我是一朵云作文500字
我昨天做了一个神奇的梦,梦见我变成了一朵自由翱翔的云!
我随着风飘到沙漠,这里黄沙满天还荒芜人烟,太阳一直炙烤着沙漠,连仙人掌都似乎在说下点雨吧,再不下雨我就也要枯死了,我马上叫来兄弟姐妹们下了一场倾盆大雨,从此我经常叫兄弟姐妹们来沙漠下雨,慢慢的沙漠很多地方变成了绿洲。
我随着风飘到非洲,这里河水干枯、水井枯竭。他们赶着马车去装水,从早到晚就只有一点点水,我看到这些,马上叫来兄弟姐妹们下了一场雨,他们高兴地冲进家里,把家里能装水的东西都拿了出来,还有的人张开大嘴直接喝,雨下完后,他们高兴地回家了。
我随着风飘到森林里,森林里浓烟滚滚,我仔细地看了又看,这里着起了熊熊烈火,动物们往山下跑,人们上山去灭火,可是火太大了,没有人敢去灭火,我看到这些,马上又叫来兄弟姐妹们过来救火,我们变成大雨滴向火扑过去,很快火就灭了,灭完火后,人们直说我们是及时雨。
我又随着风飘到学校里,太阳火辣辣的,同学们在树下躲阴,我马上把太阳给挡住!同学们在操场上尽情地玩耍,玩得可开心啦!我也跟他们一起玩!我玩起变身游戏,一会儿变成小兔子,一会儿变成大象,一会儿变成一只羊。
这时我醒了,我喜欢我这朵云,要是现实我能变成了一朵云就好了!