我的一天】
星期三下午,写字课上,老师要选举了下周一升旗仪式上的升旗手和护旗手,和在国旗下讲话的同学,而我便是其中一员。
当老师选举时,我的心里呀!既想又不像。想的是:“能在升旗台上演讲,那不是很威风吗?”,不像呢是因为:“在升旗台上演讲下面有那么多人眼睛看着,那得有多紧张呀!如果说得一字一顿的那不是丢班级的脸吗?”想到这我只好一言不发的坐在那儿,等着老师的决定,款要选举结束,人也大都定下来了,我想老师应该不会叫到我了。想着想着心里竟然有那么一丝丝开心,正当我窃喜时,老师突然叫到了我的名字,下意识的就站了起来,心里却在想老师叫我干什么。迷糊中听到老师说:“张梓鑫当国旗下讲话的人。”听着老师的话,我的心中不禁涌进了些许的紧张感,老师吧这么重要的人物交给我,我一定要好好的完成,不过能完成好吗?
星期四下午,老师把我们叫到逸格馆前,分别把四张纸条给我们国旗下讲话的四个人,我一看,心中不禁松了口气。看来,应该没有那么难背,是一个小故事。这一天,我一有空闲就背书。不一会就背得滚瓜烂熟了。在升旗台上排练过,我原本那紧张的心情。也被自信心冲淡了许多。
我现在自信满满的准备这周一的升旗仪式。紧张感也被变得无影无踪了。不知道周一的升旗仪式完成的会怎么样。