《爱》作文500字
我和老师同学们同在一个屋檐下六年,六年的时间,转瞬即逝,这六年,我们一起走过了风风雨雨。然而使我印象深刻的老师,她那样独特的外表,和蔼可亲的容貌,幽默的语言,不得不使我渐渐的喜欢上了这位老师。她就是我的小学班主任——潘老师。
我还记得第一次见到她,是在那个微凉的晚秋,枯黄的叶子在满街飞舞,在小学一年级地教室里,她正满带笑容的望着我们。老师的笑容使我们在那个微凉的晚秋不再有一丝丝的寒冷,我永远也忘不了那一刻。
我还清楚的记得,那次我们去娄家店体验生活,刚去的那天,出于好奇,我们就在基地里瞎走。潘老师怕我们走丢了,于是便去追我们。可是我们走得太快了,潘老师哪追得上。后来才知道,潘老师为了追我们,还摔破了膝盖。再见到潘老师,我们都感到十分羞愧。老师就像母亲一样时刻关心,呵护着我们。
潘老师不但在生活上关心我们,而且在学习中对我们也是丝毫不放松。有一次,有两个同学课文没背下来,潘老师便让他们中午留下背,背不出来就不许回家,结果不过半个小时,这两位同学就把课文背下来了。事后潘老师意味深长的对大家说:“其实我也不想留你们,因为你们完全有能力背下来,就是不自觉。人生是你们自己的,我只能引导你们,做不做是你们自己的事。老师领进门,修行在个人!”
虽然现在潘老师已经不再教我们了,但是,在这里我要对他说一声“谢谢”。因为她对我们的关怀,甚至胜于自己的亲人。
我,永远敬爱您!