一家子作文500字
我有一个幸福的家庭,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,他们每个人都有自己独特的性格,一想起我的家人,就觉得有趣。
爷爷的脾气非常暴躁。他有糖尿病,总是为一点小事,斤斤计较。发起脾气来那可不得了,就像火山暴发了一样,眉毛皱成一团,眼睛瞪得非常大,上面的血丝都可以看得清,眼珠就好像要掉出来似的,非常可怕。他一发脾气,我就赶紧躲到房间里去。
奶奶特喜欢唠叨。每次她出门,都会对家里人说,要注意关好门,如果下雨了,就要收衣服之类的话。如果我出门,她也会唠叨,告诉我要注意安全,走路旁边,不要乱跑,不要乱买东西吃……听得我心烦意乱。可是我知道,她这么唠叨,是因为她非常爱我们。
爸爸是个懒虫和熬夜虫。他每天不睡到十点或十一点,是不会醒。叫他上街买点东西,他就会找各种借口,反正是不会去买的。他喜欢上网玩游戏,所以总是玩到深更半夜,奶奶总是骂他是个“夜猫子”,他也不生气。
妈妈对我很严厉,我都有点怕她了。因为她对我的学习很关心,每天都会找一些稀奇古怪的题目要我做,做不到,她就会骂我,说我“人头猪脑”,她每次这样骂我,我心里都非常难受。虽然她这样是为我好,但我还是希望能改变对我教育方式。
我是家里“掌上明珠”。家里只要有好吃的、好玩的,他们都会让着我,所以我总是有很多的零食和玩具。我在家里从不干家务活,有时候我想干,可是却被爷爷、奶奶抢着干了,他们生怕我劳累了。真想快点长大,能帮家里做事。
瞧,我们这一家子,多么有趣,多么幸福!