老班作文500字
我们六年级(2)班的同学们大多都是从学前班升上六年级的,只有一部分是中途转校来的。因此,我们班也能称得上是老班了。
老班只是年龄老,可班级竟声却新的很,不带一点儿陈旧色彩。
前些天学了毛主席的著名演讲《为人民服务》,这倒好,课文年里的句子全成了同学们世上流行的语言了!值日时,组长指挥组员扫地,组员不遵从。于是组长就会说:"因为我们是为人民服务的,所以你必须执行扫地这项任务!"组员听了,哑口失言,只好听话地干活。一些同学因作业题不会做,动了"抄"的念头,班长发现后一本正经的说:"我们的同学在困难的时候要看到成绩,看的光明,提高我们的自觉性。"这些同学在班长的正确引导下,抹灭了此念头,乖乖地又动起脑筋来。还有的人跟自己的好友闹分裂了,那么他的好友还会说:"我们都是来在大街小巷,为了一个共同的友谊目标走到一起来了。今天我们闹了矛盾,这不行,这个行为不好,要及时改正,才是优秀的少先队员。"听好友这么一讲,这个人立马喜笑颜开。于是两人重归于好了。
像类似以上那样有趣的事情,在老班里还发生了好多。这些新鲜好玩的事汇成一股清泉,流入可老班七年的历史,也流入班里同学们的脑海中。它们将成为一笔笔宝贵的财富,增进同学之间最纯真的友谊!