老班作文500字
我有一个可爱的老班。在学校分班后,我的名字被挂在了二班下面。而二班的班主任,却是冯老师。看到冯老师这个名字,我的脸一下就白了。冯老师在学校都是严格出名的。而近一年相处下来,我却发现冯老师的可爱之处。
在上课的时候,老师最开始课讲的很外,扩充的知识也很多,多得让我们有些跟不上。从直角三角形可以讲到sin30度,从代数式讲到分式方程和虚数。这些都让我们吃不消。但我们确实学到了很多。
随着我们与老师渐渐的熟识起来,老师在课堂上也开始开一点玩笑。时不时调侃一下我们,“折磨”下班里的几大“人才”,问一些高深的数学知识。课堂上多了许多生气。老师在提问时,眼睛会全面地扫过班级,有时会多扫几圈,然后锁定住一个人,叫他起来回答问题。但总有几个“睡神”永远不知道老师在问什么。然后班级同学就会哄堂大笑。
下课和午休时,经常会有八年级冯老师曾经带过的学生跑过来找老师谈话、问题、聊天……有时还能蹭一个冰糕,或班里自发的文艺汇演。有时,我们还会跟冯老师开一点玩笑。同学们也偷偷起了个外号:“老冯”。我一直没敢叫。但老师不知从哪儿得知了班里部分同学的外号,于是就叫上了,常常把我们惊得目瞪口呆。
在班里同学生病的时候,冯老师也格外关注他们,时不时问一问他们的身体状况,带他们量一下体温。病好回来之后,也会提醒他们避开一些运动。此时的冯老师就像一位母亲一样慈祥。
这就是我可爱的老班。在劳苦的学习生涯中,带领我们苦中作乐,劳中有逸的老班。我们可爱的老班!