老班作文500字
“比如,某某(一个坐在前排的同学),你在学校里是学生,可是你回到家叫了一声‘爸爸’,这时,你就变成‘儿子’了。过了几天,你去看望爷爷,刚一进门,你大喊一声‘爷爷’,这时,你立即就变成了‘孙子’!”在一阵哈哈的笑声里,同学们永远地记住了“一个词语在不同的语境中有不同的含义”。这是我们的老班在上课。
老班的课堂,从来都是笑声不断的。相邻班级的同学下了课就问:“你们班怎么了,怎么上课老是哄堂大笑啊?”等他们了解了原因,便禁不住羡慕起我们来:“这么有意思的老师,教我们班就好了!”
不光在课堂上,就连课下对同学进行批评、讲道理,老班也让人十分快乐。
“有两个人,早晨一同外出办事。可是刚走到黄河大桥上,就被突然蹿出来的一条狗咬了。两人都受了伤。其中一个人,忍着伤痛,赶紧跑到附近的医院包扎了伤口,打了狂犬疫苗,继续赶路。另一个人呢,被咬之后,非常气愤,他非要教训一下那条疯狗不可,于是他毅然决然地趴下去,跟那条疯狗对着咬了起来……到了傍晚,走掉的那个人大功告成回来了,看到他的同伴还在跟狗鏖战,人和狗都已经遍体鳞伤……于是,他赶紧打了120……”老班用他自编的故事,让我们在欢声笑语里懂得了“小不忍,则乱大谋”。
我们的老班就是这样使人快乐。不论是在课上,还是在课下,哪里有他,哪里就有快乐。在紧张忙碌的学校生活中,有这样的老班相伴,您说,幸福不?