《我想对你说》作文500字
一幢房聚集了我们一家三代,一家人其乐融融,好不快活。
爷爷十二年了,我想对你说:“爷爷,家里虽然有姐姐妹妹和我,您却把爱和关心平均分配给我们。您头上的白发,是您经受岁月洗礼的最好见证。”您所经历的看似平凡,但在我心里却那么伟大。
奶奶,十二年了,您平时对我的叮嘱,看似“啰嗦”却很受用,您的“啰嗦”像阵阵清风拂去我心头的困惑;你的“啰嗦”像一只长鸣的警钟挂在我的心里。
大爹,十二年了,我想对你说:“我一直很奇怪,做了那明年的光头,却总做不够。当我犯错时,你会像爸爸一样教育我让我迷途知返。你好似黑暗中引路灯;你好似溺水时的救生圈;你好似寒冷中温暖的阳光。
大妈,十二年,我想对你说:“你是我心目中永远的老美女,你虽然是姐姐的妈妈,可你对我 却视如己出,我和姐姐闹别扭,你从不包庇姐姐。”
爸爸,十二年,我想对你说:“小时候我犯错,你用工具‘编织’我,而今我长大了,你却用语言鞭策,激励我……
妈妈,十二年,我想对你说:“你是生我,养我,育我的那个人。乌鸦反哺,我牢记于心,我永远爱你……
叔叔,十二年,我想对你说:“每每有我所需要的东西,你从不吝啬,在你那,我总能得到满足,那是你给予的爱……”
阿姨,五年,我想对你说:“我们之间的互信,像一对忘年的旧交,我们的默契难以言表。”
姐姐,100年,我想对你说:“我们的手足之情,让人羡慕,我们前世相识,今生有缘。
妹妹,四年,我想对你说:“你给予过我的快乐,时时萦绕在我心里,想起俏皮天真的你,觉得生活那么鲜亮,感谢你,妹妹。”
一家人,朝朝暮暮,今生今世,其乐融融……