跳蚤市场作文500字
很多人都有在“跳蚤市场”淘宝的经历,也常常为不经意间发现的宝贝而欢喜不已。最近,我们班终于迎来了大家期待十分的“跳蚤市场”。
这天,老天爷非常给力,暖和的阳光照映着大地,金黄的银杏叶亮亮的、闪闪发光。刚吃完午饭,原本安静的教室变得吵闹。所有同学都兴奋地讨论着、推销着各自的商品。直到老师说:“同学们,可以去楼上做你们自己的交易了!”大家都一骨碌地提着自己的大袋小袋、箱子盒子飞快冲上楼顶。整个楼梯间的脚步声震耳欲聋。
在这片空旷的场地上,同学们都亮出各自的商品,种类繁多,琳琅满目。一时,我竟看得眼花缭乱,目不暇接。有卖文具的,有卖本子的,有卖玩具的,还有卖粘土的……还有女同学穿着漂亮的汉服群,空中飞舞的飘带如同蝴蝶一般,仿若九天仙女下凡间。有男同学在寒冷的冬天穿着短裤,多么热情。场面十分宏大,好不热闹。
当然,也发生了许多颇有意思的事情。有的同学在买东西嫌贵而讨价还价“多少钱一支笔?”“五块一支。”“太贵了,三块卖不卖?不卖我就去别的店了。”“行行行,铅笔给你吧,三块。”还有同学逗乐抬高物价。“这个本子五十班币。”“哎呀!这也太便宜了!必须八十班币我才买!”“也行,那就卖你了”这真是让我大跌眼镜,这不是电视小品里才有的桥段吗?
随着时间慢慢过去,在同学们的欢声笑语之中,“跳蚤市场”活动结束了。希望以后还有这么有趣的活动!