油菜花作文500字
终于又见到了这样盛的油菜花。只见一片辉煌的金色,像一片海,只见其发端,不见其终极。那灿金色或明,或暗,或深或浅,随意地沉淀下来。心灵久久震颤的同时,又让人疑心:那是谁的巧手,织出这般的锦绣绸缎?想必——是春姑娘吧。
成群的蜜蜂和蝴蝶在花海上闹着,有时醒了似的懒懒的飞。似乎是做着梦,飞了不远,落下来,抱住油菜花的蕊儿,浮在花海中,安置那芳香的邂逅。
周边草色朦胧,像是刚出壳的鸟羽,被阳光柔柔的舔着,紫色的树林呈现出忧郁的色调,没有花可以开得这样明快。油菜花是春天的生命颂歌!
它们的每一朵花并不意味着引人注目,而意味着更多的种子,许多的菜油,许多的收获。农民的心血灌溉它们成长,农民的笑脸在它们脸上开放。朴实,就更意味着一种责任。
人可以比油菜做的更好。我们可以用较长的人生去收获不同的辉煌,可以比油菜活的更精致,更夺目。而这种绽放的背后,就意味着被埋葬的种子无数次试图破土而出。并不意味着每粒油菜籽都能开花,也许他们不知道自己能开出什么花。有的种子因为土层的坚硬而甘愿躺在黑暗里,而逐渐地腐烂,它们永远也无法知道自己的模样。只有那些敢于绽放的种子才能收获人生的馨香。最不起眼也有也有它们的美丽之处,总有一些特点可以使它们臻于完美。
眼前的油菜花闪动着金色的光辉,在风与空气中安置那芳香的邂逅,我不禁在金色的光辉中加快了脚步。