳定过。随着裁判的一枪,我们变成了失控的箭。
我拼命跑,想把步子迈大一点,手不停地左右摆动,皮肤开始“流失”。经过我不懈的努力,我以第二名的成绩为班级赢得了荣耀。
我的努力没有白费,我感觉到阵阵花香飘——花开花落。