心中的作文500字
在众星涌起,开出五彩花海的近代诗领域,我最欣赏的是被冰心称赞为“天才”的人——徐志摩。
我喜欢他的诗歌——柔美而哀伤;我喜欢他的感情——婉转而悠扬;我喜欢他的人生——短暂却繁华;而我,更喜欢他的胸怀——顶天立地的雄浑壮阔中掺杂着浓浓的牵肠挂肚的依依惜别。
我喜欢他的诗。因为,他的诗很美,每个字都可以读出不同的韵味;因为,他的诗很美,每一句都能直白地表达出内心所想的每一丝一毫的情感;因为,他的诗很美,每一段都能让我听到他内心最真切的呼唤;因为,他的诗很美。每一首都是一幅最珍贵的画卷;最因为,他的诗很美,每一个细节,都浓缩了长篇大论中最易于表达的语言!
如果,将诗写到了他的这种:诗、人合一的境界,那,还会有不美,不令人心怡的篇章吗?
“爱”、“自由”、“美”,他的一生为这三个词——鞠躬尽瘁。他的心中,必定是向往着爱的。或许,爱情上的曲折使他累了吧!不然,他又怎会用手中之笔在苍白的纸卷上,刻出如此哀伤凄美的,却又藏于笔画之间的真挚感情!又或许,他的心,也有爱,而被束缚了吧!不然,他又怎会从一片灰色的天地中开辟出另一片的粉色天地?开辟出另一番的,搏击于乱世的自由或许真的是天妒英才,这颗诗坛中的巨星,早早的陨落,正如《再别康桥》中写到的“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”!然而留下的,属于他的点点星辉,却依旧照亮神圣的诗歌论坛!
他——徐志摩,用短暂的生命,创造了至今的辉煌!