《爱》作文500字
本来皎洁无瑕的明月被乌云藏的很深,很深,天空只有黑暗。
他,又回上海了。
妈妈拉着我的手,一步一滴眼泪,我瞟了眼天空,没有下雨。打小我就被同学当成单亲家庭,因为此我还和同学打了一架。常年在外工作的父亲对此不管不顾,有时我不得不竟然忘记这位父亲。
一次期末考试,我考得很好,不出差错的话是年级第一。激动万分的我一回家就转告诉给了妈妈,她二话不说,拿起电话就打给了他——我的父亲。我摆出一副毫不在乎的样子,说:”妈,写作业去了。”她招招手,示意我等会儿,但我做了一个无奈的表情,她笑着说:“算了,去吧去吧。”我回到卧室,把门一关,扭一锁,蹲在地上,把耳朵贴在门上往外听。但,我失望极了,她打了三次,我听了三次,只能听到“对不起,您拨打的电话暂时无法接通……”妈妈走过来,把我抱在怀里,一滴滴泪水滴在了我头上,这次,我的泪水也染浸湿了她的围裙。我又转身走向卧室,把手往门把手上一搭,一按,一拉,门关上了。
到了深夜,我被门外的话语声吵醒了,不耐烦的我一把推开门,怔住了,惊住了,妈妈拿着手机,脸上明显有着泪痕。我不禁问道:“又咋了?”她什么都没有说,只是把我推进了卧室。
之后,我翻看了她和父亲的聊天记录,我懂了。他不接电话,是在忙着为客户订餐厅;她半夜哭了,是父亲陪客人喝酒吐了很多,还掺和带着血;他对我和同学打闹不问不顾,是怕说了令我更伤心……我翻完了聊天记录,发了条语音:“爸爸,我爱你。”
我把手机放回原位,回到卧室,望向窗外,今夜的月亮异常地明亮,但不知他看不看得到。