跳蚤市场作文500字
艳阳高照,汗津津地从我的头上流下来,打湿了衣襟。看看周围的同学们大包小包地拎过来,看这架势,难不成是要搬家?哈哈,告诉你:我们这是在举行跳蚤市场活动呢!
来到各自的摊位上,我摆好一本本书和几个储钱罐,一脸期待的看着来往的行人,偶尔几个人来都是匆匆看一眼就走,犹豫再三,我扯着喉咙叫道:“快来买啊,漂亮的小熊钱罐,好看的课外书,千万不要错过!”可是——我的声音却被喧闹声盖过,好像,好像没有人听见?满满的尴尬。
我叹了口气,干脆放弃了吆喝,顶着酷热,等待着有人来采购我的商品。
终于,有个小女孩来光顾我的店铺,她小心翼翼地指着那个穿粉红圆点的小熊储钱罐问我:“姐姐,这个多少钱呢?”YES,太棒了!我笑容满面,尽量让自己变得更和善些,“这个呀,10块钱呦!”就这样,我的第一笔交易成交了。
又来了一个模样酷酷的小男孩,差不多四五年级的样子,戴着副黑框眼镜,表情万分严肃,好像是位企业家似的,他以大人的口吻对我道:“这个,我要《小王子》和《福尔摩斯》”,他眯起眼,“两本五块,行不?”虽是询问的口气,但好像我若是拒绝,他便转身就走似的。好歹也是桩生意,略有无奈地答应了。
好不容易等到商品卖光,我以最快的速度收摊,兴冲冲地去各摊位淘宝了——唉,坐了那么久,腿都酸了!我高兴地逛着,发现有个男孩卖涂改带,刚好,自己的也快用光了,就买一个吧!主意定下,我和他讨价还价,买了两个。
不知不觉中,放学铃响了。我带着满怀的兴奋和喜悦掺杂着淡淡的疲惫感,乘着蓝天的影子回家了。