最近,妈妈出差去了。可是我的记忆不太好,把这事给忘了。
早晨起床,爸爸去做饭了,我忽然觉得肚子一阵一阵钻心的疼,就赶紧往卫生间跑。可是冲到厕所门口,正要开门的时候,忽然发现厕所里开着灯。我迟钝了一下,没有开门。因为妈妈的床上没有人,她一定去厕所了。于是,我只好咬牙憋着。憋着憋着,我实在憋不住了,跑过去看了看,可是,厕所里灯还亮着。我已经忍无可忍了,对厕所里大声说:“你快一点吧,我都快憋死了。就算大号这么久应该完了吧。”但是厕所里没人回应我。妈妈可能没有听到吧。我这么想着,就回去继续等着。又过了好长时间,忽然“咯吱”一声响,我以为是妈妈解决完了,把厕所的门开了,于是我欣喜若狂地跑过去,但是厕所里灯还亮着。这时我急得不知如何是好。爸爸做好早饭了,推开客厅的门,我急忙对爸爸说:“爸爸,妈妈在上厕所,已经上了好长时间了,我的肚子疼,怎么办呀?”爸爸先楞了一下,然后哈哈大笑。爸爸笑完后对我说;“傻孩子,妈妈昨天晚上不是去出差了吗?”我一拍脑袋,急忙冲进卫生间。我一边解决一边小声嘀咕:“怎么能把这事给忘了?”爸爸在外面哭笑不得。
健忘确实不好,如果这个早晨爸爸不提醒我,我没准会憋出毛病呢。