老师的作文500字
在这暂且还只有十几年的人生里,我们已认识了不少老师。他们教我知识,教我做人。
她,一头干练的短发,一双“布灵布灵”的大眼睛。面无表情严肃时让人心生害怕,不敢发出半点声响。笑起来时又让人感到温暖,亲切无比。她就是我们的英语老师。
在她的课堂上,时常会传出笑声,大家都笑,她自己也笑。她总能让我们在快乐中学习,让学习这件事变得没有那么困难而且变得有效。她会在上课时用重要的句式造句,就拿上课时人在魂不在或正乐呵着的同学当例子。让我们哄堂大笑,更重要的是让我们的印象更加深刻,将知识点牢记在心里。她也总能抓住我们的内心,将我们所感兴趣的放进课堂,提起大家对学习的兴趣和好奇心,有几回,应该是上关于人的外貌特征的课吧,她就描述了一些明星让大家猜,大家可兴奋了。
在课上,会由一些单词或句子而延伸拓展到别的知识,如一些有关异国文化的知识,这样,我对每节英语课就又有了期待。
到她坐班的晚自习,要么安静得鸦雀无声,要么不时传出笑声。安静时都能听见自己的笔尖与纸张摩擦的声音。想她这样既能和学生笑在一起,又能压制住学生的嘴的老师可能真的有魔法吧。
我真的很幸运,很感谢英语老师,感谢她给我们带来每一次欢笑,感谢她让我们在快乐中学习,让学习氛围变得如此之好。也感谢每一位老师,是你们为我们将来走的花路播下种子。
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”
老师,谢谢你们!