我真开心作文500字
人生之路好比一片沙滩,沙滩上有许多的贝壳。每个贝壳里珍藏着一件往事,或是辛酸,或是忧愁,或是快乐。
那是一个周六的下午,我正站在篮球场上,兴高采烈地打折篮球。这时,坐在旁边的妈妈走过来说:“儿子,你是现在跟我回去,还是自己骑自行车回家?”我头也不回:“自己回去。”
待我筋疲力尽后,才想起刚才的回答。什么?要去我一个人回去!我不禁十分懊恼刚才轻率地决定。我把球放进车筐里,准备出发。
天公不作美,偏偏在这时候起了风。风一阵阵吹着,直到让树叶盘旋飞舞。我心已阵阵颤着,直到我骑车上路。
我不敢大意,紧靠着马路边慢慢地骑着。平时转得飞快的车轮,这时却像一台生了锈的机器;平时一起车就神采奕奕的我,也因为人来人往,脸上冒出了汗珠。
来到了一个右转弯处,我满以为转过去不回撞到任何东西。可一转过去,一块半个车轮高的石块摆在了路上。想刹车已经来不及了,前轮一下子撞了上去。我没撑住车,倒在了路上。我低着头,在路人嘲笑的眼神中把车扶起来,忍着疼痛骑车前行。
不久,一个十字路口摆在眼前,仿佛一道不可越过的障碍。我盯着它,它也盯着我。我颤颤巍巍地把右脚踩了下去,随着车流来到马路中央。不好,一辆三轮车正从左边驶来。我慌了,没有加速前进,而是下意识地我握住了刹车。那三轮车车主见我停住了,骂了我几句。我回过身来,赶紧骑车离开。
折腾了半个小时,我来到了家门口。我没有马上进去,而是向窗外望去,看着我骑过的路,一种成就感油然而生。那一次,我真开心。