落红不是无情物作文500字
落红不是无情物所有欢喜哀愁终将成为过往,犹如花儿凋零的残红,落在暮春的泥土中,默默无声的滋养着大地。
又是一年过去了。窗外的风,洁静而又清爽,宁静而又安详,轻轻地吹拂过大地,带来了春的气息。
目光再次停留在了那个陈旧的,微微泛黄的相框上。照片上是七年前的你和我。我们那时不过六七岁。紧紧挨着,趴在青青草地之上,脸上洋溢着幸福的笑容。这便是我们深厚友情的见证。
依稀记得九年前,小小的我不安的踏进幼儿园,那便是与小小的你相遇的地方。不过一个星期,我们便已如相识已久的老朋友:上课时并排坐在一起;放学后在院子里玩闹。
我还记得一天午后,阳光透过窗帘的缝隙洒在了地上,我和你在阁楼上玩耍嬉戏。时间不知不觉就过去了,夕阳即将落下天边,一抹恍恍惚惚的金色照亮了整个阁楼。楼下急促的门铃声响起,是爸爸来领我回家了。
那天,在黄昏的微光上,我们依依不舍的告别。
我也记得,初春,枝杈间是浓浓烈烈的碧绿。我们一起去电影城看电影,手里紧紧地握着电影票,就像握着稀世珍宝一样。我们捧着薯片,开心的笑出了声。回忆仿佛定格在了那一瞬间。
时光的流逝,带走了过去的一切,这是我们抹不去的记忆。过去好像一个扑朔迷离的梦,只能远远地看着,却找不到入口;又像是水中的倒影,只能默默的注视,因为一触即碎。
这么多年过去了,你我早已没有了联系。友谊会随风飘散,会随时光变淡。
所有的喜怒哀乐和这段可歌可泣的友谊,都铭刻在了那一段岁月里,从此让我们永远记取曾经的那一份真情,也让我们从此学会珍惜,珍惜每一份友情。
落红不是无情物期待下一个春花烂漫的季节。