老班作文500字
听见“老班”一词,大多数人会想到:班长,男班主任。这样想你就错了,因为这个“老班”是个身材苗条的女年级主任:许丹老师。也是我的班主任老师。
我的“老班”责任心超强,那是轻伤不下火线的女强人。有一次,“老班”的手受了伤,我本以为她会在家多休养几天,可没想到,第二周,“老班”的手包着绷带,她还是来讲课了,看着咬紧牙关坚持的“老班”,我们不由地挺直了腰板,一是不想让老师再操心我们的坐姿,二是我们的腰疼和“老班”的伤痛比起来,太微不足道了。当然我们也被“老班”的无坚不摧给潜移默化了。“老班”真威武!
我的“老班”不仅责任心强,她还非常的严厉。有一次,我和一名同学吵架了,我以为老师肯定会批评我,教育我,一定会说:“人家也不是故意的嘛,计较那么多干嘛?这事你也有错,去,道个歉去吧!”
可“老班”却语重心长地说:“一个班的同学要像亲兄弟姐妹一样和睦相处,为什么要吵架伤和气呢?”眼神中多了一份理解,语气中多了一份柔和。而且“老班”也绝不会让我们到个歉就完事了,她会让犯错的双手拥抱在一起,直到两人相视一笑,化解所有矛盾。让我们明白:友谊的重要,珍惜拥有的快乐童年,哪怕是动手,动嘴这样的小插曲也会令人难忘的。长大后都是一段可贵的回忆。我心里暗暗佩服:”老班“真威武!
她柔和又威武,严厉而又不失温柔。她就是无坚不摧的许丹老师,也是我最敬佩的“老班”!