老班作文500字
曾有谚语说:“一日为师,百日为师。”老师们总是不辞辛苦地为我们着想,他们不图钱财,不图名利,他就像一盏灯,指引着我们前行,指引着我们奔跑。
刚见到我们的班主任时,大家都感觉他有些严肃,与我们有距离,管着我们的学习,管着我们的生活,心里都有些抵触。可我们却不知,每当夜晚我们都已休息时,他仍会来到宿舍里一一检查,直到确认我们都已入睡才放心。可他自己回到家时,早已是深夜。
老班不仅关心学生,更是常常惦记着那些在家思念孩子的家长们。只要我们有什么活动,他总是会把一点一滴记录下来发给家长,让他们可以在第一时间看到自己的孩子在学校的成长。
最令我印象深刻的是一次家长会。由于我考试失利,从通知开家长会起,我的心便七上八下,害怕成绩会在家长会中公之于众,害怕我会在家长会中受到批评。
可事实却并不如此,这次家长会老师关于成绩的事情一点也没说,他只是告诉家长与我们多进行沟通,少批评孩子,反倒像是给家长上了一次课,但却让我对这个老师有了新的认识。
记得有天早上,肚子阵阵的疼,身体很不舒服,老师知道后,第一时间帮我测量体温,给我的家长打电话,期间还时不时询问我的情况,语气不再是像在班里那样,而更像是一位亲和又温柔的爸爸。一时让我心生感动。
这就是我们的老班——杨老师,虽相处不久,但却足以感受他对我们的认真与负责。亲爱的老班,在未来的日子里,我们要与您一起共同携手共进。