老班作文500字
我有一个可爱的老班级。学校分班后,我的名字挂在二班下面。二班的班主任是冯老师。当我看到冯老师的名字时,我的脸变得煞白。冯先生在学校非常有名。相处近一年,发现了冯老师的可爱之处。
上课的时候,老师一开始讲的特别多,扩充了很多知识,让我们跟不上。从直角三角形到sin30度,从代数到分数方程和虚数。这一切对我们来说太多了。但我们确实学到了很多。
随着我们越来越了解对方,老师开始在课堂上开玩笑。时不时的调侃我们,从工作中拷问几个人才,问一些高等数学知识。课堂上有很多愤怒。老师提问时,目光会全方位扫过全班。有时候他会扫更多的圈。然后他会锁一个人,请他起来回答的问题。但是总有一些沉睡的神,永远不知道老师在问什么。然后全班会哄堂大笑。
课后和午休时间,经常有八年级冯老师带的同学来和老师聊天、提问、聊天,有时还会在一块水饼上蹭蹭,或者在课堂上自发的文艺表演。有时候,我们会和冯老师开个小玩笑。同学们也偷偷取了个外号:老冯。我一直不敢叫。但是老师不知从哪里知道班里一些同学的外号,就给他们打电话,经常让我们很震惊。
班里同学生病的时候,冯老师特别照顾,时不时问他们身体情况,带他们去量体温。生病回来后,也会提醒他们避免一些运动。这时候的冯老师就像妈妈一样善良。
这是我可爱的老班级。在艰苦的学习生涯中,带领我们以吃苦耐劳为乐。我们可爱的老班级!