每次说起老朱的时候,那是可以说几大箩筐啊。瞧!这不说曹操,曹操就到了。
他的身材虽然矮小,但是他却非常灵活,真是一个浓缩的精华啊。他有着一对乌黑有神的眼睛,不时地咕噜咕噜转着,他扁平的鼻子虽然不是那么的正,但却是我们班级里最灵光的,厚厚的嘴唇粉扑扑的。真好看。他的大名叫朱毛杰。我给他起了一个外号:老朱。
老朱在上课的时候非常富有“风格”。记得有一次上课的时候,老朱不知怎么了,忽然就捧腹大笑,害得我们的笑神经都被他给勾动了,都前仰后合了。老师察觉了之后,就用课本轻轻敲了一下他的头,顿时像电灯开关一样,鸦雀无声了。下课之后,不知怎么的,我一看见他的时候就想笑。
记得还有一次,老朱对在他旁边的倪佳杭说:“倪佳杭,你叫我一声朱毛杰大王。”“什么?我叫你大王,你应该叫我大王。”倪佳杭不屑地说。可是老朱同学却还是不依不饶:“快……快……快叫我大王!”这声叫得挺响,整个班一下子都回荡着。顿时就爆出一阵哄笑。老师想笑,可是却又很好的克制住了。“朱毛杰,以后上课别这样了,要不就让你站到后面去!”这招还真管用,听了老师的话之后他立刻乖乖安静了。
老朱同学的成绩虽然不怎么好,在考试的经常吃“鸭蛋”,可是他常会给我们班级带来欢笑,不过我还是希望他能把自己的搞笑天分用到学习上,然后做一个快乐、上进的老朱。