我的小学生活作文500字
我的小学生活是一盘调料,有酸,有甜,有苦,有辣。
“酸”—一份不被接受的爱心
一次,只见一个球从小操场飞了过来,落到了大树边。一个小孩见了,急忙把球捡起,并拿给了一位大哥哥。大哥哥不但没谢他,还把球一抢,笑他是“小麦”。小孩只好垂头丧气的走开了。我见了,心里比吃了柠檬还酸!
“甜”—考了98分
“叮叮……!”上课铃声响了,科学期中考开始了!我的心本来就“怦怦”的跳,一见试卷,我的心差点就从我口中飞出!咦,降水量的量咋写?哈,找到了:一个“日”,再一横,然后再写一个“里”。耶,0。5不用被扣了!哦,天哪,又有题…。“叮叮”呼,终于考完了,吓死人了!
晚上,我爸问了一下王老师,我考了多少,老师居然说:98分!耶!心里真甜!
“苦”—一道错题抄20遍
数学试卷发下来了,老师叫我们把一道错题抄20次。吓的我们直冒冷汗。一拿到试卷,我就紧张的翻看“生活运用”,哈,还好没错!不然我就死定了。可是我还是抄到了晚上八、九点,考数学真苦啊!下次一定要考好一点,以免“苦”死!
“辣”—晒太阳
晨会开始,我们个个来到了操场,刚刚一会儿,大家就不行了。太阳放出的火辣的阳光,把我们照的心烦意乱,无心聆听晨会。要是我有翅膀,我定要上天去关掉太阳的开关。
如果时间是一碗汤,那我们的生活就是调料,调着我们的生活:五彩缤纷!