我们的班主任兼数学老师姓贾,私底下我们都叫他“老贾”。老贾虽姓“贾”,但是说他人好,那真是一点也不“假”。
咱班老贾性格特别和蔼可亲,风趣幽默。
那是一个大课间,各路大神们说的说,笑的笑,天南地北地闲扯中……“老贾来了!”突然,坐在窗边负责放哨的同学大喝一声,大家立刻飞速奔回座位。老贾像往常一样悠哉悠哉地推门而入,就在大家都觉得一切完美无缺的时候,忽闻老贾一声问:“老卢啊,你玩什么呢?”同学们闻声扭头,只见老卢同学仍旧在玩一根橡皮筋,完全沉浸在自己的世界中不亦乐乎。
“咳!”班长大声咳嗽了一声,老卢这才一惊,猛抬头,撞上老贾充满戏谑的眼神,刹那,万籁俱寂——大伙儿都觉得老卢此次“凶多吉少”。
“哟,你还会玩‘翻花绳’啊,‘香港大桥’和‘降落伞’你会不会啊?”老贾乐呵呵地问老卢。老卢一愣,赶忙说:“不会。”“这都不会,哎,你说你还玩个什么?”顿时,班级里爆出了一串魔性的笑声……
老賈的教学水平更是在咱班同学中有口皆碑,学校“模范教师”这个头衔,他当之无愧。作为班主任兼两个班级数学老师的他,工作兢兢业业,由他做咱班的班主任,我们班的优秀率一直都是全年级最高的。
你说,有这样一位好老师,学生岂不是万分荣幸?
“嘿,老贾来啦!”窗边的哨兵们又侦察出了情报。