我是一朵云作文500字
我是一朵云,是一朵快乐的云。
有一天,我和同伴们在天上散步,听见了好多人在下面抱怨:“啊,今天的天气真热啊!”我跟同伴们说:“我们一起把太阳遮起来,让人们觉得不热吧!”“好呀,好呀。”我的话得到了许多同伴的赞许。我们一起跑到太阳公公面前,把它遮了起来。“你们干什么呀?”太阳公公疑惑地说。“太阳公公,你太热了,我们把你遮起来,让下面人得到清凉。”“哦!”太阳公公让自己的热量减少了一点。下面的人知道后,纷纷说:“谢谢你,云们,是你让我们感受到了清凉。”听了这句话,我们一起开心地笑了。
我独自一人继续向前走,突然我看到了孤儿院的小朋友们。他们哭得很伤心,不停地说着,他们要找爸爸和妈妈。于是我在天上做出了各种各样的形状,逗他们开心。有一个小朋友发现了我,说:“这是不是一条蛇?”“这是一条龙!”“不,这是一个木棍!”……小朋友们纷纷转悲为喜,猜测我是什么形状,听说猜对了,孤儿院阿姨还会给糖吃呢!小朋友们笑着说:“谢谢你,让我们开心的云。”我听了心里甜蜜蜜的,像吃了糖果一样。
这一天,我来到了沙漠。看见这里的树木很稀少,这里的人们很多都是因为脱水、缺水而死,让我感到很难过。于是,我开始找同伴,大概找了20朵云后,我们开始在沙漠下雨。走过一个又一个村子,我们下了一场又一场雨,让他们解渴。他们开心地对我说:“谢谢你,给我们下雨的云。”听了人们的夸奖,我和同伴们觉得再累也值了。
这就是我,一朵喜欢帮助他人的云。