(第一次)作文500字
寒假的一个晚上,我独自一人去看电影。还没走出几百米,便闯入了一条伸手不见五指的小巷,小巷里不时传出几声犬吠和凄惨的猫叫声。
我胆战心惊,踌躇不前,心里犹豫着:到底该不该进去呢?如果绕道走,路程将增加一倍,还有许多车子,实在太危险了,更何况电影马上就要开始了;如果进去,突然冒出一个幽灵,我很可能会被活活吓死啊!还是进吧!因为我相信这个世界上没有鬼!
我第一次一个人跨进了小巷,环顾着四周,生怕半路杀出个程咬金。我的腿开始发抖,哆哆嗦嗦的,像一位迷失在冰天雪地中的少年,腿都不听使唤了。寒风咧咧地吹过我的脸,像尊冰雕,心在风中凌乱了。
还没走到四分之一的路程,一声凄凉的猫叫,打破了当时我正独享的宁静,全身起了鸡皮疙瘩,连滚带爬回到了“起点”。
被吓到懵圈的我,开始怀疑人生:“难道这世界上真的有鬼吗?我还是绕道走吧!不行!这样就错过电影了!我还是再尝试一遍吧!”
我再次小心翼翼地踏进小巷。我抬头仰望星空,星星似乎在嘲笑我的懦弱;风疯狂地向我袭来,狂风吹乱了街道,像是对我的嘲笑;月亮变得更加微弱,像是对我的懦弱的讽刺;我开始更加惊慌失措。
我警惕而又害怕地前进着。突然,一辆警车鸣着警笛声离我越来越近,我下意识地想到:“大马路就在前方不远处了”,我心里悬着的大石头终于落了下来。
“就剩一点了!我马上就能冲出小巷了!”我拼尽全力,我冲……
我看完电影,又经过这条小巷,发现它并没有刚才那么黑,那么长了……