是一种的作文500字
有人说:“残疾人,他们不拥有完整的身躯,但他们拥有完整的灵魂!”的确,我们拥有完好无缺的身体,但这远及不上一颗美好的心灵。这一点,是我从那天的晚会上深刻认识到的。
那晚,来自北京的“心灵之声残疾人艺术团”到我校举办了一场特别的晚会。特别之出就是台上的每一位表演者都身患残疾,他们撼动着我们每个观众的心,他们竭力精彩的演出使我们的心久久不能平复。或许有些人不明白,但当你亲身看着、听着一个双目失明的女孩穿着雪白的连衣裙,像天使般地唱出一首触动人们心弦的《隐形的翅膀》,你就会完全了解这天籁之音表达了她对生命的希望。
由于自己看不见,而想象并相信自己拥有一双隐形的翅膀,可以飞跃绝望,找到希望,又或者像当中的一位残奥运动员所讲“没有翅膀也要腾飞”!此时,我坚信:每一位在台上表演的残疾人,在他们的世界里并不是一片黑暗。不对,应该说我们生活在同一片蓝天下,我们的世界有光明的存在,而他们也毫不怀疑地选择了相信光明,走向光明。因为“只要生命存在,失去的永远不是全部。”
虽然他们残疾,但他们自信,他们懂得生气不如争气。他们自信的美升华成了缺陷美,就像失去双臂的维纳斯。现在反思自己,过去我一直以“低下头做人”的原则活着,我不敢直视陌生人的眼睛,只求平平淡淡安稳地过活,而我也明白这是一种不积极不自信的想法,但我没有勇气去改变。如今,我觉悟了,是他们的美闪耀在我眼前并感染了我,给了我勇气。既然他们可以,我也绝对可以。所以,我决定改变我的原则,抬起头做人,不染我会错过更多。
大胆地唱出残疾人的么五,借鉴此来演绎出我们精彩的人生:每一次都在徘徊孤单中坚强/每一次就算很受伤也不闪泪光……