油菜花作文500字
我喜欢花,可我最爱的不是华丽的牡丹,不是多姿的菊花,也不是脱俗的莲花,我最爱的是家乡的油菜花。
我的家乡在荆门,那里种着大片大片的油菜。每当春回大地的时候,漫山遍野的油菜花就相继开放了,一年一度的油菜花节又来到了。
娇艳的油菜花灿烂地开放,不仅引来了无数的蜜蜂在花间奔忙,还引来了成千上万的游人前来欣赏。站在高高的瞭望台上,放眼望去,油菜花一大片一大片的,金灿灿的,好像用画家的颜料染过似的。
油菜花极为平凡,小小的花瓣中间簇拥着娇嫩的花蕊,煞是好看。风儿一吹,油菜花就像蝴蝶一般翩翩起舞,掀起一层层金色的波浪,随着柔和的春风还吹来一阵阵淡淡的清香,令人心旷神怡。
你别看这一朵朵小小的油菜花,一点也不起眼,可就是这些平凡而渺小的个体,聚集在一起汇成了一片花的海洋,展现给人们一派欣欣向荣的景象。我想油菜花身上这种朴素的团队精神,多么值得人们学习啊!
我爱美丽的家乡,更爱家乡那些迷人的油菜花。