跳蚤市场作文500字
“快来看啊,文具低价出售了!”“走过路过不要错过了!”这一声声的吆喝来自哪里?没错,就出自北门那里的跳蚤市场。
在周一的升旗仪式上,学生会的同学们就宣布了要举办一个跳蚤市场,希望有意愿的同学参加。我很开心,因为可以看到同学们卖的千奇百怪的东西了。
周四中午,我下了楼,果不其然的看见了熙熙攘攘的人群。我第一个看到的就是咸昊,他用他那尖细的声音叫着:“算命了,算命了,5元一次……”我忍不住地笑了,怎么还有算命的?我有意的挤过去,说:“咸大师,给我算算吧。”他说:“不行,得先给钱。”真是个无良商家呀。我继续往里面走着,又看到了潘炜昊,他乐呵呵的跟我炫耀着:“你看,我用10块钱买来的,又转手15块钱卖了出去,我是不是很聪明呀。”我极为认真地摇了摇头,然后又在他看不见的地方无奈的扶了一下额头,可真是有经济头脑啊!转着转着又看到了高中同学的一个摊子,他们竟然在卖吃的!吃的!怪不得有那么多人都围着他们,我真的无语了,这真的是跳蚤市场吗?
到了初一二班的地盘,我看上了一面1块钱的小镜子,可惜没钱呀!我跟他们说:“要不我帮你们卖东西?”他们爽快的答应了。在后来的交易过程中,我很顺利的卖出了俩张海报,挣了3块钱,也如愿以偿的得到了镜子。我发现自己还是有经济头脑的嘛。
世界真的很大,也真的是无奇不有啊!