清晨,我在书房里看书,眼前突然一道亮光,我就站在了一个陌生的地方。
这儿鸟语花香,阳光充足,有草地,一只洁白的天鹅在湖面上玩耍着。她看见我站在这儿就游了过来,并开口说话了:“别害怕,我是格林童话里那只丑小鸭长大后的白天鹅。”我的心里有一百个大问号。
她让我骑在她的背上,让我体验一下飞的感觉。我开心的了不得。骑在她那毛绒绒的羽毛上,一手紧紧的搂着她那细长的脖子,一手努力的去触摸头顶上似棉花一样的云朵,软软的,很有弹性。我有些害怕,但为了能摸到白云,不得不鼓足勇气,勇敢的去尝试。
她背着我在湛蓝的天空中嬉耍了大半天,就回到草地上休息。她跟我讲她小时候的故事:“小时候,我又大又丑,兄弟姐妹们都嘲笑我,啄我,把我赶走。我伤心透了,独自一人孤零零的来到了这儿。冬天,寒风刺骨,我又冷又饿,冻晕在这冰冷的湖面上。春天到了,冰雪融化,我苏醒过来,对着湖面一照,一(双)个有着强而有力的翅膀,长而又细的脖子……所以,我们每个人不论小时候有多么丑陋或者不优秀,你将通过努力、奋斗、坚持,总有一天会比别人更出色,更美丽,更加的幸福。”我渐渐的打起了瞌睡,不知不觉的睡着了,睡的很香。在梦中,好像听到有人在焦急的叫我。睁眼一看,是爸爸和妈妈。“白天鹅去哪里了?”他们一起乐呵呵的回答道:“白天鹅在你的梦里呢!”
有首陆游的诗:“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我想通过自己的努力,变成让人羡慕的白天鹅!