跳蚤市场作文500字
今天是我们期盼已久的跳蚤市场。
我们先将书籍摆放整齐,老师便给我们每人发了十八块钱,有人在摊上吆喝,有人在外面买书,我先和张伟帅一共投资了三十左右,我和张伟帅先买了两本《荒野求生》,我们调价还价好长时间,原本两本书十九元,被我们砍到了十六元,我又花了七元买了一本《第七条猎狗》,张伟帅买了一本《十万个为什么》。
我们见手中的钱花完了又去我们班的书摊上将两本《荒野求生》高价卖出,我们的手中变成了二十四元,我们又来到三班的书摊上买了一本《鲁滨孙漂流记》,我有花五块钱卖了一些杂志,没有想到我买的杂志是两个书摊的,我给了她们五元她们给了我们七元,买完以后我们又数了数钱,我和张伟帅说:“我的天啊!这钱越花越多。”张伟帅说:“那两个女生,被我们坑了不少钱。”没有想到这个时候碰到了我的老朋友,他对我说:“咱俩的张该算算了。”“我给你五元咱俩的恩怨一笔勾销。”他答应了。
我们又看中了一本《城南旧事》他尽然说:“三块钱拿走。”我们拿走了《城南旧事》以后看见了快要收摊了,于是匆匆茫茫买了一些杂志,这时我们的手上还剩六块钱,看见王智辉,于是又将《荒野求生》换了回来,他给了我们十元我将剩下的十六元给张伟帅说:“这钱你花了吧!”一转眼的功夫人就没了,我拿着两本书换了一本《荒野求生》。
很快跳蚤市场就接近了尾声,我和张伟帅在教室把买的书分了,今天十分的开心。