《爱》作文500字
石圳湾是政和西边的一个小村落,村子虽然不大,但却小巧玲珑,让人喜爱。
沿着弯弯曲曲的小路往前走,右边是曲曲折折的星溪河,静静的往前流淌,不知要流向何方;左边是茂密的甘蔗林、青青的萝卜地,好一幅农村山水图。
跨过石桥,河边有一个大风车,虽然没有使用,却依旧美丽壮观。路边有许多的茶树,树丛中点缀着几朵白色的茶花,吸引了不少的蝴蝶、蜜蜂,在花丛中忙碌的采花酿蜜。
几块又大又平的大石头横放在路边,坐在上面小憩一会儿,芭蕉的叶子伸出来为我挡住了炽热的阳光,几处人家的门口随意的晒着稻谷,在阳光的照耀下更加显得金灿灿的。路边还长满了不知名的花----白的、黄的、红的,姹紫嫣红,这样的美景真是让人如痴如醉、喜爱有加啊!
来到紫薇园,高高的牌楼上面大书五个大字:“中华紫薇园”,园中到处都是紫薇树,可惜现在是秋天,看不到满园的盛开的紫薇花了,可是紫薇树上结满的一粒粒花籽让我相信:明年春天这里一定会花满园、香满径。
转了一圈回来,我们最后游览了叮当桥,走在摇摇晃晃的桥上,真是让人胆战心惊,桥下的水又清又静,水面像一面镜子,又像一块碧玉,真是“身 在桥上走,人在画中游”啊!
石圳的景色真是游也游不完,说也说不尽,只是希望你们也快来这里看一看、瞧一瞧,保你乘兴而来、爱留石圳!