落红不是无情物作文500字
光阴似箭,日月如梭,时间过得好快,转眼间就六年级了。骊歌已经唱歌,分别就在眼前。
记得刚入小学的第一天,学校里的一切都是那样的陌生,一个新面孔从我的面前走过。刚进教室,年幼的我充满了对环境的恐惧。老师来了,我们的班主任——胡老师。她是帮助我最多的一个人。刚上学的第二个星期,体育课上,我因为跑步而失去了知觉,晕倒在操场上。等我醒来后,妈妈告诉我,是胡老师背我来医院的。那么远的路,那么弱小的一个女子。她一定会累坏了吧!
三年级一次演讲比赛,胡老师让我参加。面对台下那么多评委,我恐怖万分,双脚瑟瑟发抖,只见胡老师在台上向我竖起大拇指,我鼓起勇气,仿佛全身充满了力量,有声有色的讲起来,获得了无数的掌声。领取证书的那一刻,胡老师紧紧地抱着我,似乎获奖的是她。
我更记得六年级的一次,我们班的老师带我们去野炊。我们组只有我一个人会做饭,其他人都不会,只能干瞪眼。这时,胡老师走了过来,帮我们一起。这时我才发现胡老师就像我们慈祥的妈妈,就像我们知心的大姐姐,就像我们最负责的保姆。
再见了我的母校,是您教会了我做人的道理,是您让我从无知变得懂事;再见了,亲爱的老师,落红不是无情物,你的教诲让我们受益终身;再见了亲爱的同学,我会永远记住我们在一起的六年时光。