风卷残花,为谁不屑上青天,盈盈相思,为谁留取那煽情的心酸?曲终人散空愁暮,流水般的岁月,总是心里最美的场景。
冬至时,天微凉。流泪的日子里,感谢有你。
喜欢苹果的红色,因为它在您手里时,很美。喜欢辣椒的红色,因为它在您的菜里,很暖。喜欢红色,因为它和您的心一样,永不褪色。
小时候,我怨过您,怨您没有给我一个完整的家,怨您总是最后一个来接我,愿您总是不陪我做游戏。因为小时候的我不懂您那受伤的心,不懂得您那疲惫的神经,不懂得您那劳苦的躯体,不懂得去感恩您......
童年时,我恨过您,恨您不让我留在家里,总是把我往冰脸老师那里推,恨您每个星期只来看我三四次,恨您看不到我孤寂的背影。可却不知道辛苦挣钱只为了让我过得不比别的孩子差,不知道您省吃俭用而为了我却甘愿付出性命的爱。不知道您把工作唯一休息的时间全部都用来看我,因为我是你灵魂唯一的寄托。不知道您宁愿自己因为看不见我而半夜惊醒的样子,却为了我的成绩能有一点点的提高,一声不吭。童年的我好傻,好讨厌,可那个人却是被大家夸作最懂事孩子的我。真是让人恨到泪水都掉下来。
冬至,朔寒把记忆的葱茏席卷成萧瑟的单薄,而你若雪的初容,依旧飘满了愿望的空怅。我用真情呵护,给你这一季的暖,坚守今世的念,在四季不同的风景里凝驻,在嬉笑嗔怨之间,揽尽母亲如风笑颜!