世上有一种爱最伟大,是母爱;
世上有一种爱最无私,是师爱。
悠悠岁月,又快到了栀子花的情节,又有不少莘莘学子,将告别他们的“慈母严父”。
温暖的春风拂过,又拂醒了我对您的思念,我想起了您——马桂珍老师,您那“慈母严父”般的情怀是我无法用言语来叙述得。
记得六年级上学期,两校合并,您教我们班一3班和4班的数学。我在学习中无不受你悉心的教导。但难让我忘记您的还是那次。
你还记的吗?
有一天,我完晚饭后,觉得肚子疼,我便“不辞而别”。您在办公室前站着等我,还问我为什么?我说肚子疼,您却问我“为什么不告诉我,我可以打电话叫你妈妈来,还冒这么大的太阳做回去。”您说完这些便让我回了教室。
您也许不知道,其实是包晨晖劝我回家的,她说她会跟老师说的,我才心安理得得地回家,可没想到她睡着了,却让您等了那么长时间。
刚走进校门,我抬头便看见了站在三楼办公室前的您,当我还在想刻怎么回答您的问题时,当我想着一定会被骂的时候,您却说了一日让我至今难忘的话。
母爱是伟大的,为了孩子,母亲可以放弃生命,而师爱是无私的母爱,可以平分给每个孩子。
当头顶黑云布满时,我变想起了您对于我的关心,爱护与栽培。我得到了一份无限的爱。