都是惹的祸作文500字
今天阳光明媚,温度适宜,本应让人心情愉悦的,但是我却一点也不开心。
上午第四节英语课时,发生了一件不开心的事情,袁溢泽觉得太冷想要关上窗户,我觉得很热,所以就没让他关窗户,他双手一推窗户我一拦,他便一起身,伸出脑袋张嘴咬上了我的胳膊,我顿时感觉很疼,我马上把手收回来,把衣服袖子挽起来一看一片全青了,我左看看右看看,感觉没什么大事就继续上课了。我一直忍着到下课铃声响起,我感觉伤口开始红肿,十分痛就去找老师了,老师看见了我的胳膊,二话没说直接去拿来老师的药帮我抹到伤口上,我心里十分感动,心里暖暖的。老师就急忙问事情的原因,我向老师讲了事情的经过,老师批评了袁溢泽,同时也批评了我,袁溢泽不该咬人,而我不应该只顾自己不管别人的感受,我们俩都认识到了自己的错误,分别道歉了,李老师跟双方家长联系了,结果放学的时候,袁溢泽妈妈还到学校来看望了我,还买了吃的,我十分内疚。
晚上回家妈妈批评了我,看着我红肿的胳膊,妈妈虽然很心疼但是依然表情那么严肃,告诉我以后和同学一定要团结有爱,互相帮助不可以动手伤人,现在伤你胳膊你觉得疼,那你和别的小朋友动手伤到他们时他们也会觉得疼的,听到这里,我低着头红着脸对妈妈说:我错了对不起我记住了。
晴朗的一天就这样过去了,可我的心情到了晚上也没有晴朗起来,都是窗户惹的祸,不过我明白了一些道理,我相信自己以后会团结同学们,我会做的更棒的。加油!