跳蚤市场作文500字
星期四,阳光灿烂,万里无云,是一个好的天气。同样,在星期四上数学课的老师吉老师带给我们了一个和阳光一样美好的事情,那就是跳蚤市场开放了!
跳蚤市场是什么呢,原来是一个由五年级和四年级一个办举行的买卖市场。在这里,你想要的东西应有尽有,而且物美价廉,没有你们不想要的东西。在这里,你可以像大人们一样和卖家讨价还价。
我们班在星期五下午的后面两节课去了跳蚤市场买东西,我和我的好朋友曾诗文结伴而行。在那里逛呀逛呀,我们都看上了我们中意的东西——弹力球。我手里拿着我中意的弹力球问道:“请问,这个弹力球怎么卖?”一个大姐姐看了一下弹力球,说:“这个啊,是一块钱。”我又说:“大姐姐,便宜一点好不好?”大姐姐说:“好吧,五毛钱卖给你了。”耶,我第一次就讨价还价成功了。我一边拿钱一边想。后来,几次的讨价还价都成功了,我也买到了我心爱的东西:弹力球、陀螺、用绳子编成的小鞋子、变脸小娃娃。最后时间到了,跳蚤市场要解散了,我突然听到了一个大姐姐的叫卖声:“快来啊,五毛钱一个漂亮的橡皮擦啊!”我心想,刚才还一块钱呢,现在五毛钱,我还是去买一个吧。
跳蚤市场真好玩,我们班上的同学都买到了自己心爱和中意的东西,它们都非常高兴,我也很高兴,下次要是还有这种活动,我也一定会参加。