说真的,我不喜欢下雨。它会带走地上的所有,然后强迫地冲刷。想让人挽留一些东西都很难。我曾经恨过它掠夺了我很多很多,可是......
窗外,雨还在下。它淅淅沥沥可又缠缠绵绵,仿佛是离不开人们的玻璃窗,它顺着生命的方向在窗上留下一条条的痕迹。默默地等着离别世界的那一天,它是幸福的孩子,因为人们送给它所有美好的回忆,这些回忆足足可以让它在天上绽放出微笑。
回忆往往不是珍藏在脑海,它是属于雨水的,不仅仅是现在,未来也是,未来的未来亦是。如果说那是记忆,记忆是不可抹去的一部分,那么回忆是不完整的,是残缺的,是琉璃破碎的残片。雨却是可以,因为它是透明的,透明得可以通过它看过一切,它们没有眼睛,可是它们有的是感觉,它们靠着感觉记住一切人类所模糊的回忆,一个人在角落偷偷欣赏。
说到底,雨虽然幸福,但它们的幸福总是一种无止境的痛苦,因为就算它们看到了最美好的回忆,可因为它们没有嘴巴,它们只能把它保留在自己的血液之中,成为它们的生命。当它们见到自己喜欢的人又没办法说出口,只能把它的影子放在心里,慢慢地咀嚼。渐渐地,它们会把痛苦化为习惯,它们习惯了幸福和痛苦,所以为了把自己内心说出口,它们放弃了生命,留下世间美好的一切。