美丽的作文500字
我是一个新莞人的子女,但我随父母在大朗居住已经6年了。我把大朗看作是我的真正故乡。我对大朗有一种特殊的感情,因她有许多美丽的地方,路边绿树成阴,鲜花盛开,百花齐放……使她更加美丽。她像一位优雅的女子,被我们这群子民打扮得漂漂亮亮。
记得以前,我家是在市场旁边摆买水果的,刮风下雨就做不了生意,每天还得把水果帮出市场去,晚上就得收回来,有时水果在三轮车上摆放不好,还会从三轮车上掉下来,摔坏造成了损失。爸妈每天都非常的辛苦,可是收入往往都很少。
还有,在学校门前有一条红泥路,给很多接送学生的家长带来很多的麻烦。记得有一次下雨天,妈妈骑着单车送我上学,经过学校门口的那段泥土路。雨越下越大,水淹没了坑坑洼洼的路面,一个不小心车轮碰到坑里的一个石头,单车就会失去平衡,我和妈妈都摔到了地下,成了两个泥人。妈妈的脚还不停的流血,我看见了好心痛。只要一到下雨天,像我们这么狼狈的事情常常在这发生。
前两年,政府、社区为了方便人民的生活,用水泥把这条路铺成宽敞笔直的大路。还在旁边建起了许多商铺,焕然一新的水泥路给人们不仅带来了方便,还给人们带来了商机,我家幸运的成了这充满商机的新商铺中的一家,爸妈再也不用沿街摆买水果了,生活也更好了。现在有了这新的商铺不管刮风下雨都可以正常营业,也不用爸妈每天辛苦的把水果来回地搬,减少了不少的损失。宽阔与干净的店面带来了更多的回头客,而宽敞的大路交通方便,生意越来越红火,我们的收入也越来越多了,生活也就越来越美好了。
大朗更美了,因此我们的生活也更美了。这就是生活的变化,每天进步一点点,我们的东莞也更繁华了,国家也就更繁荣昌盛!