难以忘怀作文500字
那是在一个风和日丽的下午,风中夹杂着人们汗水的气息。我和弟弟无聊地坐在超市门口等着爸爸出来。
我突然站起来说:“要不我们等爸爸出来吓一下他,看他还敢不敢把我们晾在外面!”弟弟无奈的说:“真拿你没办法。”可自己却风一般的飞向了超市门口,我也飞奔过去。
爸爸终于出来了,我们俩一跃而上并大叫一声嘿。可爸爸却没被吓到,一脸得意洋洋地说:“就你们两个小屁孩还想吓到我。”我和弟弟无聊的,走向车子丢下爸爸,等爸爸反应过来之后,大叫一声:“等等我。”便小跑地追了上来。
到了车子边,我和弟弟争了起来,争是谁坐宝座。爸爸看到了对我说“你是姐姐,应该让着弟弟。”我眼睁睁地看着弟弟坐上了宝座,脸上充满了得意的笑容,仿佛在说你能拿我怎样,我更加生气了,气哼哼地坐上了车子。
半路上爸爸把车子停了下来钥匙也没拿便走了。我没注意到气哼哼地下了车,可意外就在此时发生了,车子像脱了缰的野马般向前冲去,弟弟还在车上,他的头撞到了车子的锋利处,和车子一起倒在地上,爸爸,不知什么时候回来了,看到这一幕,把弟弟抱起来,叫上妈妈去医院,临走前拍了我一下,又恶狠狠地叫道:“你留下来看店。”便急匆匆的走了。我静静的坐在凳子上看着地上的血,眼泪不争气地流了下来,我开始胡思乱想,弟弟会不会……想起弟弟之前在超市门口与我嘻嘻打闹以及小大人般无奈的表情,还有在车上得意洋洋的神色,眼泪像泉水般涌出。
还好弟弟没什么大事,缝了几针回了家还活蹦乱跳的。但那一幕却永远地留在我的脑海中,难以忘怀。