班长要求每个小组都要做一件好事,其他小组都迅速完成了,唯独小强这一组没有动静。
班长火气很大,拿着一本字典往桌上重重一拍,她的眉毛皱成一个倒“八”字,鼻子一张一合,仿佛里面冒着粗气,脖子上露出青筋,脸红彤彤的,怒气冲冲:“小强,你给我听好了,三天之内不完成这个任务,我就要撤销你的组长职位。”说完,她就走向了老师办公室。
组长小强见班长走远,就把刚刚受过的气撒在小组同学的身上。他死死地盯着同学,眼睛睁得大大的,脸红得像燃烧的火焰,牙齿死死地咬着嘴唇,咬牙切齿:“你们,给我——听着,都是你们害得我被班长大人痛斥……想不出办法就都给我留下!”
听到小强的训斥,同学们议论纷纷:“怎么办呀!想不出办法来会被留下来的!”“是呀!是呀!”“组长好坏呀!”……
这时,“智多星”贾聪明想出了一个好主意。他扭着肥胖的身体,摇头晃脑地蹦出来,洋洋得意地说道:“我真是聪明绝顶!”他缩着脖子,推了推眼镜,像一位无所不能的神探,“据我所知,我们学校的厕所还没人打扫呢!”
听了贾聪明的话,同学们又七嘴八舌起来:
“厕所这么脏,我才不要打扫呢!”
“难道就没有别的可以选了吗?”
“哼!我不干!”
贾聪明见同学们不理会他,顿时着急了:“我的点子难道不好吗?”他皱起眉头,拉着苦瓜脸,不停地走来走去,脸急得通红。“我得想法子让同学们用上我的金点子!”他摸着头,自言自语。
夜晚,深蓝的天空中,几颗星星眨着惺忪的眼睛。贾聪明在床上翻来覆去,还在想着明天要如何说服大家用上他的“聪明”点子呢!