我的一天】
今天是春节假期后爸爸妈妈上班的第一天,我和妹妹还有爷爷奶奶一起呆在家里,我以为这会是最糟糕的一天,因为妹妹不喜欢我和爷爷奶奶只喜欢爸爸妈妈,我怕她会哭一天,可是事实跟我想像的正好相反,妹妹居然喜欢粘着我了,我走到哪里妹妹就跟到哪里一步也不让我离开,就连尿布湿也要我换。
换尿布我从来没干过,我就想着妈妈平时给她换尿布的样子,我先把妹妹的脚拐起来,轻轻地把尿布从妹妹的屁股上弄下来,再用纸巾把妹妹的屁股擦干净,再次拐起妹妹的脚把新发尿布湿塞到她的屁股下,再把尿布湿两边扣好就好了,妹妹的屁股又干爽了。嘿,换尿不湿也不难,我居然也能搞定。
中午吃饭的时候,爷爷奶奶准备给妹妹喂钣,奶奶把饭送到妹妹嘴巴前面,妹妹一把推开奶奶的手,并用小手指了指我,好像在说要我喂。我试着拿着调羹放在妹妹的嘴巴前面,妹妹张大嘴巴啊呜一口就把调羹里的饭吃掉了。然后我就一口一口喂妹妹吃饭,妹妹吃得可香啦。
妹妹睡午觉都要我哄,我想出个好办法,把妹妹放在秋千上她荡着荡着就睡着了。可她睡醒后就更粘我了,就像个树袋熊一样趴在我身上,我连厕所也不能上了。
晚上我们去饭店吃饭,妈妈还没下班,妹妹还是粘着我,不要其他人抱,我们的包厢在二楼,我只好抱着我有一半重的胖妹妹,一步一步走上楼梯。
妈妈下班了,妹妹就投到妈妈的怀抱了,我的小保姆工作完成了,大家说我棒不棒?