一家子作文500字
在我家里,有神话爷爷,贤惠奶奶,“学霸”姐姐,胆小鬼妹妹,购物狂和砍价达人的我。今天,我要向大家重点介绍一下姐姐、妹妹和我。
“学霸”姐姐
一次,我做数学题时,有一题不会,想问姐姐,可她在做作业,不敢打扰她。我左思右想还是不会,无奈之下我只好问姐姐求助。让我意想不到的是,姐姐竟然两分钟就把解题思路讲得清清楚楚,我顿时佩服得五体投地,真不愧是学校里年年拿奖学金的“学霸”姐姐呀!
胆小鬼妹妹
星期五晚上,我和朋友、姐姐、妹妹约好在我家讲鬼故事,还有玩枕头大战、迷你世界小游戏,以及睡衣派对。七点,大家都到齐了,大人们也出去玩了。派对开始了,先是玩迷你世界小游戏和枕头大战。接着,最激动人心的鬼故事开始了,我们把灯全关了,只留两个手电筒和6部手机。讲着讲着,突然,妹妹吓得哇哇大哭。我们赶紧把灯打开,我一边安慰她,一边把鬼故事讲成笑话给她听,这才把妹妹哄好!我心想:妹妹真是个胆小鬼呀!
砍价达人的我
那天,我一个人带着5岁的妹妹去买菜。到了目的地,我去买菠菜时,老板说8元一斤,我想:家里明天就请客吃饭,不如买2斤。我说:“我买多一点,你让我,5元一斤好吗?”无奈之下,老板同意了。我还在超市里购买了许多零食。妹妹说:“姐姐,你真厉害!”我说:“那也不看看你姐是谁!”
你看看我们这一家子,是不是很幸福啊?