老班作文500字
班主任,是班级之首,是班里的灵魂人物。我们的老班,可是一位可亲可敬的老师。
我们的老班说话非常好,可以说是文笔、口才都很好。一年级的时候,我见到老师的第一印象就是从眼神里看出来的。深邃的眼神炯炯有神散发出一种由内到外的书香气味。当然,看起来也是文质彬彬,颇有学者风度。
老师的语言中从老师的言语中,透漏着一种幽默风趣,也蕴涵着一种书香的气味。老师说过后,我们会笑地前仰后合,但是笑过之后,我们也学会了知识。
老师也会给我们讲一些课外知识,例如:有一次,老师讲着讲着就说到萧伯纳这个人物了,我还记得故事的大意是这样的:有一天,萧伯纳走在路上,遇到了一个身强力壮的人,那个身强力壮的人说:“喂,我从来不给傻子让路!”但是萧伯纳却说:“我恰恰相反!”意思就是:我就给傻子让路。我们笑破了天,从中也知道了萧伯纳的智慧。
当然,老班也不是100%和蔼可亲的,我们每次吵破天的时候,都是等到老班出马,我们才安静下来,老班会为这件事大发雷霆,甚至还叫出班干部来揭发“恐怖噪音分子”,还有一千字说明在等着他们呢。
老班也是爱书如命的典范,在老班的熏陶下,我们也变成了读书迷,每天都要读书的,要不然睡不着啦,嘻嘻……
怎么样,我们的老班是天下第一的,是举世无双的,是和蔼可亲的,是可敬可爱的。我爱我们的班级,更爱我们的老师。