嘟嘟出生在一个魔法村庄,村庄中的大人都是中级魔法师,村长就是高级魔法师。
话说嘟嘟,她在学校就一直是一个优等生,她也常常与同学玩耍,因此同学和老师都喜欢她。
但就在一天的清晨,这一天对嘟嘟来说是一个巨大的打击,这一天早上,村长带着两位执法长官(村中有人犯了村规,要由执法长官来惩罚。)来到嘟嘟家,嘟嘟正好走出了家门,她是一个心思缜密的女孩,她发现了执法长官的到来后,顿时起了疑心,于是藏在家门旁的一棵桃树下偷听,她听到了执法长官说嘟嘟的父母是偷了村中宝物的小偷,要请他们去村中大牢坐坐。嘟嘟顿时被吓出了一身冷汗,心想:偷宝物可是一等大罪。“这不是宝物上的装饰品,你们好大的胆子!”村长说。嘟嘟一听这个声音就知道是村长的声音。嘟嘟这时的心情可谓是热锅上的蚂蚁,心急如焚。忍不住冲进了屋里,对村长苦苦哀求到:“村长,我的父母不可能会偷东西的,就算我们这有宝物的装饰品,那也不能证明我的父母是小偷,求你给我一个月的时间,,我一定能找到小偷的,求求您了!”村长犹豫了一下,答应了。
嘟嘟独自一人,出发了。已经过了半个月,还没有线索,她十分的着急,只好来到了一间茶馆,在喝茶时,突然她看到了邻村的两个执法长官在说话,但是一看到嘟嘟,却是一脸惊恐的表情,嘟嘟觉得很可疑,于是她便调出两个执法长官的的记忆,原来是邻村的村长想夺走嘟嘟她们村的宝物,好统治这个村。嘟嘟摇了摇头,叹了一口气。
便飞奔回了村中,对村长说了整件事情,村长也很吃惊,但马上向邻村进攻,抢回了宝物。嘟嘟一家也团聚了。