老班作文500字
时光飞逝,三年过去了,我也开始端详您的模样
老班,五十多岁左右,浓密的眉毛下长着一双严厉而有神的眼睛,仿佛就是为了盯着我们而长得这双眼睛。不得不说,老班是个“双面人”,严厉的外表下长着一颗对我们慈祥包容的心。
我是从尖子班来到这个平行班的,刚来时,心里除了失落还有对这个班的不屑。可是很快,因为您与我的谈话和与同学们的相处让我没有了这种不屑的态度。来到这个班的第一天,您便找我谈了话,您激励我不要因为来到平行班就对自己失望,只要在努力一点,高中还是有望的。我在想:“天哪!怎么会有这么好的班主任”
好像每一位班主任都有趴窗的习惯,您也不例外。总能在上其他任科老师的课时看到您趴在窗户看着我们,又或者是静静地站在门后看着我们。哈哈!怎么会有这么可爱的班主任?
上课时,您总是讲得满头大汗,豆大的汗珠顺着额头流到脸颊。下课时,您总是站在门后看看我们是否有学习。早读时,您既要巡堂又要守着我们认真学习。怎么会有如此负责任的班主任?
每天您都会抽出时间来和我们讲道理,“你们要认真啊!中考将会是你们人生中第一个转折点”“一只脚踏入高中的校门,就等于另一只脚踏入大学的校门。”尽管您对我们尽心尽职,可我们还是会偷偷在背后埋汰您的啰嗦。
就像您说的,三年时间是真的短。在这两年里,我们一起度过每个春夏秋冬和悲欢喜乐的时光。
老班,谢谢您!待我们凯旋归来之时,便是您家门槛被踏破之时!