老班作文500字
乖巧老班,也有不同一面远远望去,有一位圆头圆脑的男生,他是谁?他就是我们的老班——陆敬方。老班的作业永远是干干净净,字总写得端端正正,做起事来,都是一丝不苟的。“乖巧的好孩子”,这就是陆敬方留给我的第一印象。老班“乖巧”的印象,很快就有了一丝动摇。
有一次老师默写,本来说全对的同学可以不抄词语,可布置作业时却有“抄词语”这一项,后面也没有括号注明全对的同学不要抄。于是,有一位同学就问:“老师,全对的同学可不可以不抄词语?”老师听了,说:“你看人家陆敬方也是全对,他怎么没问?”那位同学听后,只好怏怏地坐了下去。下课了,我正在收拾书本,突然听到陆敬方说,“我本想问的,没想到他替我说了。”我听了,哑然失笑,如果那位同学做了其他同学的替罪羊,我或许还能理解,可那位同学做了陆敬方的替罪羊,那可就有点说不过去了。本就有点动摇的“乖巧”印象,很快就被我自己彻底否定了。我无数次的看到陆敬方与别人嬉闹,无数次的听陆敬方开玩笑……
总之,凡是和我印象中“乖巧”一词不符的事,陆敬方几乎都做过了,这可不是我原来印象中那个乖巧的老班!不过,我觉得这样的陆敬方才是真正的他,而不是一个被繁重学习变成“乖巧”的孩子。我还是乐意看到这样的老班——陆敬方。