跳蚤市场作文500字
盼望着、盼望着,我们期待以久的跳蚤市场确定在本周星期六举行。全校学生都参与进来,所有的人都欣喜异常!
到了这一天,大家都把自已准备的东西带到学校。有可爱的娃娃,好吃的零食和好玩的玩具……这些东西都千姿百态,就像开商场一样!
到了卖东西的时间,老师在黑板上画上五颜六色的图画,漂亮极了。这时我们把各种各样的东西以组为单位放在一起,便开始叫卖。
一会儿,我们班就像赶集一样热闹起来了。又过了一会儿,进来了一群大人,有叔叔阿姨,还有老师。有一位阿姨要买我们组的一条金鱼,这时候我们开始了讨价还价。本来一条金鱼加鱼食一起8元钱,阿姨说:“6元卖不卖?”我们迟疑了一会,又想这是我们组的第一个买卖,异口同声说好。这样,我们6元钱做成了这一笔生意。
卖了一段时间,我们去别的班去选东西。我先来到了我左边的班级,一进去,东西也是琳琅满目。我看了一会没有我想要的东西,又来到了右边的班级,里面的东西更漂亮了。我一眼就看中了一只用珠子做成的小兔子。我走上前去,一问价格要10元。我还了价说:“5元卖不卖,不卖我就走了。”这时她答应卖我了,我开心极了!
到时间这个活动结束了。在这次活动中,我体会到了买和卖的真正意义,也知道爸爸妈妈赚钱来之不易。以后我要多为父母着想,把金钱用在真正有价值的地方。