美丽的作文500字
今天我去双湖走了一圈,发现双湖真美啊!
春天,双湖百发齐放,百鸟争呜。花儿在草地上绽放笑脸,小草调皮地探出脑袋,小燕子开心地唱着歌。春天的欢湖真是太漂亮了!
夏天,到了荷塘最美的时候了。荷花绽放了,简直就像一个个少女,跳起了美丽又利索的舞蹈。莲子白白的,对了我想起了关于白居易的诗《采莲》。这是一首关于夏天莲子的诗,从中我知道古代的幼子是那么单纯可爱。大荷叶就更美了,荷叶像一个大盘子,上面看一丝丝清凉的水珠,小鱼在荷叶下躲猫猫呢!夏天的双湖真美丽。
秋天,双湖被染成了各种各样的颜色。最多的要是黄色,枫树妈妈的头发落了下来,铺在路上,没一会儿,地上就铺满了落叶,草地上的菊花五颜六色。到了深秋草地上的菊花都开败了,但都在傲寒斗霜,这让我不禁吟诵起苏试的诗句:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。告诉我们要珍惜时间,努力不懈,不能意志消沉,妄自菲薄。我懂了这首诗的道理,也让我更喜欢双湖的秋天了。
冬天,双湖的树上穿上厚厚的大衣,一点儿都不怕冷,雪花儿落到地上,地上铺上了一层厚厚的毛毯。小明友们在雪地里堆雪人,打雪仗,处处都是欢声笑语,大树也好像在和他们一起狂欢呢!冬天双湖变了个样,但还是能带给我们快乐和幸福。
双湖是建湖每年游客最多的地方,那儿真是又美丽又干净,其实生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
让我们走进自然,一起分享美,享受美。