老班作文500字
暑假就要来了!这时全班的心情都很高兴,但是――准备要考期末试了。全班的心情马上从高空坠入谷底,为什么呢?请听我慢慢的说。
星期二到了,下午最后一节课是班会课。“老班”慢悠悠地走上了讲台,开始对我们讲:“临近期末考试了,大家要专心听课,一定要把精力都集中在复习上,争取考得一个好成绩。另外,因为临近考试,所以,除了音乐课以及体育课,其它课程全部都改成语文和数学。”唉~~,虽然一个星期语文和数学占了N多,但是,一个星期也有两节音乐和两节体育放松一下也算不错了。很多同学既郁闷有开心――郁闷是语文数学课太多了,开心是书包减轻了。
书包减轻了,以前都是要嗲一大堆的书。科学、英语、品德、实践基础、电脑等,而现在,只需一本音乐书,一本语文书和一本数学书,就可一了。但是,在还剩下2个星期是,“老班”就开使了她的占课历程。
该上音乐课了,老远就听到了“音乐老师”高跟鞋发出的声音了。声音一点点地靠近,哈,“音乐老师”来了。怎么,我没看错把,“音乐老师”居然拿着语文书。定睛一看,原来是“老班”来了。同学门表达出极度地不满,“老班”只好找借口说:“都快考试了,不紧张起来怎么行?到暑假在慢慢地完把。”同学们还是不愿意,“老班”没法了,只好使出她“洪门”第一绝学――洪师“狮吼功”:“谁不愿意上的话,给我到操场跑20圈!”