一家子作文500字
我家有四人,一个是关心我的老妈,一个是疼爱我的老爸,一个是专门耍我的妹妹,还有一个呢就是乖巧懂事的我。
先说我的妈妈吧。我妈妈剪的是短发,前面的刘海稍微染了点绿色,有时候看上去还真像一只绿孔雀。妈妈非常爱干净,要是看到家里的哪个角落乱七八糟,定会马上跑去整理。有时老爸喝醉酒,不洗澡就钻进被子睡,老妈就会折腾老爸,直到老爸起来洗澡······
我老爸有一绝招,那绝招可不是一般人有的。每当我学习上出问题或思想不正确时,老爸就会使出绝招——讲道理,把我讲得心服口服,并且让我改掉了。老爸还有一种另人敬佩的精神——坚持不懈。老爸是个模具工,只要老爸下定决心,今天要把这副模具做好,就没人可以改变。所以嘛,老爸也要求我也这样,做事情就是给自己一个目标,这样才能完成。
我的妹妹,就用两个字形容“可爱”。妹妹老是给我出歪主意,让我被妈妈吗。有时她还会拿出自己漂亮的东西跟我炫耀,如果我拿出更漂亮的东西跟她比,妹妹就会哭起来。硬要我给她。瞧,是不是很可爱?
我呢,是一个乖巧懂事的小姑娘。记得有一次,爸爸忽然肚子痛,妈妈送爸爸去医院,家里就只剩下我和妹妹两人。我见时间已晚,便帮妹妹洗澡,穿好睡衣哄她睡觉。第二天一醒来妈妈爸爸就夸我已经长大了,变懂事了!我的学习成绩还不错,因为上课总是竖起耳朵认真听课,可我也有不好的地方,比如说爸爸让为抄错题,可我偏要爸爸督促才行,要不可就忘得一干二净了。又惹得爸爸给我上一堂教育课!
我这一家子怎么样,你羡慕吗?