跳蚤市场作文500字
今天,老师告诉我们学校里要举办跳蚤市场,我们兴奋极了。我提前为跳蚤市场做好了准备,我为自己的店铺准备好商品和广告牌,又为店铺起了个好听的名字。我太兴奋了,一夜没睡着觉。
跳蚤市场开市的日子终于到了,这天下午,我早早地来到学校,在操场上布置好摊位,把一块布铺在地上,把商品摆在上面。
过了一会,万众期待的跳蚤市场开始了,操场上人山人海,大家心里既兴奋又紧张,生怕自己的东西卖不出去。大家招引客人的方法也是多种多样,有的用扩音器大声宣传,有的把商品摆放成好看的图形,还有的用会动的机器人招揽客人。
大家都已经挣了不少钱,而我才挣了十几元,于是我学着别人的样子,把我卖的棒棒糖摆成花朵的形状,不一会儿,我身边就挤满了客人,抢着要买棒棒糖,很快糖就卖光了。这时,又来了一位客人,她想要买我的涂色风筝,我心里有点紧张,小声对她说:“风筝十元一个。”她听了价格有些犹豫:“这个风筝便宜点行不行?”我本想便宜处理,突然看到一边的剩余颜料,脑筋一转说:“我可以送你颜料和风筝线,但是价钱是不能便宜的。”听完这些,她终于决定要买风筝,我手里拿着钱,心里很高兴。时间过得很快,就这样,跳蚤市场在同学们的欢声笑语中结束了。
通过跳蚤市场的活动,我学会了如何挣钱,知道了金钱的来之不易,而且计算能力也有了很大的提高,我很开心。