跳蚤市场作文500字
在举行跳蚤市场前,当老师告诉同学们这个消息后,教室里一片欢腾,在老师的布置和带领下,组队准备零钱,同学们如愿以偿的参加了跳蚤市场,下午一点多钟,老师带领我们前往操场开始跳蚤市场,只见他和他旁边的六个好朋友摆好地摊时,他们旁边的商人们已开始做生意了。他可不一样,对旁边穿棕色衣服的同学说:“你能帮我看会儿书摊吗?我要去“进货”。”“可以啊!你去吧”,他慷慨地说:“记得这个5元,最低3元……”交待完毙后,他就去SHOPPING了。只见他来到一个小女孩的摊前,笑着问:“这本《自私的巨人》多少钱?”“5元”“能降一点吗?”我试图与她讨价还价。“好吧!3元最低了”“好吧,给你。”“给。”耶!太棒了,买了一本我喜欢的书。
好了,当他回到摊前时,看见一位一二年级的小妹妹正在看我那本《草房子》“小妹妹,要吗?最低3元哦!””嗯,好吧。”“给,3元”“书给你”“再见”太开心了,终于谈成了第一笔生意。”
又过了10分钟,他又继续做了5个生意。好了,钱有了,可以去买书了,他来到一位小男孩和一位小女孩的摊前说:“小弟弟,这本《十万个为什么》多少元?”“3元”“好的,钱给你”“书给你,”就这样我又连续卖了几本书。
实验学校举行的跳蚤市场就这样结束了,同学们捐款值超过一千元,这次跳蚤市场圆满成功了!