老班作文500字
上个星期,罗老师去参加培训了。班主任一不在了,教师里就成了自由的天地,调皮蛋们就有了大展身手的机会,以为不用听那絮絮叨叨的教育,也不用理那些琐碎烦人的规矩,尽可以毫无顾忌的大闹天宫,不用怕如来佛再把我们压在五指山下。呵呵!有句话说得好:老虎不在家,猴子也称王。刚开始,我也以为不必再听老班的唠叨了,哪知呢,才过了一天,平日里位居第二的数学郑老师就扬眉吐气,当上代理班主任了!这个“班主任”似乎比原任老班更精干,俗话说:新官上任三把火,他的第一把火就对大家来了一番“恶治”――什么零食不许吃啦,零钱不许带啦,都“双零”了,要是我考试也来个双零,老妈非表扬我不可,可惜呀!--说到哪儿了?哦,对了,新老班对个别“漏网之鱼”还有点心吃,请你罚站!于是,私底下就有人嘀咕开了:“抗议抗议,反对郑老师‘篡位’!”不过,当然啦,这话可不敢对着老师说,怕被K死。
至于中午来校呢,还有一大堆数学作业可做,根本不用怕会无聊。这郑老师也真神了,净挑些难题出,我的脑汁都快被榨干啦!唉,要是罗老师在该多好啊,哪轮得上这郑老师布置这一大拖作业呀!还不到三天,我就“想念”起原来的老班了。
不过,话又说回来了,这郑老师还真不是装蒜的,现在你来我们班看看吧:吃零食的少了,爱带闲钱的也没多少
了,同学们对郑老师可是服服帖贴呀!还敢跟老师抬杠哩,郑老师都成“孩子王‘啦!哈哈。