油菜花作文500字
油菜花我们大家都见过,并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花应该最为气势壮观。你见过近百万亩的油菜花吗?我是没见过,于是带着无限憧憬的心情坐上了开往门源的动车。
一下车,我惊呆了,眼前分明就是一副浑然天成的大油画。这一片油菜花的海洋,恐怕是世界上最奇特的大海,七月底门源的油菜花已经错过了最盛的季节,但是此时却色彩依然非常丰富,田野抹上了一片片翠绿、一片片的金黄,在深蓝的天空下,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海,这种壮观恐怕也只有门源才会有。
油菜花丛人头涌动,大都是拍照的,观花就要拍照,油菜花最大的特点是它的颜色,金黄一片,非常纯粹。选择在油菜花海里拍照有一个先天优势,无论穿什么颜色的衣服,都可于艳丽的油菜花搭配,穿着白色的衣服在金黄色的背景下会十分醒目。刚好我穿了一件白色的衣服,也美美的拍了好多的照片。嘻嘻,无论你是不是摄影师,不用选择镜头画面感,不用定格拍出来照片也都非常的美。
蓝天、白云、油菜黄,大美青海,花好门源!