一天,小兔在野外遇见蝴蝶姐姐。小兔说:“蝴蝶姐姐,你能不能跟我玩啊?”蝴蝶姐姐说:“好啊!但是你要追上我。”于是小兔就一直追着,它的眼睛一直盯着在天空飞舞的蝴蝶。
“啊!”突地间小兔一脚踩空,它掉进了一个大坑里。它很想爬出去,可是怎么也爬不出去。小兔急得哭起来:“呜呜……妈妈!”远处的三个小朋友听见了,寻着声音找到了正在坑里哭的小兔。小智问:“小兔,你怎么了?我们可以帮助你吗?”小兔擦擦眼泪说:“我不小心掉进坑里,怎么也爬不出去。” 小智说:“别着急我们来帮你。”
说完,小智伸手去拉小兔,但是手太短了,怎么拉也拉不到它。小智说:“谁有更好的办法呢?”小蓝说;“我们往坑里倒水,水满了,小兔就可以游上来了,你们看行不?”小兔一听,连忙说;“不行,不行,我不会游泳。水会把我淹死的。”小茂灵机一动,想出了一个办法,他说:“我们用周围的木头和竹子做成一个小梯子吧!”大家一听都说:“这个办法好!”大约过了15分钟,小茂他们就合作把梯子做好了,他们把梯子伸进坑里,小兔就沿着梯子爬上来了,小兔终于得救了,他们三个高兴得抱成一团。小兔说:“真是太感谢你们了!”
从此,小兔跟小朋友门结成了好伙伴。