我的生活我做主小学作文
我今年11周岁了,再过不久就要12周岁了可是我从小到大几乎什么事情都是父母做主,大部分事情不是我做主的。所以,我决定自己做一回主。
其实自己做一回主,也不是很难,只要你自己设定好目标,冲着这个目标去努力去发展,把这个目标完成好,也就等于自己做了一回主。
人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去描绘出来。
做我想做的事,做我该做的事,做我能做的事,我不知道明天会是什么样,我只想好好把握现在的每一天,也许明天我就可以自己做主,去做我想做的事情,但是这一天需要靠我们自己的努力去创造,绝非空想。
现在,我就要自己做一回主,设计一下我的人生;现在,我就要做好我的计划,立好我的目标;现在我就要用我的双手把我的人生描绘成绚丽多彩的一幅画。
为我的生活做主,首先要想好怎样做主,如果一件事没有一个好的开头,就不会有一个圆满的句号。第二步就是实行计划,如果不实行计划,怎么做主。第三步是要为这个计划画一个句号。
我送给自己最好的礼物就是:一份快乐,一份轻松,一份悠闲,一份期盼,一份憧憬,一份自信……
我的人生我描绘,我的生活我做主!