跳蚤市场作文500字
以前,我跟妈妈去菜市场买菜的时候,我总是用羡慕的眼神望着那些小摊贩,很想自己也做一回真正的摊主。没想到,今天我还真如愿以偿了。
上午八点左右,铜陵市第二届校园小记者举办的跳蚤市场在体育馆举行。我迅速抢到位子,摆好摊子:书和我的小贝壳。
我开始叫卖:“卖书啦!卖书啦!抢书大甩卖呀!又便宜又实用!”不一会儿,一个顾客来了:“这个贝壳多少钱?”“大的三块,小的二块。”“那我…..买个小的吧。”说完就给了我两块钱。我喜出望外,兴高采烈地对妈妈说:“我的摊位开张喽!”很快,我的作文书和教材全解也卖出去了,我差不多卖了一、二十块钱呢!这时我才发现许多摊子都没有人。原来他们都像一个个小“跳蚤”一样去采购了。怪不得叫跳蚤市场。看来我也要去“淘宝”了。说干就干,我买回了两本《查理九世》。平时书店里都要一、二十元一本的书,这里只要三、五块钱。最便宜的,一元钱能买好几本呢!真是“你的多余,我的需要”呀!
跳蚤市场锻炼了我,让我知道了不光要学习好,口才也要好,还要随机应变。虽然只卖了二、三十块钱,但这毕竟是我自己第一次的社会实践活动。希望这样的活动能经常举行。也请同学们踊跃参与,让我们的活动办得更精彩,更有意义!